- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
У меня полный форс-мажор, как уже писала выше в офтопике, ляснулся сервер с сайтом из профайла. Базу с форумом восстановили, по основной базе утерян контент за 5 месяцев. Замечу контент уникальный. Второй день совместными услилиями пытаемся что-то вытянуть, пока восстановлено лишь 4 таблицы из 23.
http://www.testline.ru/ могут попробовать поднять данные с диска на спец оборудовании. Если конечно дело в диске
Господа! Кому есть, что сказать, и кто это умеет и хочет сделать. Приглашаем авторов для создания приложений к кодексу. Главные темы: поисковая оптимизация, контекстная реклама, спамдексинг, советы веб-мастерам.
В рамках главной можно брать любую узкую тему, главное - раскрыть ее максимально.
Результат - статья, объемом до 20-30 тысяч знаков. Меньше - пожалуйста. Конечная цель - издание книги. Процедура: заявляете тему, на которую хотите написать, и примерные сроки ожидания материала.
Заявленные на данный момент темы и направления:
- ostmaster - спамдексинг
- fitis - невидимый текст
- spark - воровство контента
- dimok - советы веб-мастерам
- inoff - контекстная реклама.
Сроков пока никто не назвал, но через дней 10 начну кошмарить, требуя хотя бы тезисы. :)
Сроков пока никто не назвал, но через дней 10 начну кошмарить, требуя хотя бы тезисы. :)
На выходных будет готова моя часть, потом ещё дня 2 на публичное растерзание:)
Кстати, появилась идея сделать страничку-иллюстрацию к статье.
На народе:)
Оптимизатор не просматривает положение подотчетного сайта чаще, чем поисковик производит обновления базы. (во избежание накрутки запросов и сильного влияния на статистику)
Avatar, не так. Оптимизатор делает это, используя xml.yandex.ru во избежание накрутки запросов и сильного влияния на статистику.
Тихим голосом...
Можно написать большой талмуд. Но есть пара принципиальных вопросов, по которому нет ясности - есть, наоборот, мысль, что именно они будут "камнем преткновения" при диалоге с СЕ. Ежу ясно, что можно долго расписывать методы спаммеров - скрытого текста и т.п. Но это Яндекс уже емко и очень давно выразил фразой "все, что для поисковика, не для посетителя".
Проблемы в будущем, на мой взгляд:
1) Масштабы расставления ссылок. Первая проблема: автоматизированное расставление ссылок. Она разбивается на 3: расставление ссылок в рамках рекламы, партнерских программ и линкообменники. Нужно четкое понятие, что можно. 1 и 2 вроде ничего, хотя 2 уже на грани. 3 - нельзя. Но как их разделить?
Коорме этого, есть еще вопрос - неавтоматическая, но массированная расстановка ссылок.
Я думаю, диалога с Колмановской и Беляевым недостаточно для понимания, что можно здесь. Надо просто того же Садовского поспрашивать, или хотя бы ДО написания обсудить между собой.
2) Размножение страниц, вроде бы белых и содержащих информацию для юзверя, но в больших масштабах. У меня есть примеры банов. Это, вероятно, проблема в соответствии масштабов.
_
А то бодро вы бросились писать учебники, а когда их СЕ не примут - начнется переписывание... Лучше обсудим сначала.
Кроме того, я согласен с тем, что кодекс должен быть вроде 10 заповедей.
Тихим голосом...
А то бодро вы бросились писать учебники, а когда их СЕ не примут - начнется переписывание... Лучше обсудим сначала.
Кроме того, я согласен с тем, что кодекс должен быть вроде 10 заповедей.
Тихий голос иногда громче трубного гласа! :)
Женя, учебники - это не для поисковиков, просто такова логика развития: тишина - форумы - семинары, конференции - учебники. Если до этого реально доберемся, твой доклад в учебник без правок ставить можно.
А насчет заповедей как завершение кодекса - идея классная. Первая: "Все, что не для пользователей - плохо" - это понятно. Еще могут быть какие-нибудь? Возьмешься за тему?
-так мы же, вроде, кодекс оптимизатора для принятия поисковиками пишем...
Может, вот по пунктам 1 (4 внутри) и 2 - кажый скажет свой мнение, надо ли за это банить и как различать спаммерскую расстановку ссылок. По определению.
-возьмусь, я, вообще, изначально примерноо на это рассчитывал.. Но хотелось бы другие мнения услышать.
Мне кажется, что однозначным поводом для бана может быть только автоматическая расстановка. Тот же Яндекс, например, не запрещает обмен ссылками, и тем более не говорит о масштабах ссылочной кампании. В правилах Яндекса однозначно запрещено только целенаправленное накручивание тИЦ - вероятно, путём обмена с кем ни попадя.
Мне кажется, что в список "not allowed" методов стоит включить обмен ссылками с сайтами далёкой тематики (кроме каталогов).