- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, опровергнуть я не опровергну. Недавно я ушёл с основного места работы(гос.учреждение, должность инженер-электроник) с з/п в 100$(я думаю объяснять не надо почему ушёл)))
Сейчас основной вопрос у меня стоит получать ЛЕГАЛЬНЫЙ ДОХОД с Интернета - просто, чтобы спокойно жить с семьёй и ни в чём не нуждаться. Дальше да, хочется развивать своё направление и стараться зарабатывать больше. А с чирика тыш саповских мне не жалко будет отдать 3 (30%), - оставшихся нам хватит. Зато спокойно...
С госконторы ушли правильно. Нашли новый заработок - правильно. Остальное - наивно как-то.
Ну ты 4моооооо....
За лексиконом своим следи.. Я смотрю для тя 100$ неподъёмная сумма.. Мамка-ж больше не даёт!
С госконторы ушли правильно. Нашли новый заработок - правильно. Остальное - наивно как-то.
Не сыпьте соль на рану)))...
Всё же я, видимо, соглашусь и останавливаюсь на схеме с УСН(6%) и уплата в ФСЗН. Обналичу на онлайнере, хсн. А заказы от юр.лиц буду брать время от времени(скажем раз в полгода). Как думаете, так не наивно, если брать во внимание то, что статус "безработного" меня изначально не устраивает?
Возникла похожая проблема. Есть партнер на Украине. Суммы по контрактам ему должный уходить приличные. Поэтому встал вопрос о регистрации ООО и оплате.
Я по наивности думал, что можно будет рублями кидать)))). Так как через контакт ему скидываю постонянно. Бухгалтер быстро охладил мой пыл. Я думаю мало кто из компаний в России специально для Вас будет открывать валютный счет, так как перевод между странами возможен только в USD или EURO. Как следствие, доп нагрузка на бухгалтера, которая нафиг никому не нужна. Проще будет найти исполнителя в России.
Поймите, не клиент должен под Вас прогибаться, а Вы под клиента.
...соглашусь и останавливаюсь на схеме с УСН(6%) и уплата в ФСЗН. Обналичу на онлайнере, хсн. А заказы от юр.лиц буду брать время от времени(скажем раз в полгода). Как думаете, так не наивно, если брать во внимание то, что статус "безработного" меня изначально не устраивает?
На практике можно не платить ФСЗН в РБ. Уже года 2-3 руки не выкручивают. "Не хош - не плати, пенисию не начислим." В гробу я видел их пенсию - хорошо, если 10% уплаченного вернут в старости. По статистике, большинство мужиков не получает ничего - помирает до выхода на пенсию.
Очень жаль, что не прошло модерацию моё утреннее сообщение! (типа видете-ли ссылку поставил на сайт технобанка)... ну да ладно... мне не жалко, я повторюсь...
Сам две последние недели занимаюсь тем, что легализую свой бизнес в Интернете(сапа + заказы с расчётом по wm). Поверьте мне, сделать это в нашем самом социально-ориентированном государстве не так уж и просто. Однако, я всё-же выстроил схему, в соответствии с которой, в принципе, я могу получать легально вебмани в этой стране.
Я уже зарегался в качестве ип и выбрал подходящий для себя вид деятельности - 72220 "разработка ПО и консультирование в этой области". далее в налоговой решаю платить единый налог(в Витебске на данный вид деятельности - 260 тыс руб) и работать только с физиками. Деньги я буду получать от физиков только через свой официальный сайт(должен быть расположени на территории РБ), на котором установлен соответственно мерчант(заключаем договор на расчётно-кассовое обслуживание с технобанком). Таким образом, человек который признателен мне "за помощь в консультровании" платит на сайте мне wmb. Дальше, я думаю, всё понятно. По-другому официально работать, увы, никак(а был я у 2 юристов, консультировался с гл.бухгалтером одного предприятия, расспрашивал в налоговой + изучил уйму законов)...
Я вас правильно понял, вы сделаете типа сайта с мерчантом и под эту тему будите обналичивать свои деньги с сапы? Типа вот эти деньги физ лица сами платили и пользовались моими услугами.
Интересно, никакие распечатки не нужны т.е налог будет платиться чисто с обналиченых в технобанке денег?
Интересно, никакие распечатки не нужны т.е налог будет платиться чисто с обналиченых в технобанке денег?
Немножко не так... В соответствии с требованиями (найти инфу можно здесь: ___wmtransfer.by/sellforwmb.asp___):
1. получать можно WMB и только WMB(в противном случае необходима лицензия ЦБРБ). Но чтобы получать, необходимо с технобанком подписать договор и приобрести у них Аттестат Сервиса(500000 бел руб)
2. получать ИП-эшнику(или юрлицу) вебмани можно только от физ.лиц за услуги и товары, а поэтому(говорим сейчас конкретно про ИП) необходимо платить единый налог, а не процент с совершённых сделок.
