Вопрос по корзине

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
506

Друзья, подскажите. Я занимаюсь розничной продажей телефонов. Сейчас переделываем корзину. Вот хотел уточнить как все же было бы правильней сделать, 3 шага попадания в корзину или все же достаточно 2 шага. То есть я заметил на некоторых магазинах когда нажимаешь купить появляется форма "оформить заказ" либо "продолжить покупку" хорошо нажимаем оформить покупку и попадаем на следующую форму "корзина" вот тут я и не совсем понимаю смысл этого второго окна, далее нажимаем оформить и там уже начинается полное оформления заказа доставка, оплата, адрес и дополнительные услуги если нужны...

Я думаю сделать всего 2 пункта, нажать на купить открылось форма "оформить заказ" либо "продолжить покупку" перешел сразу в оформление и все.

Или все нужно следовать правилу этих гипер маркетов по 3 пунктам.?

Спасибо!

Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше.
bruder
На сайте с 03.02.2015
199

В некоторых нишах (особенно в крупных ИМ) покупатели ОЧЕНЬ любят копошиться в корзине. Набирают туда все, на что глаз упал, потом выбирают. В этом случае логично делать отдельно cart и checkout.

Сомневаюсь, что в случае телефонов такой смысл имеется. В идеале в любом случае лучше A/B тест провести - народ умеет удивлять.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
bruder:
В некоторых нишах (особенно в крупных ИМ) покупатели ОЧЕНЬ любят копошиться в корзине. Набирают туда все, на что глаз упал, потом выбирают. В этом случае логично делать отдельно cart и checkout.

Сомневаюсь, что в случае телефонов такой смысл имеется. В идеале в любом случае лучше A/B тест провести - народ умеет удивлять.

Да я вот тоже так подумал что корзина это просто зайти и посмотреть что там лежит. а то у меня сейчас верстальщик так и спросила вам 3 грубо говоря корзины делать или 2 ☝ ) тут то я в ступор и ушел )...

осталось только A/B тест научится делать)..

Я заметил что у моих конкурентов всего 2 пути нажать на корзину - оформить заказ и все а уже в оформлении я могу сделать дополнительные товары такие как аксессуары и т.п..

bruder
На сайте с 03.02.2015
199
vitalboss:
осталось только A/B тест научится делать)..

Лучше развивать навык работы с фрилансерами, а не кучу разных навыков. :)

С другой стороны, A/B тесты штука настолько хорошая, что их не помешает непрерывно проводить, да на всем, на что только глаз упадет. Но для этого логичней нанять кого-то, когда бюджет будет позволять.

Сколько ссылок на корзину - это уже другой вопрос, и в самых популярных разрешениях их много и не напихаешь. К счастью, одной достаточно (+ всплывающая при добавлении в корзину), главное, чтобы в нее было легко попасть. В правом верхнем углу должна быть обязательно, с циферкой = числу товаров в ней, и не помешает сделать ее sticky (чтобы при прокрутке не пропадала), особенно, если есть бесконечная прокрутка.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
bruder:
Лучше развивать навык работы с фрилансерами, а не кучу разных навыков. :)

С другой стороны, A/B тесты штука настолько хорошая, что их не помешает непрерывно проводить, да на всем, на что только глаз упадет. Но для этого логичней нанять кого-то, когда бюджет будет позволять.

Сколько ссылок на корзину - это уже другой вопрос, и в самых популярных разрешениях их много и не напихаешь. К счастью, одной достаточно (+ всплывающая при добавлении в корзину), главное, чтобы в нее было легко попасть. В правом верхнем углу должна быть обязательно, с циферкой = числу товаров в ней, и не помешает сделать ее sticky (чтобы при прокрутке не пропадала), особенно, если есть бесконечная прокрутка.

Спасибо огромное, все буду переделывать в 2 клика до оформления ). Вот с этого примера мне понравилась корзина https://lite-mobile.ru/smartfon-alcatel-1x-5008y-2019-16gb-cvet-pebble-black только пункт в корзине не будет сразу в оформление заказа

[Удален]

Да нет, вы можете сделать даже "свою" фишку, зачем следовать шаблонности?

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
leonshik:
Да нет, вы можете сделать даже "свою" фишку, зачем следовать шаблонности?

да в том то и дело что от своей фишки ничего хорошего не получилось, дизайн так же не понравился.. в итоге решили найти что то подходящее у гипер магазинах у них же всяко не мало денег на маркейтинг ушло. Вот этот вариант как мне показалось очень даже не плох... Единственное вопрос про интеграцию остался как ее сделать

ranking factor
На сайте с 01.12.2017
165

в корзину должен быть только 1 (один) шаг, клиент нажал "купить" на карточке товара и товар в корзине, а вот дальше, правильно выше написали, но подкорректирую - или "оформить заказ" или "продолжить покупки" после просмотра клиентов корзины (но его ни в коем случае туда сразу не перебрасывать, может он читает описание товара), но предупредить о корзине если собрался уйти (перешел в строку браузера). Надо дать выбор клиенту, потому ставим две кнопки рядышком, а при оформлении предупреждаем о согласии на личные данные, и ничего лишнего в строках оформления, только ФИ(О в России), адрес доставки (не путать с адресом оплаты) и согласие на обработку данных, в европе и америке принято фиксировать номер телефона....как то так у меня уже давно работают все магазины (и клиентские, и свои)

I
На сайте с 24.01.2018
84

В общем случае чем меньше клиенту придется сделать тело(мышко)движений на сайте, чем лучше. Я бы эти выпадающие формы после нажатия на кнопку "Купить" вообще запретила - бесят неимоверно, особенно если подряд из списка накидываешь в корзину разной мелочи. Достаточно простого визуального подтверждения, что товар в корзину попал, и в шапке видная кнопка перехода в корзину/оформление (одна общая форма), и все!

А если товар часто покупают один (а не списком разные), то кроме корзины лучше сделать форму "купить в 1 клик". И все счастливы.

vitalboss
На сайте с 13.01.2010
125
smurf:
в корзину должен быть только 1 (один) шаг, клиент нажал "купить" на карточке товара и товар в корзине, а вот дальше, правильно выше написали, но подкорректирую - или "оформить заказ" или "продолжить покупки" после просмотра клиентов корзины (но его ни в коем случае туда сразу не перебрасывать, может он читает описание товара), но предупредить о корзине если собрался уйти (перешел в строку браузера). Надо дать выбор клиенту, потому ставим две кнопки рядышком, а при оформлении предупреждаем о согласии на личные данные, и ничего лишнего в строках оформления, только ФИ(О в России), адрес доставки (не путать с адресом оплаты) и согласие на обработку данных, в европе и америке принято фиксировать номер телефона....как то так у меня уже давно работают все магазины (и клиентские, и свои)

Спасибо за ответ! А могли бы в лс скинуть 1 им посмотреть?

---------- Добавлено 14.10.2019 в 12:57 ----------

Еще вот думаю по поводу шапки (переделывать).. верхняя часть шапки у меня при прокрутки вниз не спускается, а потом как оказалось надо было делать так что бы часть шапки вниз спускалась когда прокручиваете вниз страницы.. Что то сразу этот момент не предусмотрел

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий