А что вы делали 19 августа 1991 года?

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
boga@voxnet.ru:
Но уже 19-го вечером ощущение дешевого фарса начало превалировать, а 20-го уже все было ясно.

Да, у меня тоже было такое ощущение почти с самого начала. У преподавателей вуза тогда были каникулы, но я оказался в Москве. Кто-то из знакомых утром позвонил и сказал про ГКЧП. Включил ТВ, но инфа шла отрывочная.

Часов в 12 дня 19 августа поехал на троллейбусе на ярмарку в Лужники, что-то хотел купить. Ярмарка работала, но возле метромоста стояли два или три танка. Люди к ним подходили, трогали, дивились и перебрасывались парой слов с солдатами. Все говорили как-то мало. Чувствуется, что боялись ляпнуть лишнего )

Было тоскливо, что перемены в стране собираются прихлопнуть. К вечеру по районному кабельному каналу прошла инфа, что многие собираются у Белого дома. Часов в шесть вечера поехал на метро на станцию Баррикадная, посмотреть, что происходит. Люди к Дому Советов шли возбужденные, но растерянные, многие боялись снайперов: прошел слух, что стреляют с крыш.

Посмотрел как строят баррикады. Всё происходило как-то вяло и фрагментарно. Бродил вокруг здания до темноты, потом решил зайти внутрь, чтобы какую-нибудь помощь восставшим предложить, но у служебного входа, куда люди входили, дежурил, почему-то, казак в полной форме, - это было тогда большой экзотикой. Он сказал, что их целая группа приехала утром с юга на защиту Ельцина и что им нужны скорее военные, чем преподаватели. Меня не пропустил, не смотря ни на какие уговоры )

Разочарованный и голодный пошел обратно к метро. Внизу на белых мраморных колоннах станции кто-то наклеил воззвания, распечатанные на ксероксе. Хотел себе на память снять со стены листовку, - как "исторический документ", но какой-то сердитый мужик, по виду бывший офицер, похоже, он там дежурил, мне не позволил )

Когда всё закончилось через три дня, было двойственное чувство: хорошо, что путч провалился и в то же время жаль, что ГКЧП не удалось спасти социализм.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Ladimir:
Часов в 12 дня 19 августа поехал на троллейбусе на ярмарку в Лужники, что-то хотел купить. Ярмарка работала, но возле метромоста стояли два или три танка.

Даже при коммунистах работала, при Собянине закроют навсегда.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
fima32
На сайте с 12.01.2006
132
angr:
земляк что ли?

Угу, Кишинев

R
На сайте с 17.10.2008
74
pelvis:

Это плохо? Просто я так и не удосужилась побывать на этой легендарной ярмарке. :)

angr
На сайте с 11.05.2006
413
fima32:
Угу, Кишинев

ух-ты! а у нас пивко есть прикольное, приезжай ;)

иначе, я к вам приеду (собираюсь вот, на очередную днюху форума, а может и по раньше)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
raminas:
Просто я так и не удосужилась побывать на этой легендарной ярмарке.

А кто его знает, я ведь тоже туда не ездюк 😂

angr
На сайте с 11.05.2006
413
raminas:
не удосужилась побывать на этой легендарной ярмарке
pelvis:
А кто его знает

может до конца года простоит, и я, вон, возможно, увижу эту легенду :)

Ladimir
На сайте с 27.09.2006
119
pelvis:

Ярмарка в Лужниках пережила три стадии )

При коммунистах возле входа на стадион было 4-5 рядов скромных павильончиков госторговли.

При перестройке стихийная торговля, толкучка, захлестнула и все подходы к стадиону и сам стадион. Потом, когда со стадиона при Лужкове торговцев выдворили, то ярмарка вытянулась возле него от метромоста до метро Спортивная.

Когда построили Третье транспортное кольцо, въезд на метромост превратился в почти постоянную транспортную пробку, так что решение Собянина выглядит, в этом вопросе, достаточно разумным )

Сейчас Лужники активно развивают как именно спортивно-оздоровительный комплекс.

Объявили много бесплатных услуг, так что посмотреть всё равно есть на что, кроме ярмарки )

Вот сайт Лужников.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Ladimir, я и не говорил, что это плохое решение :) Я сказал, что ярмарку прикроют. При этом закрытие остальных рынков - тоже разумное решение в кавычках. Один только Садовод китайский в результате чего стоит.... Жесть, такой рынок убили.

Diversant
На сайте с 29.03.2006
329

А я плакал в этот день :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий