ИП в Минске для работы с Россией по договрам.

OI
На сайте с 05.03.2011
109

Про барахолку онлинера я знаю. Спасибо. Информируйте пожалуйста как у вас там с технобаном разрулится )). А вы уже сайт с мерчантом сделали ?

Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
Информируйте пожалуйста как у вас там с технобаном разрулится )).

Значит такс.. Был я в витебском отделении "технобанка". По-поводу процессинга всё рассказали в точности как описано на сайте банка. Единственное НО, специалист у которого я интересовалсяэтим вопросом, открыто признался - очень большие проценты они себе забирают "до 10%", но чаще он оперировал конкретно именно десятью процентами, а не "до 10%"... Так что овчинка выделки не стоит

А вы уже сайт с мерчантом сделали ?

Нет. Мерчант подключить не проблема, опыт есть.

p.s. так что буду я работать по УСН с юридическими лицами и ИП-эшниками(официально я имею ввиду)))).

AF
На сайте с 14.02.2010
16
Апчхи:
... а я уже с 2007 года в сапе.... Не было бы здесь на форуме запрещена ненормативная лексика, я бы бля сказал, что значит в Беларуси заниматься бизнесом.

А каким бизнесом Вы занимались именно в Беларуси, чтобы делать такие заявления? Барыжили ссылками в сапе?

Лично знаком с людьми, кто и в это непростое время торгует на рынках, перевозит грузы, красит авто, ремонтирует квартиры и т.д. И никто из них не плачет на форумах и хартиях о том, что ему не дают работать.

То, что вы зарегистрировались в РБ не зачит, что вы не можете оказывать услуги за ее пределами. Это экспорт услуг. За валюту. Для тех оптимизаторов, кто хочет работать с российскими (и не только) заказчиками маленький совет. В дополнение к расчетному счету в белорусских рублях, откройте субсчет в российских рублях (стоимость открытия ~2-3$). И российские заказчики смогут оплачивать своими российскими рублями ваши услуги (договор, акт выполненных работ, счет-фактура). Оплата будет идти на корсчет в Москву (возможно Сбербанк России), затем в Минск, а потом в ваш банк. Придется продавать НБ РБ 30% выручки, но зато и налоги с этой и остальной части будете платить в белорусских рублях по курсу на день зачисления денег. Разница на сегодня 260/172,1=1,51. ИП-грузоперевозчики давно так работают с российскими заказчиками и не испытывают особых проблем, как всех тут напугал Нефтянник, с оформлением ВЭД.

Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
Air Force:
А каким бизнесом Вы занимались именно в Беларуси, чтобы делать такие заявления? Барыжили ссылками в сапе?

Научитесь читать тему на форуме глубже одной страницы. Я уже писал, что работал на гос.предприятии инженер-электроником(общий стаж 8 лет) и ранее не нуждался в выводе. А сейчас коснулось. И ничё я не плачусь, - у Вас какие-то галюны на ночь глядя..

OI
На сайте с 05.03.2011
109

Ребят давайте не будем сориться, а наоборот помогать дуруг другу и поддерживать в сложных ситуациях. Форум это не место для склок. Air Force вам спасибо за точ то просветили насчет экспорта услуг.

Апчхи отписывайтесь в ветке как у вас там дела, какие проблемы и трудности. Очень интересно.

У вас есть уже сайт? Можно взглянуть как у вас там все организованно?

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Air Force:
То, что вы зарегистрировались в РБ не зачит, что вы не можете оказывать услуги за ее пределами. Это экспорт услуг. За валюту. Для тех оптимизаторов, кто хочет работать с российскими (и не только) заказчиками маленький совет. В дополнение к расчетному счету в белорусских рублях, откройте субсчет в российских рублях (стоимость открытия ~2-3$). И российские заказчики смогут оплачивать своими российскими рублями ваши услуги (договор, акт выполненных работ, счет-фактура). Оплата будет идти на корсчет в Москву (возможно Сбербанк России), затем в Минск, а потом в ваш банк. Придется продавать НБ РБ 30% выручки, но зато и налоги с этой и остальной части будете платить в белорусских рублях по курсу на день зачисления денег. Разница на сегодня 260/172,1=1,51. ИП-грузоперевозчики давно так работают с российскими заказчиками и не испытывают особых проблем, как всех тут напугал Нефтянник, с оформлением ВЭД.

Air Force, а вы на практике это делали? Я занимался и импортом товаров (раньше), и экспортом услуг (сейчас). Без собственной фирмы вне РБ, в России или ЕС, это очень стремное занятие. Человек на старте не потянет содержание юрлиц за границей. Если Апчхи в чем-то не прав, эмоционален, то вы неправы вдвое против него. Он явно не потянет весь документооборот белорусский в одиночку.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
Апчхи отписывайтесь в ветке как у вас там дела, какие проблемы и трудности. Очень интересно.

Вчера оформлял расчётный счёт в "Беларусбанке", получил книгу жалоб в налогой. Из таких существенных вещей осталось только зарегать книгу проверок и перейти на УСН(заяву ещё не писал).

Не помню где, но читал как-то, что больше всего гемора при реге ИП - это открытие р/с. Ничего подобного я не заметил! Толи мне девчонка(специалист банка) хорошенькая попалась(говорили с ней о том - о сём), но заняло это у меня в итоге около 30-40 минут по времени. До обеда отдал документы и она мне объяснила что да как, а вечером пришёл расписаться в стопке бумаг... Открыть счёт, значится, стоит 30000 б.р.. На комп, чуть позже, подойдёт ихный программер и установит прогу "клиент-банк"(работает ТОЛЬКО на XP SP3!) - за неё каждый месяц будет списываться абонплата 29000 б.р. (с р/с). Документы я никакие ещё не получил по р/с, т.к. деваха сказала, что сначала они отправляются в головной банк - там проверяют, не мавроди-ли я))). Сказала позвонит через пару-тройку дней)

По-поводу вывода ловэ с расчётного счёта есть два пути:

- как обычно, в кассе банка, используя чековую книжку под 3% от суммы;

- на карт-счёт, - это когда пластиковая карточка привязана к расчётному счёту и выводя в "клиент-банке" в обед, к вечеру можно уже пойти и снять баблище в банкомате под 2% от суммы.

У вас есть уже сайт? Можно взглянуть как у вас там все организованно?

Сайтов у меня несколько. Но для визитки я буду использовать недавно приобретённое доменное имя _vitaly.by_. Пока некогда им заниматься - работаю над заказом. Скорее всего это будет типичный с десяток страниц сайт, без наворотов, с контактными данными и примерами работ. Кстати, знаю чела, которому заказы идут тупо через сарафанное радио(довольный заказчик советует партнёрам)...

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Апчхи:
По-поводу вывода ловэ с расчётного счёта есть два пути:
- как обычно, в кассе банка, используя чековую книжку под 3% от суммы;
- на карт-счёт, - это когда пластиковая карточка привязана к расчётному счёту и выводя в "клиент-банке" в обед, к вечеру можно уже пойти и снять баблище в банкомате под 2% от суммы.

Карт-счет лучше во всех отношениях. Удобнее, быстрее, никоких юридических непоняток с кассовыми операциями. Там ограничения, вроде отменили, но всеодно - карт счет точно не оставляет вариантов доколупаться.

Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5

Сегодня купил печать) 98000 круглая. Гемороя не было - попросили ксерокопию свидетельства о регистрации и паспорт. Изготовили за пару часов. Поинтересовался какая ответственность, если потеряю - подаю в газету объяву и месяц не имею права сделать себе новую. Всё!!! Никаких штрафов - ничего такого, как пугали меня некоторые знакомые коммерсы...

Апчхи добавил 26.08.2011 в 12:14

Недавно вернулся с налоговой. Писал заяву о переходе на УСН - 8% с валового дохода. Немного в тупик поставил инспектор, по поводу знакомства с 200-какой-то там статьёй НКРБ - в заяве текст: "Подтверждаю, что со статьёй 200(какой-то там) налогового кодекса ознакомлен." Он спрашивает: "Ознакомились?". Я: "Ну так, читал..." Он: "Ну какие субъекты хозяйствования НЕ могут работать по вашей УСН?"... Я бля в панике... Как-будто на экзамене... Говорю: "Мне это как-бы не надо. Я знаю, что Я - МОГУ!"))).. Ну какие-то ещё вопросы задавал, но в целом я отъе...

Такой вот вопрос к шарящим людям. У меня назревает заказчик, надо бы продумать текст договора на создание сайта, есть у кого наработанный экземплик? Плиз, поделитесь. Ещё б надо был бы акт выполненных работ, тоже экземплик...

AF
На сайте с 14.02.2010
16
Н-н-не-нефтянник:
Air Force, а вы на практике это делали? Я занимался и импортом товаров (раньше), и экспортом услуг (сейчас). Без собственной фирмы вне РБ, в России или ЕС, это очень стремное занятие. Человек на старте не потянет содержание юрлиц за границей. Если Апчхи в чем-то не прав, эмоционален, то вы неправы вдвое против него. Он явно не потянет весь документооборот белорусский в одиночку.

Да, я это делал. И не раз. Крайний раз - в прошлом году. С документооборотом справится даже старшеклассник. Сегодня специально связался с валютным отделом банка, так никаких изменений с оформлением валютной выручки за последнее время не произошло. 30% валютной выручки продаешь до курсу НБ, остальные 70%, при желании, по рыночному коммерческому курсу своему же банку. Всю "белку" отправляешь на карточку и снимаешь вечером в банкомате... При нежелании, можно оставшиеся 70% валютной выручки покласть на депозит под проценты, до лучших времен.

Маленький совет по карт-счету. Имея расчетный счет в "Беларусбанке" (или любом другом) вовсе необязательно снимать наличные с карты "Беларусбанка" под 2%. Вы можете завести себе карту Maestro "Белинвестбанка" за 10000 бел.руб и свой доход предпринимателя отправлять со своего расчетного счета в "Беларусбанке" на карточку "Белинвестбанка". С 24 августа анкету на карту можно заполнить прямо на сайте банка. Прийти в банк нужно только один раз, за картой. "Белинвестбанк" с вас возьмет за выдачу наличных всего 1%. Деньги под этот 1% можно снимать в трех банках: Беларусбанк, Белинвестбанк и Белагропромбанк.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий