Кодекс оптимизатора-2

A
На сайте с 23.11.2000
166
19430

Начало в

Предмет: составляем текст "Кодекса оптимизатора".

Участники инициативной группы: dimok, funnybunny, euhenio, wolf, scaramush, gray, andre, polite moose, avatar, spark. Вход в группу - любому желающему после заявки. Обязанность члена ИГ - давать не советы, а варианты текста, своего, либо исправленного чужого. Каждый может писать то, что считает нужным.

Предложен первый абзац текста

- - - -

1.1

Рунет – наш общий дом. Мы хотим, чтобы он был чистым. Мы хотим, чтобы он был полной чашей. Мы хотим, чтобы каждый легко мог найти в нем то, что ему необходимо.

- - - -

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Я без структуры не могу.

Структурировать же предлагаю следующим образом.

0. Авторство, источник

I. Цель написания документа.

(то, что начали писать andre и scaramush)

II. Область применения.

III. Термины и определения

В пределах этого документа термины и определения употребляются в следующих значениях...

(взять с optimization.ru за основу и дополнять по ходу написания)

IV. Методы оптимизации

1. Черные (безусловно порицаются)

a.

b.

2. Серые (it depends)

3. Белые (безусловно приветствуются)

V. Должны быть какие-то выводы

VI. Ссылки на связанные документы (в частности "советы вебмастерам Яндекса" и подобные.

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал spark
Я без структуры не могу.
Структурировать же предлагаю следующим образом.

По-моему, нормально, только разделы о "белых" и "серых" методах будут очень сложными, возможно, даже их написать не удастся.

spark
На сайте с 24.01.2001
130
будут очень сложными, возможно, даже их написать не удастся.

я тоже сомневаюсь, но замахнуться стоит

A
На сайте с 23.11.2000
166
Как писал spark

я тоже сомневаюсь, но замахнуться стоит

Удачи! Ждем текстов! :)

mager
На сайте с 06.07.2001
122
По-моему, нормально, только разделы о "белых" и "серых" методах будут очень сложными, возможно, даже их написать не удастся.

предлагаю за основу взять мой доклад...там довольно чёткая градация по типам методов...единственно, что нет полноты, так как я описывал только самые распространенные методы

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Включайте и меня.

Думать и писать буду в выходные.

Соседнюю ветку еще не прочла (на случай если ниженаписанное уже обсуждалось).

Предлагаю в п III особо выделить понятие "оптимизация".

За основу можно взять текст из прошлогоднего выступления Садовского:

Поэтому грамотная оптимизация должна включать много предварительных этапов, которые бы позволили понять какое именно продвижение вам нужно, распланировать и делать именно те шаги, которые нужны вашему сайту, чтобы занять прочное положение.

Очень часто, к сожалению, ими пренебрегают. Как видите, здесь перечислены шаги:

предварительная работа, подготовка сайта, изучение ниши позиционирования, это три этапа, и только работа по изменению сайта внешней среды и подведение итогов - это то, что чаще всего подразумевают под оптимизацией. Т.е. оптимизация в узком смысле слова - это работа с текстами, может быть, работа с ссылками.

Конечно не дословно, но сам подход вполне.

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
VC
На сайте с 27.10.2002
127
VIC

Энтузиасты в сборе. А скептика в команду возьмете? Я почти солидарен с Greenwood'ом в оценке необходимости этого кодекса. Он возможен - как своего рода кодекс чести.

Многословия обещать не могу, но... чем черт не шутит, вдруг смогу быть полезным. Хотя бы уже тем, что предложу отказаться от патетики. Не надо перепевать "манифест киберпанков" и провозглашать себя чем-то, декларируя служение идеалам.

Предлагаю определение:

Поисковая оптимизация - улучшение технических и контекстных характеристик ресурса в интересах его владельца. Цель оптимизации - приведение ресурса в состояние, отвечающее:

- техническим стандартам;

- наиболее вероятным ожиданиям пользователей в отношении информационного наполнения и удобства использования;

- лучшему соответствию критериям поисковых систем в отношении позиционирования в результатах поиска по запросам, относящимся к его тематике.

Пойдет в качестве вступительного взноса? По моему мнению, нужно плясать от определений - во избежание неразберихи. На optimization.ru определение звучит как "SEO - это оптимизация...".

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Andre, возмёшь?

А то пока мы с AVA общались, вы тут уже всё сделали:)

С уважением, Константин.
С
На сайте с 27.10.2003
52
Как писал ostmaster
За основу можно взять текст из прошлогоднего выступления Садовского

Тогда я приведу точную цитату из прошлогоднего доклада:

Оптимизация в узком смысле слова — работа с текстами сайта и, возможно, увеличение авторитетности страниц. Иногда хороший эффект, но часто неприемлемо.
  • не составлено семантическое ядро — нет представления о спросе по теме сайта;
  • нет анализа сайта — нет знания сайта и его аудитории;
  • нет подготовки к индексации — сайт может не попасть в базу поисковой системы.

Оптимизация в широком смысле слова охватывает не только работу по продвижению в поисковиках, но и улучшению usability (удобство использования сайта), привлечению целевого трафика на сайт, повышению заинтересованности аудитории и даже созданию комьюнити (сообщество пользователей, объединенных интересами). Активно выявляются недостатки сайта в текстах, структуре, дизайне, идеологии, находятся новые ниши.

С уважением,

Александр Садовский.

A
На сайте с 23.11.2000
166

Уже чертова дюжина набралась. :) dimok, funnybunny, euhenio, wolf, scaramush, gray, andre, polite moose, avatar, spark, bufo, ostmaster, vic, fitis.

Предложенные тексты записаны, есть структура, подходы к определению оптимизации. Наверное, можно обсудить два ключевых момента -

- определение поисковой оптимизации,

- определение поискового спама.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий