- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нудык если чел бабки не выводил с вебманей, так и доходов не было (ибо вебмани — это не бабки). Раньше. Чего щас — хз.
Ну конечно... угум-с... это сказка для детей младшего школьного возраста и остальных... гм... детей...
Ни одно государство не упустит своего... Если брать ретроспективу российского законодательства, то налоги на вебмани пришлось бы платить в России с XVII века (если б вебмани в то время существовали)...
Налог на доход - есть налог на доход, т.е. на получение любого вознаграждения... не ловили - это одно... а вот мысль "пока в электронном виде, то дохода не составляют" никогда не была верной...
Кстати, мало кто догадывается, что всеми нами любимые скидки в магазинах тоже являются доходом... их просто документировать сложно и собирать будет дороже, чем плюнуть на это... а по букве закона - любая выгода составляет налогооблагаемую базу... даже подарки от некоторой суммы (когда-то было 3000 руб в год, как сейчас не знаю - может и проиндексировали)... за исключением подарков от близких родственников...
А если больше 100 000 рублей ? А если сумма платежей больше 40 тысяч рублей ? Что это за ограничения дурацкие ?
Тоже хотелось бы подробное разъяснение данного момнента.
даже подарки от некоторой суммы (когда-то было 3000 руб в год
Сейчас после 4000р в год.
Ну конечно... угум-с... это сказка для детей младшего школьного возраста и остальных... гм... детей...
Ни одно государство не упустит своего... Если брать ретроспективу российского законодательства, то налоги на вебмани пришлось бы платить в России с XVII века (если б вебмани в то время существовали)...
Налог на доход - есть налог на доход, т.е. на получение любого вознаграждения... не ловили - это одно... а вот мысль "пока в электронном виде, то дохода не составляют" никогда не была верной...
Если вебмани не выводятся на банковский счет, нет технической возможности отследить доход.
Да и с выводом ВМ на привязанные банковские карты не понятно считать доходом это или нет. Так как официальных разъяснений по этому поводу я не видел.
Самое главное, что надо спросить - это про остатки и обороты. Присоединяюсь к тем, кто это предложил.
Кстати, мало кто догадывается, что всеми нами любимые скидки в магазинах тоже являются доходом... их просто документировать сложно и собирать будет дороже, чем плюнуть на это... а по букве закона - любая выгода составляет налогооблагаемую базу... даже подарки от некоторой суммы (когда-то было 3000 руб в год, как сейчас не знаю - может и проиндексировали)... за исключением подарков от близких родственников...
Это вы про тех, кто работает с 6% налогом на прибыль? Есть и другие системы налогообложения.
Это вы про тех, кто работает с 6% налогом на прибыль?
скажите, вы где-нибудь видите у меня слово "прибыль"? я пишу про НДФЛ
Так как официальных разъяснений по этому поводу я не видел.
ну так откройте хоть раз НК...
1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.
скажите, вы где-нибудь видите у меня слово "прибыль"? я пишу про НДФЛ
А я пишу про организации, получающие доход в WMR. Для вас они не существуют, я так понимаю?
dlyanachalas добавил 09.08.2011 в 11:55
----------------
Суть в том, что по налогам ничего не меняется - с ними как-нибудь разберемся.
А вот что делать с этим опусом:
40 тыс. оборота в месяц - это просто лол. Даже не знаю, что сказать.
Кто-то пускал пулю, что Вебмани причастны к созданию этого закона. По прежнему сомневаюсь, что организация, получающая процент с оборота, может ТАКОЕ проинициировать.
А я пишу про организации, получающие доход в WMR. Для вас они не существуют, я так понимаю?
dlyanachalas, вот Вы странный - скажите, где у меня есть намек на организации в том посте, который Вы процитировали и под которым уточнили про 6%?
dlyanachalas, вот Вы странный - скажите, где у меня есть намек на организации в том посте, который Вы процитировали и под которым уточнили про 6%?
Вы пишите, что налоги надо платить со всего - со скидок, с подарков, с сэкономленных завтраков и т.д. :)
Я же обратил ваше внимание на то, что есть ещё системы налогообложения, когда платить надо только с того, что в итоге остаталось. К ним ваши слова не относятся.
Ещё пояснение - речь идет о ситуации, когда все обороты по вебмани идут в рамках организации.
Я же обратил ваше внимание на то, что есть ещё системы налогообложения, когда платить надо только с того, что в итоге остаталось.
В России так не бывает :)
У Вас вообще есть своя "организация"? Если есть - уточните у бухгалтера этот момент, а если нет, то вот Вам неожиданность: есть жесткий перечень затрат, которые можно покрывать из доходов...
Во всех остальных случаях сперва считается "грязная прибыль", с нее платятся налоги, а потом уже из оставшейся суммы списываются затраты, которые можно производить только из прибыли после уплаты налогов...
40 тыс. оборота в месяц - это просто лол. Даже не знаю, что сказать.
Это только для не персонифицированных участников.
Меня гораздо более интересует ограничение по остатку в 100к руб в любой момент времени.
Это буду выяснять в первую очередь.