Кодекс оптимизатора-2

S
На сайте с 27.06.2003
55
Как писал ostmaster

У меня полный форс-мажор, как уже писала выше в офтопике, ляснулся сервер с сайтом из профайла. Базу с форумом восстановили, по основной базе утерян контент за 5 месяцев. Замечу контент уникальный. Второй день совместными услилиями пытаемся что-то вытянуть, пока восстановлено лишь 4 таблицы из 23.

http://www.testline.ru/ могут попробовать поднять данные с диска на спец оборудовании. Если конечно дело в диске

A
На сайте с 23.11.2000
166

Господа! Кому есть, что сказать, и кто это умеет и хочет сделать. Приглашаем авторов для создания приложений к кодексу. Главные темы: поисковая оптимизация, контекстная реклама, спамдексинг, советы веб-мастерам.

В рамках главной можно брать любую узкую тему, главное - раскрыть ее максимально.

Результат - статья, объемом до 20-30 тысяч знаков. Меньше - пожалуйста. Конечная цель - издание книги. Процедура: заявляете тему, на которую хотите написать, и примерные сроки ожидания материала.

Заявленные на данный момент темы и направления:

- ostmaster - спамдексинг

- fitis - невидимый текст

- spark - воровство контента

- dimok - советы веб-мастерам

- inoff - контекстная реклама.

Сроков пока никто не назвал, но через дней 10 начну кошмарить, требуя хотя бы тезисы. :)

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre
Сроков пока никто не назвал, но через дней 10 начну кошмарить, требуя хотя бы тезисы. :)

На выходных будет готова моя часть, потом ещё дня 2 на публичное растерзание:)

С уважением, Константин.
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал andre

Кстати, появилась идея сделать страничку-иллюстрацию к статье.

На народе:)

На сайте с 18.05.2003
168

Оптимизатор не просматривает положение подотчетного сайта чаще, чем поисковик производит обновления базы. (во избежание накрутки запросов и сильного влияния на статистику)

dimok
На сайте с 08.11.2002
291

Avatar, не так. Оптимизатор делает это, используя xml.yandex.ru во избежание накрутки запросов и сильного влияния на статистику.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)
euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Тихим голосом...

Можно написать большой талмуд. Но есть пара принципиальных вопросов, по которому нет ясности - есть, наоборот, мысль, что именно они будут "камнем преткновения" при диалоге с СЕ. Ежу ясно, что можно долго расписывать методы спаммеров - скрытого текста и т.п. Но это Яндекс уже емко и очень давно выразил фразой "все, что для поисковика, не для посетителя".

Проблемы в будущем, на мой взгляд:

1) Масштабы расставления ссылок. Первая проблема: автоматизированное расставление ссылок. Она разбивается на 3: расставление ссылок в рамках рекламы, партнерских программ и линкообменники. Нужно четкое понятие, что можно. 1 и 2 вроде ничего, хотя 2 уже на грани. 3 - нельзя. Но как их разделить?

Коорме этого, есть еще вопрос - неавтоматическая, но массированная расстановка ссылок.

Я думаю, диалога с Колмановской и Беляевым недостаточно для понимания, что можно здесь. Надо просто того же Садовского поспрашивать, или хотя бы ДО написания обсудить между собой.

2) Размножение страниц, вроде бы белых и содержащих информацию для юзверя, но в больших масштабах. У меня есть примеры банов. Это, вероятно, проблема в соответствии масштабов.

_

А то бодро вы бросились писать учебники, а когда их СЕ не примут - начнется переписывание... Лучше обсудим сначала.

Кроме того, я согласен с тем, что кодекс должен быть вроде 10 заповедей.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал euhenio
Тихим голосом...
А то бодро вы бросились писать учебники, а когда их СЕ не примут - начнется переписывание... Лучше обсудим сначала.

Кроме того, я согласен с тем, что кодекс должен быть вроде 10 заповедей.

Тихий голос иногда громче трубного гласа! :)

Женя, учебники - это не для поисковиков, просто такова логика развития: тишина - форумы - семинары, конференции - учебники. Если до этого реально доберемся, твой доклад в учебник без правок ставить можно.

А насчет заповедей как завершение кодекса - идея классная. Первая: "Все, что не для пользователей - плохо" - это понятно. Еще могут быть какие-нибудь? Возьмешься за тему?

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
Женя, учебники - это не для поисковиков, просто такова логика развития: тишина - форумы - семинары, конференции - учебники

-так мы же, вроде, кодекс оптимизатора для принятия поисковиками пишем...

Может, вот по пунктам 1 (4 внутри) и 2 - кажый скажет свой мнение, надо ли за это банить и как различать спаммерскую расстановку ссылок. По определению.

Возьмешься за тему?

-возьмусь, я, вообще, изначально примерноо на это рассчитывал.. Но хотелось бы другие мнения услышать.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Мне кажется, что однозначным поводом для бана может быть только автоматическая расстановка. Тот же Яндекс, например, не запрещает обмен ссылками, и тем более не говорит о масштабах ссылочной кампании. В правилах Яндекса однозначно запрещено только целенаправленное накручивание тИЦ - вероятно, путём обмена с кем ни попадя.

Мне кажется, что в список "not allowed" методов стоит включить обмен ссылками с сайтами далёкой тематики (кроме каталогов).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий