- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Начало в
Предмет: составляем текст "Кодекса оптимизатора".
Участники инициативной группы: dimok, funnybunny, euhenio, wolf, scaramush, gray, andre, polite moose, avatar, spark. Вход в группу - любому желающему после заявки. Обязанность члена ИГ - давать не советы, а варианты текста, своего, либо исправленного чужого. Каждый может писать то, что считает нужным.
Предложен первый абзац текста
- - - -
1.1
Рунет – наш общий дом. Мы хотим, чтобы он был чистым. Мы хотим, чтобы он был полной чашей. Мы хотим, чтобы каждый легко мог найти в нем то, что ему необходимо.
- - - -
Я без структуры не могу.
Структурировать же предлагаю следующим образом.
0. Авторство, источник
I. Цель написания документа.
(то, что начали писать andre и scaramush)
II. Область применения.
III. Термины и определения
В пределах этого документа термины и определения употребляются в следующих значениях...
(взять с optimization.ru за основу и дополнять по ходу написания)
IV. Методы оптимизации
1. Черные (безусловно порицаются)
a.
b.
2. Серые (it depends)
3. Белые (безусловно приветствуются)
V. Должны быть какие-то выводы
VI. Ссылки на связанные документы (в частности "советы вебмастерам Яндекса" и подобные.
Я без структуры не могу.
Структурировать же предлагаю следующим образом.
По-моему, нормально, только разделы о "белых" и "серых" методах будут очень сложными, возможно, даже их написать не удастся.
я тоже сомневаюсь, но замахнуться стоит
я тоже сомневаюсь, но замахнуться стоит
Удачи! Ждем текстов! :)
предлагаю за основу взять мой доклад...там довольно чёткая градация по типам методов...единственно, что нет полноты, так как я описывал только самые распространенные методы
Включайте и меня.
Думать и писать буду в выходные.
Соседнюю ветку еще не прочла (на случай если ниженаписанное уже обсуждалось).
Предлагаю в п III особо выделить понятие "оптимизация".
За основу можно взять текст из прошлогоднего выступления Садовского:
Поэтому грамотная оптимизация должна включать много предварительных этапов, которые бы позволили понять какое именно продвижение вам нужно, распланировать и делать именно те шаги, которые нужны вашему сайту, чтобы занять прочное положение.
Очень часто, к сожалению, ими пренебрегают. Как видите, здесь перечислены шаги:
предварительная работа, подготовка сайта, изучение ниши позиционирования, это три этапа, и только работа по изменению сайта внешней среды и подведение итогов - это то, что чаще всего подразумевают под оптимизацией. Т.е. оптимизация в узком смысле слова - это работа с текстами, может быть, работа с ссылками.
Многословия обещать не могу, но... чем черт не шутит, вдруг смогу быть полезным. Хотя бы уже тем, что предложу отказаться от патетики. Не надо перепевать "манифест киберпанков" и провозглашать себя чем-то, декларируя служение идеалам.
Предлагаю определение:
Поисковая оптимизация - улучшение технических и контекстных характеристик ресурса в интересах его владельца. Цель оптимизации - приведение ресурса в состояние, отвечающее:
- техническим стандартам;
- наиболее вероятным ожиданиям пользователей в отношении информационного наполнения и удобства использования;
- лучшему соответствию критериям поисковых систем в отношении позиционирования в результатах поиска по запросам, относящимся к его тематике.
Пойдет в качестве вступительного взноса? По моему мнению, нужно плясать от определений - во избежание неразберихи. На optimization.ru определение звучит как "SEO - это оптимизация...".
Andre, возмёшь?
А то пока мы с AVA общались, вы тут уже всё сделали:)
За основу можно взять текст из прошлогоднего выступления Садовского
Тогда я приведу точную цитату из прошлогоднего доклада:
Оптимизация в узком смысле слова — работа с текстами сайта и, возможно, увеличение авторитетности страниц. Иногда хороший эффект, но часто неприемлемо.
Оптимизация в широком смысле слова охватывает не только работу по продвижению в поисковиках, но и улучшению usability (удобство использования сайта), привлечению целевого трафика на сайт, повышению заинтересованности аудитории и даже созданию комьюнити (сообщество пользователей, объединенных интересами). Активно выявляются недостатки сайта в текстах, структуре, дизайне, идеологии, находятся новые ниши.
С уважением,
Александр Садовский.
Уже чертова дюжина набралась. :) dimok, funnybunny, euhenio, wolf, scaramush, gray, andre, polite moose, avatar, spark, bufo, ostmaster, vic, fitis.
Предложенные тексты записаны, есть структура, подходы к определению оптимизации. Наверное, можно обсудить два ключевых момента -
- определение поисковой оптимизации,
- определение поискового спама.