Easy-share.com до $40 c 1к закачек или 65% с продаж и ребиллов

1
На сайте с 03.02.2010
90
vbgm:

И какую я там туфту дую в ваши уши, если вы пишете абсолютно то же самое?

Какая разница? Сервера расположены в ДЦ, как и у всех остальных ФО.
Разбиретитесь с собой, для начала, и перечитайте разговор сначала.

vbgm.

1nSane, уже написал то, что я хотел отписать, посему не вижу смысла повторяться. Лучше поясню на примере.

Вы пригнали свой автомобиль на СТО. Если СТО нормальное, то они с вами заключат договор-заявку или прочий документ, имеющий силу договора. И тут из-за замыкания в проводке случается пожар на СТО и ваша машина сгорает как и несколько других машин. Если ваша машина застрахована по КАСКО, то вам заплатит страховая компания, а потом в порядке регресса взыщет эту сумму с СТО, а СТО, в свою очередь, в порядке регресса будет взыскивать с того, с кем она связана договорными обязательствами касающихся электропроводки, и в порядке регресса взыскивает совокупный собственный ущерб, который складывается из:

затрат на выплаты страховым компаниям и/или собственникам авто за причинённый ущерб;

затрат на ремонт помещения;

затрат на прокладку новой электропроводки;

упущенную выгоду в связи с невозможностью эксплуатировать помещение пострадавшее из-за пожара на срок устранения последствий последнего.

Последний момент очень легко рассчитывается.

Вас никто (нормальное СТО или страховая компания, где застрахован ваш автомобиль) не отправит выяснять отношения с монтировщиками электросетей, потому что вы с ним не связаны договорными обязательствами.

Если ваша машина не была застрахована по КАСКО, то вам заплатит нормальное (не серое или прочее полуподподпольное) СТО за ущерб причинённый пожаром, который случился не по вине СТО.

1nSane:
vbgm
Ты читал про коллокейшн? ДЦ отвечает только за электричество и доступ к сети. САМИ СЕРВАКИ - собственность КОМПАНИИ или ЧАСТНОГО ЛИЦА, которые заказывают коллокейшн.
В случае ТАКИХ проблем, вина СОБСТВЕННИКОВ ЖЕЛЕЗА!

Похоже, что он не в курсе, иначе не писал бы такую муть, которую написал.

1nSane:
Конечно, если не сотрудник ДЦ пиво пролил на сервак и тот выгорел.

Тогда собственник железа всё равно выставляет претензию к ДЦ в порядке регресса, так как собственник железа не связан договорными обязательствами с сотрудником ДЦ, пролившим пиво на сервак собственника, а вот уже ДЦ выставляет счёт в порядке регресса за понесённый ущерб к своему сотруднику, потому что у них наверняка зафиксировано на уровне контракта/договора о найме/приказа об исполнении должностных обязанностей, что нельзя употреблять пиво в рабочее время. :)

13й добавил 16.09.2011 в 13:29

vbgm:
Ясно. Но выгорел РЕЙД.

Если рейд выгорел на сервере у собственника, то цепочка действий следующая, в случае, если рейд был на гарантии:

рейд снимается уполномоченной организацией, производится экспертиза данной железяки, дабы выяснить причину выхода его из строя. Тут может быть два основных варианта:

1. вина производителя,

2. Вина ДЦ, не обеспечивших рейду нормальные условия работы.

Если это вина производителя, то собственник сервера подсчитывает свой ущерб, складывающийся из:

1. выплаченных компенсаций пользователям железа, на котором был установлен вышедший из строя рейд, с которыми собственник железа связан договорными обязательствами,

2. стоимость нового рейда,

3. стоимость услуг по его замене,

4. упущенную выгоду в связи с невозможностью эксплуатировать сервер пострадавший из-за выхода из строя рейда на срок устранения последствий последнего.

Последний момент снова очень легко рассчитывается, и выставляет данную претензию к производителю некачественного железа. Если экспертизой будет доказана вина ДЦ, не обеспечивших умершему рейду нормальные условия работы, то тогда претензия с пунктами 1-4 выставляется ДЦ.

Если у владельца бренда Easy-share.com серваки в аренде, а собственник серваков ДЦ, то должен быть договор об аренде этих серваков, где ДЦ гарантирует безотказную работу оборудования, предоставляемого в аренду, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тогда к ДЦ выставляется претензия состоящая из пунктов 1 и 4, а также требование о бесплатной замене вышедшего из строя оборудования. Если у владельца бренда Easy-share.com серваки в аренде, а собственник серваков другая организация, то должен быть договор об аренде этих серваков, где организация, владелец серваков, гарантирует безотказную работу оборудования, предоставляемого в аренду, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что тут непонятного? Это же вменяемому человеку понятно как дваждыдва...

13й добавил 16.09.2011 в 13:37

... вдогонку к многонаписанному мной. :)

всё это имеет силу в том случае, если владелец бренда Easy-share.com не школота и у него нормально оформленные контракты с поставщиками оборудования и услуг.

13й добавил 16.09.2011 в 13:53

vbgm:
Причем тут форма собственности? Это совершенно не важно.

Согласен, не важно. Сначала ответь сам перед теми с кем у тебя договорные обязательства о предоставлении услуг, а потом уже в порядке регресса взыскивай с виновных. Пользователей бренда Easy-share.com не должно волновать, где и с кем связан бренд Easy-share.com, им важно, чтобы в свете их договорных отношений их файлы были живы.

vbgm:
Важано то, что сотрудники изи не имеют доступа к физическому железу, оно в ДЦ. Там оно и умерло.

Если серваки в собственности бренда Easy-share.com, то сотрудники бренда Easy-share.com имеют доступ к физическому железу. Так что опять глупость или недоговорка... 🍿

D2
На сайте с 14.08.2009
31

куда делись файлы за вчера-сегодня? При переходе по ссылкам - Error 404: Page not found. Как это понимать? Это уже откровенно перебор

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110

13й, много текста, но есть один нюанс. Производитель не несет ответственности за потерю данных на его носителях, а вот контора которая их продавала может составить договор на мгновенную замену этого железа. Но за инфу ответственности тоже нести не будет. Имеем потерю данных, которую никто вернуть не сможет. И за ее потерю компенсацию тоже никто платить не будет.

takumar
На сайте с 24.03.2009
24

Что с файлами за вчера и сегодня? Обьясните что происходит.

1
На сайте с 03.02.2010
90
Cuck:
13й, много текста, но есть один нюанс. Производитель не несет ответственности за потерю данных на его носителях, а вот контора которая их продавала может составить договор на мгновенную замену этого железа. Но за инфу ответственности тоже нести не будет. Имеем потерю данных, которую никто вернуть не сможет. И за ее потерю компенсацию тоже никто платить не будет.

Хорошо. А кто тогда несёт ответственность за сохранность данных на носителях? При правильном составлении контрактов ответственного за сохранность данных на носителях всё равно можно возложить на ту или иную организацию, так как эти данные косвенно являются коммерческими, т.е. данные служат для получения дохода лицом/организацией, которые ими распоряжаются.

а вот контора которая их продавала может составить договор на мгновенную замену этого железа.

и потом эта контора-продавец всё равно вернёт железо производителю, если оно на гарантии.

Cuck:
И за ее потерю компенсацию тоже никто платить не будет.

это уже вопрос доброй (или злой) воли владельцев бренда Easy-share.com, так как согласно нашим договорным условиям прямо это не прописано.

13й добавил 16.09.2011 в 14:37

Dedok26:
куда делись файлы за вчера-сегодня? При переходе по ссылкам - Error 404: Page not found. Как это понимать? Это уже откровенно перебор
takumar:
Что с файлами за вчера и сегодня? Обьясните что происходит.

Сегодня ночью по Мск в промежуток с 01:58:13: по 02:07:30 по HTTP были загружены 10 файлов, размером от 153,94 MB до 303,17 MB общим размером 2603,07 MB. Есть кликабельные линки, загрузка по ним начинается, но даже в базе "Мастер" вышеобозначенные файлы не появились. Прошу пояснить что происходит и что делать дальше. 🤣

T
На сайте с 17.07.2009
60

Похоже, вы издеваетесь... Где файлы?

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

Cuck

Тут скорее речь не о том, кто и кому компенсировать должен, а о ПРИЗНАНИИ ВИНЫ.

Т.е. слова vbgm следует воспринимать так: "мы тут сами юзеры, ни за что не отвечаем, пропали ваши файлы, вините ДЦ, у нас все отлично!" - с таким лозунгов новых клиентов не привлечешь.

Вот у меня на серваке последние дни тоже аномалии... с утра MySQL взбесился, все подключения стал отклонять (ни 1 из десятка сайтов нормально не работал), впервые за 5 лет такое. Я же не стал вопить - ничего не знаю, не я виноват! Вина за любую недоступность сайтов на мне. А уж могу/не могу/должен/не должен решать проблемы - это на моей совести.

-= Under Construction =-
Lankorn
На сайте с 15.04.2009
364

Появились файлы

Cuck
На сайте с 02.06.2011
110
13й:
Хорошо. А кто тогда несёт ответственность за сохранность данных на носителях? При правильном составлении контрактов ответственного за сохранность данных на носителях всё равно можно возложить на ту или иную организацию, так как эти данные косвенно являются коммерческими, т.е. данные служат для получения дохода лицом/организацией, которые ими распоряжаются.

ссылку на такой договор в студию? Я лично таких не знаю.

1nSane, вы правы, скорее всего признание вины. Но вот только вчера читал договор с ДЦ, в котором сказано, что собственник серверов не несет ответственности за информацию, размещаемую на этих серверах, за ее целостность и сбережение. Только обязуется поддерживать работоспособность и питание сервера и делать еженедельные копии, (если это шаред).

ПС: затянули вирусню, которая сжигает рэйд, разве в этом производитель или ДС виновен?

1
На сайте с 03.02.2010
90
Lankorn:
Появились файлы

Надолго ли... 🍿

13й добавил 16.09.2011 в 15:27

1nSane:
Cuck
Тут скорее речь не о том, кто и кому компенсировать должен, а о ПРИЗНАНИИ ВИНЫ.
Т.е. слова vbgm следует воспринимать так: "мы тут сами юзеры, ни за что не отвечаем, пропали ваши файлы, вините ДЦ, у нас все отлично!" - с таким лозунгов новых клиентов не привлечешь.

Вот у меня на серваке последние дни тоже аномалии... с утра MySQL взбесился, все подключения стал отклонять (ни 1 из десятка сайтов нормально не работал), впервые за 5 лет такое. Я же не стал вопить - ничего не знаю, не я виноват! Вина за любую недоступность сайтов на мне. А уж могу/не могу/должен/не должен решать проблемы - это на моей совести.

Полностью согласен по всем моментам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий