Webmoney и закон о НПС

cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
den78ru:
Или эта непонятная шняга и дальше останется?

Чтой-то мне кажется, что останется...

Но вопрос этот точно задам.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
S0
На сайте с 11.07.2009
118
cyber_Krosh:
Это только для не персонифицированных участников.
Меня гораздо более интересует ограничение по остатку в 100к руб в любой момент времени.

Это буду выяснять в первую очередь.

самый злободневный вопрос, странно, что почти нигде не поднимаемый!

благодарю за тему

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
cyber_Krosh:
Но вопрос этот точно задам.

Ты вот что задай.

Вот Робокасса все исходники даёт(пофиг откуда и за что поступления), и на счёт ИПам кидает бабло. 5% берёт.

Почему бы ВМ не брать 3% тем самым забрав этот рынок себе?

Спроси, не забудь.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
den78ru:

У них типа политика такая - отдавать все на аутсорс.

Все, что только возможно.

Им своих 0,8% хватает за глаза.

Они даже карты свои не сами печатают, все на аутсорсе.

Но вопрос этот задам, само собой...

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Мля, я хочу быть ИПом, платить налоги, но заморачиваться с бумажками...

Я готов платить, т.е. отдать на аутсорс.

п.с. Ща обязательно какой-нибудь дебил нарисуется.

1nSane
На сайте с 08.02.2009
187

Я помогаю оплачивать товары в инет-магазах...

Я беру 10% от суммы. Т.е. кто-то заказывает телефон за 100 у.е., мне переводит 110WMZ, я меняю их на WMR, вывожу на банковский счет, с него оплачиваю PayPal'ом. Выходит что тратя на всякие комиссии и курсы я теряю 5%, и со 110 полученных WMZ трачу 105-106...

И вот как я буду собирать все эти бумажки и показывать, что на ВХОДЕ, что на ВЫХОДЕ? Платить 13% от 110 - это ни разу не выход. А при такой цепочке обвинят еще хз в каких грехах...

Я уж молчу обо всяких партнерках и т.д.

-= Under Construction =-
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

никакой НПС не будет, банкам она не нужна, у них есть банковские переводы... так кто ее будет реализовывать?!

вебмани это типа ценные бумаги, а не деньги, к ней закон о НПС неприменим... так что все спокойно и тихо.

Так что закон есть, а НПС нет и не будет.

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
S0
На сайте с 11.07.2009
118
beginerx:
никакой НПС не будет, банкам она не нужна, у них есть банковские переводы... так кто ее будет реализовывать?!
вебмани это типа ценные бумаги, а не деньги, к ней закон о НПС неприменим... так что все спокойно и тихо.
Так что закон есть, а НПС нет и не будет.

сами WM с вами не согласятся, они год назад к этому начали готовиться

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

уважаемые, для начала разделите у себя в мозгах Webmoney и WMR

WM - компания, работающая "где-то там" и обеспечивающая бесперебойную работу серверов и программного обеспечения, транзакции и идентификацию (в той или иной степени)

WMR - ценные бумаги, выпускаемые гарантом

Даже если гарант и Webmoney аффилированы, с точки зрения закона - это разные юридические лица.

Webmoney, предполагаю, очень заинтересованы в том, чтобы их каналы и сервера стали частью НПС

Гарант же заинтересован масимально легализовать с помощью законодательства безналичный оборот своих чеков на предъявителя, выпущенных в электронной форме.

1nSane, у вас чистая комиссионерская деятельность и чтобы легализоваться вам надо иметь договор с поставщиком и документацию на приход и расход... платить надо не 13%, а 15% с комиссионного вознагарждения + социалку, легализация в форме ИП... Если платить 13%, то вы просто подтвердите и задокументируете для органов свою незаконную предпринимательскую деятельность...

den78ru:
Мля, я хочу быть ИПом, платить налоги, но заморачиваться с бумажками...

вас спасет приходящий бухгалтер (или удаленный бухгалтер на аутсорсе, но тогда придется в пенсионный ходить самому)... цена вопроса в Москве 5000-6000 руб в квартал (да. я знаю, что у ИП сдача отчетности раз в год теперь, но лучше не запускать)...

den78ru:
Вот Робокасса все исходники даёт(пофиг откуда и за что поступления), и на счёт ИПам кидает бабло. 5% берёт.

потому что Webmoney зарубежом, а гаранту подставляться под это не интересно... Сравните работу гаранта с Яндекс Деньгами - он и так гораздо более дружественный и дешевый с меньшим числом ограничений.

0
На сайте с 19.09.2007
55
удаленный бухгалтер на аутсорсе, но тогда придется в пенсионный ходить самому

Здесь, например, можно удалённо отправить отчётность и в налоговую, и в пенсионный (при заключении соответствующего договора, доступно не во всех регионах):

http://www.e-kontur.ru/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий