а вы молитесь?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
newseoman:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Бог говорит только истину

Э... Вам не кажется, что если после поедания плода человек выжил и жил более 900 лет, следовательно, бог Авраама нагло врал, а змей говорил правду?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
newseoman
На сайте с 21.04.2008
53
Слава Шевцов:
Э... Вам не кажется, что если после поедания плода человек выжил и жил более 900 лет, следовательно,
бог Авраама нагло врал, а змей говорил правду?

Бог говорил про духовную смерть. После грехопадения все земное творение умерло, лишилось вечной жизни,

а физическая смерть пришла конечно чуть позже, тогда через 900 лет,

сейчас через 80 (примерно, прогресс на лицо). Но т. к. Бог есть любовь, он всё равно благословил людей, через Иисуса Христа,

мы можем иметь жизнь вечную, но уже не в этом мире, а на небе - http://www.pro-boga.ru/index-spasenie.php

Бог из всего может сделать хорошее, если жить с Ним в мире - (Рим 8:28) - любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Вера вещь духовная, если верить дьяволу, то вера тоже будет работать какое то время, но она не имеет жизни, конец её - смерть.

А если верить Богу, то вера будет иметь только жизнь, у Бога всё живо и все живы, и вы будете живы если поверите! :)

пишите помедленней
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
newseoman:
Вера вещь духовная, если верить дьяволу

Источник заслуживает доверия? :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
newseoman:
Бог говорил про духовную смерть.

Докажите Вашу трактовку. Можете начать прямо с доказательства того, что в Пятикнижии указывается на наличие души у человека.

P.S. Я напоминаю, что Иисус "воскресал" в своём теле. Я так же напоминаю, что в Откровении все воскресают в своих телах. В Библии вообще нет утверждения, что у человека есть какая-то отделимая от тела душа. Её придумали позже.

newseoman:
После грехопадения все земное творение умерло, лишилось вечной жизни

Да? После того, как Адам умер, он жил ещё 900 лет?

newseoman:

а физическая смерть пришла конечно чуть позже, тогда через 900 лет,
сейчас через 80 (примерно, прогресс на лицо). Но т. к. Бог есть любовь, он всё равно благословил людей, через Иисуса Христа,
мы можем иметь жизнь вечную, но уже не в этом мире, а на небе - http://www.pro-boga.ru/index-spasenie.php

Не на небе, а в Раю после воскрешения тела на Страшном суде. Рай, по Библии, находится на Земле.

newseoman:
Вера вещь духовная, если верить дьяволу, то вера тоже будет работать какое то время, но она не имеет жизни, конец её - смерть.

Зачем верить дьяволу? Кто к этому призывает, кроме верующих в бога Авраама?

newseoman:
А если верить Богу, то вера будет иметь только жизнь, у Бога всё живо и все живы, и вы будете живы если поверите!

Спуститесь в склепы т.н. святых. Их тела мертвы, а значит и они мертвы, а не живы.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А они вот на мотив "Status Quo" поют :) Эх, жаль, что у богавокснета нет быстрого интернетика, вот бы обрадовался :)

A
На сайте с 16.06.2010
16
Слава Шевцов:
P.S. Я напоминаю, что Иисус "воскресал" в своём теле. Я так же напоминаю, что в Откровении все воскресают в своих телах. В Библии вообще нет утверждения, что у человека есть какая-то отделимая от тела душа. Её придумали позже.

Очередной "богослов" не читавший библию)).

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
arnowtaa:
Очередной "богослов" не читавший библию)).

Чтобы увидеть тело, не обязательно быть богословом. ))

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
arnowtaa:
Ссылку можно, где в библии говорится, о том что нет души?

Такой ссылки быть не может в принципе. Но Вы тоже можете начать прямо с доказательства того, что в Пятикнижии указывается на наличие души у человека.

arnowtaa:
Очередной "богослов" не читавший библию.

Я-то её читал и разбирал. А Вы можете найти, где там прямо указывается на наличие души человека, отделимой от тела?

A
На сайте с 16.06.2010
16
Слава Шевцов:
Такой ссылки быть не может в принципе. Но Вы тоже можете начать прямо с доказательства того, что в Пятикнижии указывается на наличие души у человека.

На это не отвечаю, т.к. я не внимательно прочитал Ваш предыдущий пост.)

Слава Шевцов:
Я-то её читал и разбирал. А Вы можете найти, где там прямо указывается на наличие души человека, отделимой от тела?

Могу. Понятно что публично не дам, да и доказывать ни кому ни чего не хочется).

А Вам скажу - читайте между строк. И вообще библия - это книга не для фанатиков ("христиан", аттеистов, мусульман и др.). Познание библии не зависит от IQ человека, а зависит от ... .

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
arnowtaa:
Познание библии не зависит от IQ человека, а зависит от ... .

Кстати, что скрывается за многоточием: незнание, нежелание или неуверенность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий