Нововведения в школьном образовании.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Nekada:
Нууу... пока так.
Я сдала 850 рублей на учебники, 300 на канцелярию.
Нас уже предупредили, что бесплатных учебников на всех не хватит. Ага.... ждемс..

Мой ребенок в этом году закончил началку. За все 4 года у нас не была НИ ОДНОГО бесплатного учебника. Пакет УМК по немецкому стоит не меньше 2500 руб. Остальные учебники - примерно по 2000-2500 (программа "Гармония"). Каждые полгода сдавали по 2500 на нужды класса+охрана+уборка класса+доп. лекции+ походы в библиотеку на доп.занятия (во время первого и второго уроков раз в 2 недели)+подарки детям на праздники+подарок школе на ДР+организация праздников. На экскурсии и прочее сдавали отдельно каждый раз.

Так что, у Вас все впереди:) Хотя....

NP04 добавил 13.08.2011 в 21:22

webcat, плохое в школьном доп.образование - это его крайне низкое качество (поверьте на слово). Занятия музыкой в школе бесплатные, но вреда они принесут больше, чем те же бесплатные занятия в музыкальной школе.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

1. Оставить ребенка на второй год до 5-го класса невозможно, до 9-го крайне проблематично.

2. Ребенок ваш, обязать вашего ребенка носить форму, посещать дополнительные кружки и проходить летнюю практику не могут.

3. Школа доказывает обратное ровно до тех пор, пока родители не обращаются за поддержкой в РОНО с устной жалобой. После этого оказывается, что ничего вы никому не должны, а ваш ребенок самый замечательный в школе.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
MAGiYA
На сайте с 09.02.2010
56
Nekada:
Я сдала 850 рублей на учебники, 300 на канцелярию.

А фонд школы, ремонт не сдаете?

У нас 400 грн в фонд школы, 2000 на ремонт класса. Меняли полностью окна, пол, обои, мебель. 250 на тетради, но сказали, что это еще не все, еще в конце августа будет собрание и на тетради-учебники надо будет досдавать.

Ну и естественно плюс форма. Это пиджак, юбочка, брюки, несколько блузок, обувь, спортивный костюм, спортивная обувь, рюкзак и канцтовары.

Красивые сайты (/ru/forum/826542) без контента всего за 15 wmz
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
есть продленка - сидит на ней до прихода родителей.

То есть 4 часа безделья и скуки?

Пусть учат и развиваются

Если бы у нас такое ввели как обязаловку - все бы только радовались, что дети под профессиональным присмотрам что то учат

Некада - предложите йогу или тай-ши как дополнительное занятие.

Для детей это тоже есть и очень даже хорошо

И ещё фехтование. Это развивает мозг также, как и шахматы

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123

За учебники мы ни разу не платили, только за комплект тетрадей к ним в районе 1000 рублей.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Занятия музыкой в школе бесплатные, но вреда они принесут больше, чем те же бесплатные занятия в музыкальной школе.

Почему? Если у кого то нет денег платить за муз. школу и кто-то никогда не будет музыканотом, то почему бы не послушать музыковеление про композиторов и не попеть в школьном хоре?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
zanachca:
Ребенок ваш, обязать вашего ребенка носить форму, посещать дополнительные кружки

Нет, вы не читатель, Вы пейсатель, да?

Я русским языком написала, что с этого года эти кружки, в размере 2 часа в день, входят в общеобязательный список, также как и уроки математики!!!

И это закреплено на законодательном уровне, для 1-4 классов.

И теперь уже в топике обсуждается вопрос, можно ли заменить и как, эти обязательные 10 часов в неделю, если ребенок их уже посещает.

Наблюдаю и развлекаюсь.
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Еще один "минус" кружков в школе для началки. Ни один нормальный здоровый ребенок не может высидеть в школе больше, чем 5 часов. Все остальное ему идет во вред. Ребенку нужна смена обстановки в течение дня. Лучше напрячься, забрать ребенка домой сразу после уроков, покормить нормальной едой (а не школьной) и вести на занятие в.....(далее по тексту). Таким образом, у ребенка переключается внимание и снимается школьное напряжение. А дети, находящиеся в школе дольше положенного времени, к концу года просто не выдерживают напряга. Если пройти по нашей школе в марте, то можно увидеть в коридорах спящих детей на диванах. Спросите их, до которого часа они сидят в школе, и Вы убедитесь, что они сидят в школе до "победного".

ИМХО: отдавать ребенка начальной школы на продленку - преступление. (прошу прощения за резкость)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
MAGiYA:
А фонд школы, ремонт не сдаете?

я думаю, осенью нам про это еще расскажут :)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
webcat:
Почему? Если у кого то нет денег платить за муз. школу и кто-то никогда не будет музыканотом, то почему бы не послушать музыковеление про композиторов и не попеть в школьном хоре?

Музыкальная школа в России бесплатная, если ребенок поступает туда на общих основаниях с экзаменами. Мой счастливо учится уже 6 лет. 2 - платных (дошкольная группа), а с первого класса- бесплатно. Он сдал успешно все экзамены и прошел по конкурсу. И - да: он ни в коем случае не готовится стать музыкантом. Он ходит туда исключительно для общего развития.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий