- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Распространено мнение, что здесь не кинут. Так вот, кинуть могут везде. Если кто-то предлагает написать статью за 3000 рублей, а копирайтингом вы занимаетесь месяц, то смело посылайте - не заплатит даже тридцати.
Да какая разница сколько обещают заплатить? Если работать только по предоплате, риск неоплаты равен нулю.
Да какая разница сколько обещают заплатить? Если работать только по предоплате, риск неоплаты равен нулю.
Извините, но полная ерунда. Риск частичной неоплаты есть.
По 100% никто с новичком работать не станет.
Если работать только по предоплате, риск неоплаты равен нулю.
Не согласна с вами. Заказчик может заплатить некую часть от общей суммы, обнадежив тем самым исполнителя, после предоплаты получить статью и кинуть его. Со стороны кидал это очень выгодно. Так и копирайтера можно уверить в том, что он заплатит за заказ, и статью получить.
А что мешает вести постатейную или частичную оплату? После первого же "кидка" все сразу находят способы как не попасть еще раз в такую ситуацию, правда? Новичкам труднее только из-за отсутствия опыта вот и все (опытные не ведутся на различные уловки).
Говорю только по своему опыту, так как всегда работала по предоплате с новыми заказчиками. Ситуации, конечно же, бывают разные, но согласитесь со мной, что по предоплате спокойнее.
А что мешает вести постатейную или частичную оплату? После первого же "кидка" все сразу находят способы как не попасть еще раз в такую ситуацию, правда? Новичкам труднее только из-за отсутствия опыта вот и все (опытные не ведутся на различные уловки).
Говорю только по своему опыту, так как всегда работала по предоплате с новыми заказчиками. Ситуации, конечно же, бывают разные, но согласитесь со мной, что по предоплате спокойнее.
Знаете, я вообще придерживаюсь позиции, что всем априори можно доверять. Если мне не обещают золотые горы, я верю заказчику.
А рассчитываться постатейно можно только в том случае, если заказ сделан на 3-5 статей. Большинство же копирайтеров работает с большими объемами, и здесь подобное не пройдет. 100% предоплату не хотят делать заказчики, а 50% ничего не гарантируют исполнителю.
Или ты доверяешь, или не зарабатываешь.
Если за плечами есть какое-никакое портфолио и положительные отзывы, можно смело говорить о предоплате.
Тем более, что негодующий заказчик, заплатив предоплату и не получив того, что обещалось, скорее всего устроит на SE разбирательства – а лишиться здесь профиля, думаю, никто не хочет.
А по поводу того, что новичкам на SE не место – ну это как себя вести) Я считаю, что мне так очень даже повезло с форумом (все мы когда-то были новички).
Предоплата чаще всего расслабляет, работать вааще не хочется.
А также просьба предоплаты отпугивает часть заказчиков.
Вот, кстати, ещё одна проблема. Предоплата действительно расслабляет, а делать ничего не хочется - нет ощущения, что вот напишешь и заработаешь себе на ништяки, шмотки или жизнь. Когда делаешь большой блок за солидное вознаграждение, основной энтузиазм исходит от суммы оплаты. Когда же сумма уже в кармане, делать все очень лениво.
Кого-то она расслабляет, а кого-то... стимулирует :)
Вот, кстати, ещё одна проблема. Предоплата действительно расслабляет, а делать ничего не хочется - нет ощущения, что вот напишешь и заработаешь себе на ништяки, шмотки или жизнь. Когда делаешь большой блок за солидное вознаграждение, основной энтузиазм исходит от суммы оплаты. Когда же сумма уже в кармане, делать все очень лениво.
Позвольте не согласиться. Предоплата, наоборот, стимулирует, к тому же это знак доверия заказчика именно Вам, а значит, нужно постараться ему ответить тем же ("вкусным" текстом, сдачей работы в срок). Я, например, никогда не позволяю себе потратить предоплату, пока не сдам работу, так как все мы люди и иногда возникают ситуации, когда придется возвращать деньги (я сейчас о внезапных болезнях, которые мы не планируем, вынужденных поездках и т.д.). А вот длительная задержка оплаты заказчиком, наоборот, настораживает, и появляется червячок сомнения - не кинет ли (опять же, заказчики тоже такие же люди - вспоминаем болезни, поездки и т.д.).