Т.е. по сути, Вы можете построить схему вывода WMB для нашага чэснага беларускага народа))).. Договариваетесь с челом, чтобы он оплатил у Вас на сайте услугу "А-ля продвижение супермега гс" за стопицот WMB, он оплачивает и деньги переводятся Вам не на кошелёк, а на расчётный счёт в банке(это такая специальная бадяга называецца процессинг). Вы идёте в банк, снимаете стопицот (-1% за обналичку с р/c(смотря от банка, конечно)) и отдаёте челу сточетыресто(за обнал))). Надо быть конечно аккуратным с "клиентами", могут устроить засаду, поэтому предварительно надо "щупать", чё за чувак - это просто сделать - пусть предоставит для просмотра свои аккаунты на сёрче, вконтакте или одноклассниках... Я б например пользовался такими услугами постоянно. Свои вебмани Вы можете тоже самому себе переводить - установите себе вторую вирутальную ОС и в ней заведите новый WMID с привязкой к телефону тестя).
Сегодня поеду в Технобанк разузнаю, что да как конкретно. Отпишусь.
Как-то все гениально просто придумано! Но бумаги должны быть же или нет ? Что в налоговую предоставлять, только распечатки перевода денег на ваш счет из Технобанка? Я думаю схема не очень правильная т.к. передавая вам wmb человек рискует засветиться и уже ему нужно будет отчитываться откуда у него на кошелке wmb. СХема хороша когда у всех wmb, но как вы к примеру поясните такое, вы получили 100WMZ с сапы и поменяли их на wmb, оплатили в своем сервисе. Затем налоговая может поинтересоваться откуда у этого чела ( т.е. фактически у вас но на другом WMID) появились wmb?
Всё это легко объясняется. Вы, я так понимаю, только подозреваете что да как, а я уже с 2007 года в сапе. Так вот, в этом году я пришёл в налоговую в январе и сказал, что хочу заплатить налоги за 2010 год. При этом, я уточнил, что было получено 320 USD из дойчлэнда(adsense) и около 4000 рос.руб из России (засвеченые доходы). Налоговый инспектор ухмыльнулся и предложил мне потихоньку идти "н..х..й", потому что начиная с 2011 года платить за суммы до 500 базовых ничего не надо. Зная, что верить чиновникам нельзя(и знайте это Вы) я, придя домой, ринулся искать этот закон в инете. Нашёл вроде на право.by, что действительно платить не надо до 500 б.в. в случае, если перевод был совершён физиком. Так как явно было видно, что 300 у.е. получено от дойчебанка(adsense), я повторно пришёл в налоговую и сказал, что это от юр.лица. Не вопрос, они мне выписали на стикере куда и сколько платить - я заплатил. Спау я чуть-чуть не упомянул, потому что практически на 95% уверен, что доступ "бяларуских орагнау" останавливается на кошельке WMB. В мае месяце я немного присцыкивал(как и в остальные года), что могут придти и спросить, чё не задекларировал порядка 10000 * 12 = 120 000 рос. руб , - но всё гуд...
На днях решил больше не пользоваться кошельком с аттестатом продавца, просто стрёмно... Не было бы здесь на форуме запрещена ненормативная лексика, я бы бля сказал, что значит в Беларуси заниматься бизнесом.
Апчхи да вы правы я только сейчас столкнулся со всем этим. К стати тоже есть adsens, но пока заработал 50евро. Все равно хотелось бы понять как более менее официально снимать деньгу с адсенса и с сапы? Апчхи (будьте здоровы) вы на какой схеме остановились? Если не хотите светить схему можно в личку.
Я вообще-то родом сам с провинции - новолукомля. И когда пришёл чек - обратился вначале в тамошний "беларусбанк" - там смотрели всем аулом с глазами по пять копеек, - мол "ничо низанем, в нашей дирэвне таких чекау нивидили". Я попросил книгу жалоб, но подошёл пент-охранник и начал типа по понятиям. Не в моих правилах ссориться с пентами и я ушёл. Короче, всё это можно было двигать дальше, но нет время на эти скандалы. Чек я закинул в ящик до лучших времён, пока не познакомился с товарищем, который работал в "бпсбанке", - он выдавал кредиты. Он сказал, шоб я подошёл с чеком и вопрос решим. Работал я аж с начальником там какого-то отдела бпсбанка, траблы, значиццо, были такие:
- не понравилось ему, что подпись на чеке - машинописная. Здесь момент. Т.к. у нас в стране "усё даужно быть па закону", он опирался на некий пункт "закона о банках", якобы "подпись на чеке должна быть поставлена собственноручно". Благо он кое-чё понимал в Интернете и я объяснил, что каждый месяц у этой конторы проходят сотни тысяч чеков и чел, который их выдаёт, должен тупо ничего не делать и не иметь никакой личной жизни, как сидеть круглые сутки и подписывать такие чеки(вот бы такую работу) - на что он согласился(это, кстати, наглядный пример, когда закон не совпадает с белорусской действительностью);
- 60$(20% от суммы, но не менее 25$) прилагаю с заявлением на инкассо(так называется обналичка с иностранного банка);
- ожидал деньги около 3 недель. Т.к. клиент я был уникальный у них, мне звонили они сами и в полуторжественной обстановке потом вручали "зилёные бамажки".
А по поводу сапы, - идём на онлайнер и оставляем сообщение о продаже WMR или WMZ. WMB - пользуйтесь только в случае крайней необходимости, помните, установленный лимит от которого можно отъе..(ну типа сестра моего брата пятиюродного даёт мне на морожко) это до 500 базовых величин: 35000 * 500 = 17 500 000 бел.руб, но чем он меньше, тем меньше подозрений...
p.s. сегодня в витебское отделение технобанка я не попал - встретил дружбана с родных краёв, - ну и джигнули по пивасику... день потерял короче)