Как правильно раскрутиться в копирайтинге?

Shersiz
На сайте с 11.10.2010
8
shre:

Распространено мнение, что здесь не кинут. Так вот, кинуть могут везде. Если кто-то предлагает написать статью за 3000 рублей, а копирайтингом вы занимаетесь месяц, то смело посылайте - не заплатит даже тридцати.

Да какая разница сколько обещают заплатить? Если работать только по предоплате, риск неоплаты равен нулю.

Предлагаю услуги копирайтера, рерайтера. ІСQ - 627341939
shre
На сайте с 27.04.2011
4
Shersiz:
Да какая разница сколько обещают заплатить? Если работать только по предоплате, риск неоплаты равен нулю.

Извините, но полная ерунда. Риск частичной неоплаты есть.

По 100% никто с новичком работать не станет.

Не мёртво то, что в вечности пребудет. Со смертью времени и смерть умрёт.
Daffodil
На сайте с 13.04.2011
8
Shersiz:
Если работать только по предоплате, риск неоплаты равен нулю.

Не согласна с вами. Заказчик может заплатить некую часть от общей суммы, обнадежив тем самым исполнителя, после предоплаты получить статью и кинуть его. Со стороны кидал это очень выгодно. Так и копирайтера можно уверить в том, что он заплатит за заказ, и статью получить.

Shersiz
На сайте с 11.10.2010
8

А что мешает вести постатейную или частичную оплату? После первого же "кидка" все сразу находят способы как не попасть еще раз в такую ситуацию, правда? Новичкам труднее только из-за отсутствия опыта вот и все (опытные не ведутся на различные уловки).

Говорю только по своему опыту, так как всегда работала по предоплате с новыми заказчиками. Ситуации, конечно же, бывают разные, но согласитесь со мной, что по предоплате спокойнее.

shre
На сайте с 27.04.2011
4
Shersiz:
А что мешает вести постатейную или частичную оплату? После первого же "кидка" все сразу находят способы как не попасть еще раз в такую ситуацию, правда? Новичкам труднее только из-за отсутствия опыта вот и все (опытные не ведутся на различные уловки).

Говорю только по своему опыту, так как всегда работала по предоплате с новыми заказчиками. Ситуации, конечно же, бывают разные, но согласитесь со мной, что по предоплате спокойнее.

Знаете, я вообще придерживаюсь позиции, что всем априори можно доверять. Если мне не обещают золотые горы, я верю заказчику.

А рассчитываться постатейно можно только в том случае, если заказ сделан на 3-5 статей. Большинство же копирайтеров работает с большими объемами, и здесь подобное не пройдет. 100% предоплату не хотят делать заказчики, а 50% ничего не гарантируют исполнителю.

Или ты доверяешь, или не зарабатываешь.

ZT
На сайте с 09.12.2010
67

Если за плечами есть какое-никакое портфолио и положительные отзывы, можно смело говорить о предоплате.

Тем более, что негодующий заказчик, заплатив предоплату и не получив того, что обещалось, скорее всего устроит на SE разбирательства – а лишиться здесь профиля, думаю, никто не хочет.

А по поводу того, что новичкам на SE не место – ну это как себя вести) Я считаю, что мне так очень даже повезло с форумом (все мы когда-то были новички).

Копирайтинг. Рерайтинг. Примеры работ можно посмотреть тут (http://sevtext.ru), отзывы – здесь (/ru/forum/579145) и здесь (/ru/forum/916955).
e16r
На сайте с 03.02.2009
139

Предоплата чаще всего расслабляет, работать вааще не хочется.

А также просьба предоплаты отпугивает часть заказчиков.

Продам ссылки (http://www.maultalk.com/topic132534.html) - стройка, туризм, авто, женские, Subscribe (http://www.maultalk.com/topic195802.html) Пишу статьи и новости (http://www.maultalk.com/topic75993s0.html)
shre
На сайте с 27.04.2011
4
e16r:

Вот, кстати, ещё одна проблема. Предоплата действительно расслабляет, а делать ничего не хочется - нет ощущения, что вот напишешь и заработаешь себе на ништяки, шмотки или жизнь. Когда делаешь большой блок за солидное вознаграждение, основной энтузиазм исходит от суммы оплаты. Когда же сумма уже в кармане, делать все очень лениво.

Worthy jobs
На сайте с 29.04.2010
175
e16r:

Кого-то она расслабляет, а кого-то... стимулирует :)

Самый отзывчивый хостинг (https://goo.gl/2zXp1e). У них есть 3 мин на ответ после создания тикета. Проверь! А цены... ммм.
Katterinka
На сайте с 11.01.2011
54
shre:
Вот, кстати, ещё одна проблема. Предоплата действительно расслабляет, а делать ничего не хочется - нет ощущения, что вот напишешь и заработаешь себе на ништяки, шмотки или жизнь. Когда делаешь большой блок за солидное вознаграждение, основной энтузиазм исходит от суммы оплаты. Когда же сумма уже в кармане, делать все очень лениво.

Позвольте не согласиться. Предоплата, наоборот, стимулирует, к тому же это знак доверия заказчика именно Вам, а значит, нужно постараться ему ответить тем же ("вкусным" текстом, сдачей работы в срок). Я, например, никогда не позволяю себе потратить предоплату, пока не сдам работу, так как все мы люди и иногда возникают ситуации, когда придется возвращать деньги (я сейчас о внезапных болезнях, которые мы не планируем, вынужденных поездках и т.д.). А вот длительная задержка оплаты заказчиком, наоборот, настораживает, и появляется червячок сомнения - не кинет ли (опять же, заказчики тоже такие же люди - вспоминаем болезни, поездки и т.д.).

Nulla dies sine linea

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий