Ваше отношение к ДМОЗ

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:

Но очень большая куча сайтов "от души", без всяких намерений барыжить ссылками.

Интересно провести эксперимент.

Давайте название любого не коммерческого раздела.

Посмотрим сколько сайтов в этом разделе не имеют рекламы.

Сайты предприятий не учитываем, так как реклама на них это нонсенс.

qw2010 добавил 15.09.2011 в 09:53

Cell:

Это гениально. Вполне сойдет за фразу дня. Пожалуй, занесу.
Подал сайт в Каталог - и сам того не замечая, стал сеошником. Насильно.

Вы демагогией не занимайтесь, а то уроните высокое звание редактора DMOZ. В тексте было

прочитав руководство по раскрутке и подав свой сайт в каталог вебмастер "не сеошник" стал "сеошником", хоть и не профессиональным.

И совсем не насильно, а добровольно.

И, часто, не только в DMOZ но и в кучу других г.. каталогов.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

qw2010, не каждый сеошник вебмастер, не каждый вебмастер сеошник. Cell, правильно заметил. О степени сеошнического дела, думаю нужен отдельный топик :)

- Здесь я покупаю вечные ссылки на свои сайты! (https://backlinkator.com) - сотни ссылок за копейки
Q2
На сайте с 18.01.2010
34
eis:
qw2010, не каждый сеошник вебмастер, не каждый вебмастер сеошник. Cell, правильно заметил. О степени сеошнического дела, думаю нужен отдельный топик :)

Вот так же вы толкуете правила каталога и поведение своих коллег.

Могу развить дальше. Не каждый создатель сайта вебмастер.

Сеошники это только те, кто продвигает сайты профессионально, т.е. за зарплату.

Плохой сайт это только тот сайт, который удалили из каталога DMOZ или не приняли в него.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis
qw2010:
Плохой сайт это только тот сайт, который удалили из каталога DMOZ или не приняли в него.

Нету понятие "плохой сайт" ;)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Есть. Потому, что я прекрасно вижу, какие сайты их владельцы заявляют на размещение в DMOZ.
Есть там, конечно, и откровенные говносателлиты, есть перехваченные, есть фабрики контента - все есть. Такое, кстати, видно сразу.

Но очень большая куча сайтов "от души", без всяких намерений барыжить ссылками.

Неожиданно вскрылась проблема с терминологией. Сеошники, это несколько более общее понятие, чем саповоды ;)

dlyanachalas добавил 16.09.2011 в 09:09

eis:

Сеошнег = оптимизатор сайта. Всё правильно вам написали - начитался блогов, стал добавлять сайтег в разные сомнительные каталоги, значит стал сеошнегом.

Если собираетесь делить сеошнегов на любителей и профессионалов, для начала посмотрите их распределение на этом форуме ;)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
dlyanachalas:
Неожиданно вскрылась проблема с терминологией. Сеошники, это несколько более общее понятие, чем саповоды

Понимаете, ведь каждый, кто создал сайт "Я и моя собака" или сайт про композитора Мясковского - хочет, чтобы на его ресурс приходили люди и читали. Хочет, чтобы его сайт показывался в поисковой выдаче. И пытаестя его как-то "оптимизировать".

Выходит, что он - сеошник.

Если рассуждать так, то 100% людей, подающие заявку на размещение своего сайта DMOZ - сеошники. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что DMOZ - это каталог для сеошников.

Точно так же можно сказать, что любой почтовый сервер (Mail.Ru, например) - это сервис для одиноких людей, которым нужно общение. К тому же, стеснительных (или жадных) - они не могут общаться по телефону.

Разговор ни о чем.

The Piper at the Gates of Dawn.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Cell:
Разговор ни о чем.

Разговор не о чем, потому что вы пытаетесь заговорить эту тему :)

Если рассуждать так, то 100% людей, подающие заявку на размещение своего сайта DMOZ - сеошники. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что DMOZ - это каталог для сеошников.

А как надо рассуждать?

Даже давайте так - если туда подают заявку не сеошнеги, то с какой целью они это делают?

Точно так же можно сказать, что любой почтовый сервер (Mail.Ru, например) - это сервис для одиноких людей, которым нужно общение. К тому же, стеснительных (или жадных) - они не могут общаться по телефону.

Сравнение абсолютно неуместно. Вообще не в тему пример, даже сказал бы... Приведите другой ;)

Q2
На сайте с 18.01.2010
34
Cell:

С позиции востребованности" каталога это так.

Есть же и другие аспекты востребованности каталога у пользователей.

Это пользователи ищущие информацию, пользователи, которые предложат сайт в каталог по тому, что он им понравится, например.

Но эта часть пользователей, как я понимаю, самая минимальная.

На многих форумах, представляете, пользователи дают ссылки не на свои сайты.

eis
На сайте с 18.10.2008
473
eis

Мне кажется или началось "глубокое копание"?:)

[Удален]

Если прогонять по свежей базе белых каталогов то толк будет, бэки и повышение ТИЦ при апдейте. А от досок толку нет особого. Еще эффективно по трастовым сайтам прогнать, они все с огромным ТИЦ и быстро индексируются, а еще они в ЯК и DMOZ

Doping добавил 03.10.2011 в 17:08

Не люблю я этот ДМОЗ, там постоянно не хватает редакторов и модераторов и по этому приходится ждать очень долгое время пока туда добавят сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий