Закон о персональных данных, вот тебе бабушка и юрьев день.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

блин... кто-нибудь наберет в себе силы прочитать закон внимательно и полностью?

22.2

Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
....
5) включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;
overnight
На сайте с 23.05.2008
262
MoMM:
блин... кто-нибудь наберет в себе силы прочитать закон внимательно и полностью?

Спасибо. :)

А фотография это персональные данные? А имя и возраст? А имя с фотографией?

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
MoMM:
Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:
....
5) включающих в себя только фамилии, имена и отчества субъектов персональных данных;

То есть обработка ФИО и, например, емэйла - уже нарушение?

Hi!
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
overnight:
А фотография это персональные данные? А имя и возраст? А имя с фотографией?
pauk:
То есть обработка ФИО и, например, емэйла - уже нарушение?

уважаемые, ваша наглость переходит все границы разумного :)

вон, в первом посте ссылка на закон... ну сходите уже, почитайте... внимательно...

зато потом сможете гордо говорить "я закон о персональых данных читал!" и показывать недоброжелателям фак...

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
MoMM:
ну сходите уже, почитайте... внимательно

Ну так

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу

Емэйл - относится. Дата рождения - тем более...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
MoMM:
ну сходите уже, почитайте... внимательно...

зато потом сможете гордо говорить "я закон о персональых данных читал!" и показывать недоброжелателям фак...

Любой закон для обычного человека (т.е. для всех кроме юристов и кучки просвящённых) - филькина грамота. Хрен ты что там однозначно поймёшь.

Потому и просят людей, что-то в этой срани под названием юриспруденция понимающих, пояснить простым человеческим языком, понятным простым смертным.

Так что, можешь - объясни, нет - так прямо и скажи "я сам не врубаюсь" или "не хочу ничего объяснять".

Только вот будет так, ща все потрещат-побузят(ничего толком не понимая), потом, когда начнут дёргать владельцев более-менее массово, тогда в сети и появятся масса комментов и пояснений.

п.с. И не исключено, что владельцами всех более-менее раскрученных сайтов связанных с перс. данными станут граждане Сейшел и т.п.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
TheGRAM
На сайте с 23.07.2008
133
MoMM:
"я закон о персональых данных читал!"

Я твой Дума фракцию либерал!😂

1. Тиц 10 за 12$ - работает! (/ru/forum/250674) ICQ:364-244-059 (регистрация в каталогах .ru, .com, .de и др.стран). В каталогах статей англоязычных. 2. Куплю сайты (/ru/forum/541017) с pR: дорого! {=- тиц не нужен! -=} | IT - Мысли (http://www.it-thoughts.ru)
L
На сайте с 07.12.2007
351
Север:
Вот и у моего знакомого, та же история с роскомнадзором на днях произошла, т.е. машина начала потихоньку работать... Так же с сайтом вакансий и резюме, благо, что позаброшенным и не жалко.

Изменения, внесенные Федеральным законом от 25.07.2011 N 261-ФЗ, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года.

На старые анкеты закон не действует.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Ну, значит, скоро владельцы инет-лабазов начнут брать у юристов консультации - как им, по Закону, собирать кучу данных для отправки товара клиенту, и мы многое узнаем.

Сайты знакомств там, вакансии и резюме.

greenlen
На сайте с 30.05.2011
117

pauk, палю тему. надо становиться гарантом, поставщиком типа инвайта для разных ресурсов на которых требуется вводить персональные данные. Юридически, по закону оформить регистрацию пользователя со всеми подписями и прочим у себя на сайте. Взамен человек получает код (типа ИН) с которым может регистрироваться где угодно не внося свои личные данные. Я выступаю гарантом этого номера. По запросу любой ресурс может получить от меня подтверждение, что это тот самый человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий