Кнопка «Купить» или «В Корзину»?

Asar
На сайте с 23.08.2004
330
10077

Вот такой дурацкий вопрос.

По факту — при нажатии товар отсылается в корзину (т.е. нет автоматического перехода на страницу оформления заказа). Об этом выводится сообщение (мол, товар в корзине, хотите — оформляейте, не хотите — продолжайте покупки, остались вопросы — вот телефоны, вот почта, пишите/звоните). Да и товаров в большинстве заказов не один, т.е. большинство пойдет дальше по каталогу после того, как в корзину кинули.

Но в то же время находятся клиенты, которые по телефону грят, что не догнали, как купить на сайте, потому как че за корзина — не знам, не знам. Возможно, это еще оттого, что как минимум половина народа — это не Москва и не СПб, а регионы разной степени удаленности.

Так вот:

Стоит ли кнопку «В Корзину» переименовывать в «Купить» для среднестатистического магазина в тематике, где люди не избалованы этими самыми интернет-магазинами или нет? Кто-нить видел какие-нить исследования на эту тему?

Спасибо.

В среднестатистическом случае лучше назвать кнопку

В Корзину
41% (32)
Купить
59% (46)
Всего проголосовало: 78
Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
Asar:
Стоит ли кнопку «В Корзину» переименовывать в «Купить»

Чтобы высказать своё мнение нужно хотя бы взглянуть на ваш сайт, а так, как пальцем в небо. Без урла могу лишь посоветовать провести эксперимент, попробовать переименовать, и сравнить результаты.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Moneymaker8:
Чтобы высказать своё мнение нужно хотя бы взглянуть на ваш сайт, а так, как пальцем в небо.

Вот просто из занудства спрошу :--) Нафига? Нафига глядеть на сайт? Я же не спрашиваю, может ли еще что-то повлиять, кроме кнопки, я спрашиваю просто как лучче назвать кнопку «для среднестатистического магазина...» Неужели на этот вопрос нет ответа, и кнопка для магазина книг по этому параметру будет значительно отличаться от кнопки магазина детских игрушек? Или кнопка для магазина с идеальным дизайном будет отличаться от кнопки магазина с неидеальным дизайном именно по этому параметру (т.е. для одного выгоднее такая, а для другого такая)?

Moneymaker8
На сайте с 07.07.2012
68
Asar:
Нафига? Нафига глядеть на сайт? Я же не спрашиваю, может ли еще что-то повлиять, кроме кнопки, я спрашиваю просто как лучче назвать кнопку «для среднестатистического магазина...»

Ок, ок.

Moneymaker8:
могу лишь посоветовать провести эксперимент, попробовать переименовать, и сравнить результаты.

Ну или пальцем в небо тыкнуть... По идеи магазин с корзиной стандарт. Нужно искать причины, почему до людей не доходит, что такое корзина и как ей пользоваться.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Moneymaker8:
Нужно искать причины почему до людей не доходит, что такое корзина и как ей пользоваться.

Совсем недавно переименовал Корзину в "Оформление заказа", а кнопку купить в "Оформить заказ".

Прошло всего 3 недели.

На конверсию практически (оооочень маленький плюс, в пределах погрешности) не повлияло, но дурацких вопросов стало значительно меньше.

Но тут тоже скользкий момент.

Нужно делать поправку на категорию товаров, контингент покупателей и сложность управления самой корзиной.

Серч уже не торт => https://se.guru
B
На сайте с 08.09.2013
97
bna
Mish-ka:
Нужно делать поправку на категорию товаров, контингент покупателей и сложность управления самой корзиной.

Вот для этого и нужно тестировать. И главное не бояться этого делать.

Можно, например, провести A-B тестирование на группе объявлений с директа и маркета по определенной категории и посмотреть на конверсию.

Вращаюсь вокруг солнца
Asar
На сайте с 23.08.2004
330
Mish-ka:
Совсем недавно переименовал Корзину в "Оформление заказа", а кнопку купить в "Оформить заказ".

Так это ж разные вещи совершенно. Оформление заказа — это типа чекаут, т.е. всякие адреса доставки и прочая шелупонь. А в корзину — это кинуть и при желании дальше пойти. Это до чекаута. Два этапа ж.

Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Asar:
Так это ж разные вещи совершенно. Оформление заказа — это типа чекаут, т.е. всякие адреса доставки и прочая шелупонь. А в корзину — это кинуть и при желании дальше пойти. Это до чекаута. Два этапа ж.

:)

Вся проблема в том, что мы смотрим на сайты совсем не с той точки зрения.

Покупатели смотрят совсем по другому.

Опять же, очень многое зависит от самого товара.

Да и не понимают многие, что нужно положить в Корзину, потом походить, добавить еще что-то, а потом оформить, чекаут и прочее.

При любом раскладе, нужно сделать так, чтобы любому покупателю было все интуитивно понятно.

Можно в Корзине прямо словами написать, что вы можете походить дальше, и добавить еще товаров. Можно под каждым окошком заполнения подробно расписать, что именно в них нужно заполнять.

Вариантов масса.

Asar
На сайте с 23.08.2004
330

Эт да, у меня тоже для подстраховки под кнопкой в корзину прописано, что, мол, шоп купить, нажмите :--) Я говорю, как тогда называть кнопку внутри корзины для собственно оформления заказа, если формулировка такая уже использована.

K6
На сайте с 31.01.2014
28

Только АВ тест, у меня в магазинах разное название кнопок, дизайн сайта тому виной, товар или возраст покупателя не выясненно

химик-маркетолог
Mish-ka
На сайте с 08.06.2011
414
Asar:
Я говорю, как тогда называть кнопку внутри корзины для собственно оформления заказа, если формулировка такая уже использована.

"Перейти к оплате"

"Оформить доставку"

"Оплатить и получить"

...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий