- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
C-B, вкладывать в 4-ки могли только люди, не знакомые с математикой. :)
рушки хороши
Да, согласен. Но явно недооценены. Сейчас ставлю один эксперимент, в рамках которого распродаю 3-х буквенные домены. Так вот, могу сообщить, что 2 штуки уже продались значительно ниже себестоимости: 62 и 66 долларов. С учётом того, что зарегистрированы они были в 2005 году их себестоимость составляет около 100 баксов. Чуть ли не в половину дешевле были проданы на открытом аукционе.
Сейчас все ждут понедельника. Обещают, что рынки рухнут. Как думаете, как это отразится на ценах на домены? :2cents:
А от чего рынки рухнут? От того что доллар подорожает или от того что подешевеет?
Вроде все просто: если доллар подешевеет, то домены подорожают, а если доллар подорожает, то домены на вторичке подешевеют.
Сейчас ставлю один эксперимент, в рамках которого распродаю 3-х буквенные домены. Так вот, могу сообщить, что 2 штуки уже продались значительно ниже себестоимости: 62 и 66 долларов. С учётом того, что зарегистрированы они были в 2005 году их себестоимость составляет около 100 баксов. Чуть ли не в половину дешевле были проданы на открытом аукционе.
Реклама такая самореклама.
Чесслово, надоели общие темы с срачем, где что-то рекламируют.
Если случится новый кризис то цены на любые домены естественно рухнут, на какие то больше, на какие то меньше, но цены на вторичном рынке упадут. Тут не может быть никаких вопросов и споров, это очевидно и банально. :)
Вопрос - будет ли кризис? :)
Если случится новый кризис то цены на любые домены естественно рухнут
Так кризисы ведь разные бывают.
Вдруг грядет мощная долларовая инфляция? Американцам ведь надо где-то несколько триллионов долларов заработать, чтобы покрыть дефицит бюджета. А зачем зарабатывать если можно напечатать... Тогда цены на все будут расти и на домены тоже.
Да, согласен. Но явно недооценены. Сейчас ставлю один эксперимент, в рамках которого распродаю 3-х буквенные домены. Так вот, могу сообщить, что 2 штуки уже продались значительно ниже себестоимости: 62 и 66 долларов. С учётом того, что зарегистрированы они были в 2005 году их себестоимость составляет около 100 баксов. Чуть ли не в половину дешевле были проданы на открытом аукционе.
можно продавать лежаки на пляже зимой, а можно дождаться лета и приезда вип'а, желающего именно этого места ;)
О чём вы? Можно поподробнее, а то я не заметил обрушения. :)
Например, кривые LLLL.COM в начале-середине 2008 года доходили до $40-$60, а были взяты в конце 2007 года за регфи (тогда $5-$6). Строили прогнозы, что они дойдут до конца года до сотки и выше.
LLLL.NET с премиум буквами - по двадцать баксов продавали. Сгребли все NNNNN.COM, в надежде на их рост.
И что? Облом! Всё рухнуло уже через несколько месяцев. Кому сейчас нужны кривые четверки ком даже за пятнадцать баксов?
Вот об этом пузыре и речь. Был резкий рост цен на кривые домены (по маскам). Что касается премиум доменов, то там все нормально, хотя они тоже подвержены серьезным колебаниям.
В зоне .RU в 2008 году были взяты все четырехциферники и трехзнаки, а через год в большинстве брошены.
А сейчас ценам падать особо некуда, т.к. никакого пузыря на доменном рынке со времен 2008 года еще не было, так что кризис в США уже ни на что не повлияет.
надоели общие темы с срачем, где что-то рекламируют
Срача тут нет, а реклама - да, у всех и в каждом сообщении. ;)
будет ли кризис?
До понедельникаа совсем немного осталось, скоро узнаем...
можно продавать лежаки на пляже зимой
Можно и "приходится" несколько отличаются по смыслу. У кого-то есть шанс успеть перекупить лежаки и дождаться випов. ;)
кривые LLLL.COM
Дык я уже выше написал про математику.
в 2008 году были взяты все четырехциферники и трехзнаки
Мы про трёхзнаки писали, кому интересно могут найти.
А сейчас ценам падать особо некуда, т.к. никакого пузыря на доменном рынке со времен 2008 года еще не было, так что кризис в США уже ни на что не повлияет.
Я думаю, что если случится кризис, то цены на домены упадут. И дело же не в том, что нет пузыря на рынке доменов сейчас. Домены, это то что покупают в основном для создания сайтов. Как правило коммерческих. А если в США случится кризис, то он ударит серьезным образом по экономической активности во всем мире, включая Россию. Деловая активность упадет, в том числе и в темпах роста создания новых коммерческих интернет-проектов. Поэтому и цена на домены упадет. Она просто не может не упасть в кризис. :)
Что касается кризиса, то я надеюсь его не будет.
Так кризисы ведь разные бывают.
Вдруг грядет мощная долларовая инфляция? Американцам ведь надо где-то несколько триллионов долларов заработать, чтобы покрыть дефицит бюджета. А зачем зарабатывать если можно напечатать... Тогда цены на все будут расти и на домены тоже.
Что касается фантастического утверждения, что США могут отпечатать сколько угодно долларов, то я считаю, что это совершенно несерьезно. В этом случае возникнет высокий уровень инфляции доллара и доллары начнут сбрасывать во всем мире, что еще сильнее усугубит процесс падения курса доллара. Поэтому этого не случится. В американской ФРС все таки не круглые идиоты сидят :)
Рынок уже ЛЕЖИТ! Падать ниже некуда))
Упал, как верно было подмечено в 2008, 2008 год - были хаями домейнерского рынка в РФ. Сейчас домейнерный рынок стал тупым, основа рынка - SEO - скупают за недорого домены возрастные или с показателями, в целом красота им не важна. Есть немного эндов, но тут очень все... Самих ключей не у эндов на руках мало!
Личный опыт продаж - до 2008 года, продавалось и регулярно и за вменяемые деньги. С тех пор из серьезных продаж была одна - продажа энду иностранному, да и то все это тянулось почти полгода!
Так что пока занимаюсь тем, что по возможности пытаюсь сливать, что можно слить!
Рынок уже упал - следующий этап - продавать все за регфи, точнее дропать...
Так что существенного падения НЕ будет, все будет так же вяло! Единственное, что хорошие домены будут реже появляться на рынке! Раньше когда цены высокие, люди за сладким барышем вытягивили на продажу из копилок хорошие домены, сейчас же все сидят и ждут абстрактного роста...