- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот такой дурацкий вопрос.
По факту — при нажатии товар отсылается в корзину (т.е. нет автоматического перехода на страницу оформления заказа). Об этом выводится сообщение (мол, товар в корзине, хотите — оформляейте, не хотите — продолжайте покупки, остались вопросы — вот телефоны, вот почта, пишите/звоните). Да и товаров в большинстве заказов не один, т.е. большинство пойдет дальше по каталогу после того, как в корзину кинули.
Но в то же время находятся клиенты, которые по телефону грят, что не догнали, как купить на сайте, потому как че за корзина — не знам, не знам. Возможно, это еще оттого, что как минимум половина народа — это не Москва и не СПб, а регионы разной степени удаленности.
Так вот:
Стоит ли кнопку «В Корзину» переименовывать в «Купить» для среднестатистического магазина в тематике, где люди не избалованы этими самыми интернет-магазинами или нет? Кто-нить видел какие-нить исследования на эту тему?
Спасибо.
Стоит ли кнопку «В Корзину» переименовывать в «Купить»
Чтобы высказать своё мнение нужно хотя бы взглянуть на ваш сайт, а так, как пальцем в небо. Без урла могу лишь посоветовать провести эксперимент, попробовать переименовать, и сравнить результаты.
Чтобы высказать своё мнение нужно хотя бы взглянуть на ваш сайт, а так, как пальцем в небо.
Вот просто из занудства спрошу :--) Нафига? Нафига глядеть на сайт? Я же не спрашиваю, может ли еще что-то повлиять, кроме кнопки, я спрашиваю просто как лучче назвать кнопку «для среднестатистического магазина...» Неужели на этот вопрос нет ответа, и кнопка для магазина книг по этому параметру будет значительно отличаться от кнопки магазина детских игрушек? Или кнопка для магазина с идеальным дизайном будет отличаться от кнопки магазина с неидеальным дизайном именно по этому параметру (т.е. для одного выгоднее такая, а для другого такая)?
Нафига? Нафига глядеть на сайт? Я же не спрашиваю, может ли еще что-то повлиять, кроме кнопки, я спрашиваю просто как лучче назвать кнопку «для среднестатистического магазина...»
Ок, ок.
могу лишь посоветовать провести эксперимент, попробовать переименовать, и сравнить результаты.
Ну или пальцем в небо тыкнуть... По идеи магазин с корзиной стандарт. Нужно искать причины, почему до людей не доходит, что такое корзина и как ей пользоваться.
Нужно искать причины почему до людей не доходит, что такое корзина и как ей пользоваться.
Совсем недавно переименовал Корзину в "Оформление заказа", а кнопку купить в "Оформить заказ".
Прошло всего 3 недели.
На конверсию практически (оооочень маленький плюс, в пределах погрешности) не повлияло, но дурацких вопросов стало значительно меньше.
Но тут тоже скользкий момент.
Нужно делать поправку на категорию товаров, контингент покупателей и сложность управления самой корзиной.
Нужно делать поправку на категорию товаров, контингент покупателей и сложность управления самой корзиной.
Вот для этого и нужно тестировать. И главное не бояться этого делать.
Можно, например, провести A-B тестирование на группе объявлений с директа и маркета по определенной категории и посмотреть на конверсию.
Совсем недавно переименовал Корзину в "Оформление заказа", а кнопку купить в "Оформить заказ".
Так это ж разные вещи совершенно. Оформление заказа — это типа чекаут, т.е. всякие адреса доставки и прочая шелупонь. А в корзину — это кинуть и при желании дальше пойти. Это до чекаута. Два этапа ж.
Так это ж разные вещи совершенно. Оформление заказа — это типа чекаут, т.е. всякие адреса доставки и прочая шелупонь. А в корзину — это кинуть и при желании дальше пойти. Это до чекаута. Два этапа ж.
:)
Вся проблема в том, что мы смотрим на сайты совсем не с той точки зрения.
Покупатели смотрят совсем по другому.
Опять же, очень многое зависит от самого товара.
Да и не понимают многие, что нужно положить в Корзину, потом походить, добавить еще что-то, а потом оформить, чекаут и прочее.
При любом раскладе, нужно сделать так, чтобы любому покупателю было все интуитивно понятно.
Можно в Корзине прямо словами написать, что вы можете походить дальше, и добавить еще товаров. Можно под каждым окошком заполнения подробно расписать, что именно в них нужно заполнять.
Вариантов масса.
Эт да, у меня тоже для подстраховки под кнопкой в корзину прописано, что, мол, шоп купить, нажмите :--) Я говорю, как тогда называть кнопку внутри корзины для собственно оформления заказа, если формулировка такая уже использована.
Только АВ тест, у меня в магазинах разное название кнопок, дизайн сайта тому виной, товар или возраст покупателя не выясненно
Я говорю, как тогда называть кнопку внутри корзины для собственно оформления заказа, если формулировка такая уже использована.
"Перейти к оплате"
"Оформить доставку"
"Оплатить и получить"
...