- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ну так это проблема Яндекса, что он считает релевантными нерелевантные с точки зрения своих хозяев страницы, а не проблема сайта Андрея Иванова. А Яндекс вместо того, чтобы усовершенствоать алгоритм, просто напросто вручную "задвинул" неугодный сайт. Это что значит, что если модератор Яндекса посчитает, что сайт находящийся на 1-м месте по запросу менее релевантен, чем сайт находящийся на 2-м, то он может забанит первый сайт для "улучшения качества поиска"?
Даже пресловутый яндексовский бан-лист, в котором побывало (и находится сейчас) немалое количество сайтов - в общем случае не что иное как ручное манипулирование Яндексом результатами поиска, полученными после автоматического ранжирования. Видя, что их алгоритм не в состоянии противостоять даже совсем не сложным методам спамдексинга, Яндекс бросил своих сотрудников на ручное модерирование своей базы.
Да, и в конце концов, Илья прокомментируйте же наконец ситуацию, на которую не раз указывалось в этом форуме. Почему страница с сайта, считающаяся самой релевантной при поиске по сайту, не выдается при поиске по той же ключевой фразе по всей базе? И наоборот, станицы с сайта находятся при поиске по базе, но при поиске по сайту по тому же запросу выдается ответ: "Ничего не найдено"
Думаю, представители Яндекса не комментируют эту ситуацию по одной причине - не знают они пока как с этим бороться
Исходная тема - резкое перемещение положения сайта в запросе Яндекса.Если ВИЦ, содержимое сайта не меняется, выборочных санкций нет, каким образом это может происходить?
Лично я думаю, что это смена алгоритмов ранжирования Яндекса, так как сайты из первой 10 постоянно меняются местами. Но лидеры обычно удерживаются в первой десятке.
Я думаю это из за высокого ВИЦ лидеров.
А вот частотные характеристики алгоритма меняются, появляются новые критерии. Старые неудачные удаляют и т.д.
Если ваш сайт вылез в первую десятку за счет частотных характеристик. То очень вероятно, что в скором времени он пропадет оттуда. Вывод надо работать над ВИЦ и контентом. Это единственное что более или менее дает гарантии высоких позиций.
А я вот так не думаю. Смена позиции на два-три пункта это конечно в норме вещей, но скачки на сотню это ненормальное явление.
ВИЦ влияет на результаты в основном косвенно - через ссылочное ранжирование, а
вклад в релевантность ссылочного ранжирования упал в последнее время.
Они меняются не так часто и не так сильно как результаты поиска.
Я ничего не утверждаю. Ключевая фраза: не исключена вероятность. И попробуйте докажите, что она исключена.
Сергей, это же известная уловка спора .
Вспоминается анекдот:
"В английском парламенте звучит вопрос:
-- Скажите, пожалуйста, а правила заседания позволяют мне назвать лорда Факворда жирной грязной свиньей?
-- Нет, это не допускается.
-- Хорошо, тогда я не буду называть лорда Факворда жирной грязной свиньей".
Намеки и экивоки в сторону Яндекса, порочащие его, хуже, чем прямые обвинения, в которых читатель может оценить всю достоверную информацию и сам решить, насколько она порочит Яндекс. Все намеки подразумевают, что говорящему известно больше, чем читателю. На мой взгляд, это нечестный прием.
С уважением,
Александр Садовский.
Если искать "работа" только по сайту joblist.ru , то главная страница самая релевантная , а если по всему Рунету, то выдаётся третья по релевантности страница на далёком месте.
Проверьте еще раз. Ваш сайт выдается на 12-м месте, и выдается именно главная страница. Кроме того, неужели мало выдачи из каталога на первом месте? Предлагаю дискуссию с joblist закрыть, так как она не имеет никакого смысла.
С уважением,
Александр Садовский.
Я думаю, что не стоит путать желание докопаться-таки до истины с попыткой опорочить Яндекс. Просто некоторые представители этой поисковой системы на самом деле ведут себя немного странно в последнее время. Когда им указываешь на явную техническую проблему, которая очень сильно искажает релевантность, они либо игнорируют тебя, либо отвечают несуразными стандартными отговорками.
В итоге получается какая-то недосказанность, которая и порождает различные домыслы, часто может быть и нелицеприятные для Яндекса.
Думаю, обоим сторонам - вебмастерам,раскрутчикам с одной стороны и людьми из Яндекса с другой - надо проявлять больше взаимного уважения. В конце концов, я думаю все нормальные люди заинтересованы, чтобы поиск был как можно лучше, и в этом интересы сторон совпадают.
Поверьте на слово, что это произошло только сегодня, тогда как месяца три была ситуация в точности такая как я описывал.
Я уж не знаю, почему так произошло : возымели ли действия мои постоянные напоминания по этому вопросу или по другим причинам.
Действительно, дискуссию по поводу joblist можно закрыть, но это никоим образом не снимает технической проблемы, которая может коснуться каждого.
Ну так это проблема Яндекса, что он считает релевантными нерелевантные с точки зрения своих хозяев страницы, а не проблема сайта Андрея Иванова. А Яндекс вместо того, чтобы усовершенствоать алгоритм, просто напросто вручную "задвинул" неугодный сайт.
- при всем сопереживании "нам самим" хочу заметить, что все реально делается с каким-то минимумом затрат, и это правильно... Задвинуть один сайт легче, чем апгрейдить алгоритм. Когда все станут делать именно так, как Иванов, тогда придет время и для алгоритма.
В конце-концов, это действительно нерелевантные страницы - там нет ни информации, ни навигации по теме.