- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы со специалистами обсудить на сколько по их мнению снизился спрос на домены в связи с открытием множества новых зон и в принципе с меньшим вниманием к адресу посетителей сайтов. И какие наблюдаются тенденции в связи с кризисом кому-то нужно будет тратить деньги на адреса или будут подбирать за свободную регистрацию. Создал опрос к теме просьба проголосовать.
SiriuS, а вам никто не даст купить хороший буквенник в других зонах, хотя бы потому, что ими барыжат сами регистраторы..
а вот по названию фирмы эт пожайлуйста. тока толку 0 при более высокой стоимости в год.
(по техническим вопросам увы я слабоват. надо ориентировтаься как далеко нахадятся всякие там ДНСы и прочите устройства для обеспечения работы от зоны использования (она же локация) для России ru com net - проверенное. если честно других я в поиске почему то по своим тематикам не наблюдаю)
Скажем с другой стороны.
Несколько лет приценивались к паре доменов с интересным названием. В 2014 чуть было не купили за 12 косарей один и за 9 другой, но тут оппа бакс вырос и нас задушила жаба. Сейчас первый продается за 2 косаря, второй за 3 косаря, оба с торгом. Но ввиду ситуации с в принципе наплевательством на доменное имя (даже в браузерах не всегда в строчке показывается) они уже не интересны и за эти деньги.
Но ввиду ситуации с в принципе наплевательством на доменное имя (даже в браузерах не всегда в строчке показывается)
Да адрес домена всячески хотят спрятать хоть у заголовке первым делом адрес домена пиши логотип на весь экран из адреса)
на сколько по их мнению снизился спрос на домены в связи с открытием множества новых зон
Спрос снизился. УГ стало стоить как ему и положено. Интересно другое: вы посмотрите на ценники на ОД! Самый яркий пример это "трёшки". На ОД они, с кривыми буквами типа J и Q, стоят дороже, чем они годами продаются в магазинах доменов.
или будут подбирать за свободную регистрацию
Да пусть "подбирают". Потом поймут, да переезд дороже будет стоить.
В 2014 чуть было не купили
Рынок уже просел в 2013.
ввиду ситуации с в принципе наплевательством на доменное имя
Это не так и практика это подтверждает.
даже в браузерах не всегда в строчке показывается
На визитках, журналах, ТВ и рекламных щитах тоже скрыто? :) На фига его в браузере отображать, если клиент уже на нужном сайте?
они уже не интересны и за эти деньги
Произошла коррекция рынка. Всё УГ смыло. На нормальных именах это никак не отразилось. УГ - подешевело, это факт.
Тут интересен обратный процесс: в связи с падением спроса многие спекулянты или вышли из бизнеса или сливают свои RU домены по ценам ниже, чем продают подобные в новозонах. Выбор между RU и "новозом" для меня очевиден. В рекламу и продвижение RU в своё время вложились, а с новозоНОм никто этого делать не будет. Другой интересный момент в том, что те из новых зон, что пытаются демпинговать - сразу получают кучу спам-регистраций и как следствие бан во многих местах Интернета.
Если для рекламы на тв или нарудной рекламы может красивей и девшевле использовать .РФ?
Мне кажется таких перезодов будет не много и рекламировать иодно только очень дорогие прлекты. Домен нужен в ьразуере потратил деньги чнловек к тебе попал как то а адрес не видет и не помнит что второй раз попадет меньше шансов. Да и тогда ращница в имени какая крутить рекламу если только на радио
На нормальных именах это никак не отразилось. УГ - подешевело, это факт.
Домены называть не будем, но оба про которых мы сказали это одно точное английское слово. Типа car.ru cat.ru . Это конечно не премиум двухбуквенник, но все же имхо нормальные имена, пусть даже слово англ, а зона русская. Хотя мы в доменной тематике не разбираемся, поэтому настаивать не будем.
Я знаю домены которые больше чем за 10 лет так и не продали... какой вообще срок продажи можно считать нормальным?
Я знаю домены которые больше чем за 10 лет так и не продали... какой вообще срок продажи можно считать нормальным?
Значит, не особо хотели продать.
Самый свежий пример! У меня с 2010 года висел домен, за эти годы было несколько обращений, сегодня (уже вчера)) закрыли сделку в 350 т.р. Это показатель того, что наблюдайте вы за доменами хоть писят лет - какой с этого вам лично толк? У каждого домейнера доменов тысячи, иначе бизнеса не выйдет. Один продаётся за 10-15 лет за миллион-полтора, сотни других за года два-три за 80-120 т.р. А каждый новый создающий тему с некомпетентными заголовками только сидит наблюдает отсутствие спроса на свои пару доменов и сразу делает выводы обо всём рынке. : ) По паре своих непродающихся доменов. Может лучше бы подумали о причинах, почему не продаются? Или вы думаете, что это горячие пирожки или пельмешки?
"Падение спроса на вторичном рынке доменов"
Ощинь шмишьно... особенно когда все ломанулись строить/достраивать/укреплять бизнес в онлайне...
Doma-in, я пока ничего не продаю, наоборот прицениваюсь к этому рынку. У меня были домены я больше половины отпустил в свободную регистрацию, некоторые из них зарегистрировали и пытаются продавать, вот за ними иногда наблюдаю. Да и за теми что когда-то были на слуху.