ИП в Минске для работы с Россией по договрам.

1 234 5
НН
На сайте с 18.03.2010
130
Апчхи:
Нет, опровергнуть я не опровергну. Недавно я ушёл с основного места работы(гос.учреждение, должность инженер-электроник) с з/п в 100$(я думаю объяснять не надо почему ушёл)))

Сейчас основной вопрос у меня стоит получать ЛЕГАЛЬНЫЙ ДОХОД с Интернета - просто, чтобы спокойно жить с семьёй и ни в чём не нуждаться. Дальше да, хочется развивать своё направление и стараться зарабатывать больше. А с чирика тыш саповских мне не жалко будет отдать 3 (30%), - оставшихся нам хватит. Зато спокойно...

С госконторы ушли правильно. Нашли новый заработок - правильно. Остальное - наивно как-то.

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
З тыр отдать батьке, а на себя и семью - 7?!
Ну ты 4моооооо....

За лексиконом своим следи.. Я смотрю для тя 100$ неподъёмная сумма.. Мамка-ж больше не даёт!

Н-н-не-нефтянник:
С госконторы ушли правильно. Нашли новый заработок - правильно. Остальное - наивно как-то.

Не сыпьте соль на рану)))...

Всё же я, видимо, соглашусь и останавливаюсь на схеме с УСН(6%) и уплата в ФСЗН. Обналичу на онлайнере, хсн. А заказы от юр.лиц буду брать время от времени(скажем раз в полгода). Как думаете, так не наивно, если брать во внимание то, что статус "безработного" меня изначально не устраивает?

Андрей Бондаренко
На сайте с 02.11.2005
184

Возникла похожая проблема. Есть партнер на Украине. Суммы по контрактам ему должный уходить приличные. Поэтому встал вопрос о регистрации ООО и оплате.

Я по наивности думал, что можно будет рублями кидать)))). Так как через контакт ему скидываю постонянно. Бухгалтер быстро охладил мой пыл. Я думаю мало кто из компаний в России специально для Вас будет открывать валютный счет, так как перевод между странами возможен только в USD или EURO. Как следствие, доп нагрузка на бухгалтера, которая нафиг никому не нужна. Проще будет найти исполнителя в России.

Поймите, не клиент должен под Вас прогибаться, а Вы под клиента.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
Апчхи:
...соглашусь и останавливаюсь на схеме с УСН(6%) и уплата в ФСЗН. Обналичу на онлайнере, хсн. А заказы от юр.лиц буду брать время от времени(скажем раз в полгода). Как думаете, так не наивно, если брать во внимание то, что статус "безработного" меня изначально не устраивает?

На практике можно не платить ФСЗН в РБ. Уже года 2-3 руки не выкручивают. "Не хош - не плати, пенисию не начислим." В гробу я видел их пенсию - хорошо, если 10% уплаченного вернут в старости. По статистике, большинство мужиков не получает ничего - помирает до выхода на пенсию.

OI
На сайте с 05.03.2011
109
Апчхи:
Очень жаль, что не прошло модерацию моё утреннее сообщение! (типа видете-ли ссылку поставил на сайт технобанка)... ну да ладно... мне не жалко, я повторюсь...

Сам две последние недели занимаюсь тем, что легализую свой бизнес в Интернете(сапа + заказы с расчётом по wm). Поверьте мне, сделать это в нашем самом социально-ориентированном государстве не так уж и просто. Однако, я всё-же выстроил схему, в соответствии с которой, в принципе, я могу получать легально вебмани в этой стране.

Я уже зарегался в качестве ип и выбрал подходящий для себя вид деятельности - 72220 "разработка ПО и консультирование в этой области". далее в налоговой решаю платить единый налог(в Витебске на данный вид деятельности - 260 тыс руб) и работать только с физиками. Деньги я буду получать от физиков только через свой официальный сайт(должен быть расположени на территории РБ), на котором установлен соответственно мерчант(заключаем договор на расчётно-кассовое обслуживание с технобанком). Таким образом, человек который признателен мне "за помощь в консультровании" платит на сайте мне wmb. Дальше, я думаю, всё понятно. По-другому официально работать, увы, никак(а был я у 2 юристов, консультировался с гл.бухгалтером одного предприятия, расспрашивал в налоговой + изучил уйму законов)...

Я вас правильно понял, вы сделаете типа сайта с мерчантом и под эту тему будите обналичивать свои деньги с сапы? Типа вот эти деньги физ лица сами платили и пользовались моими услугами.

Интересно, никакие распечатки не нужны т.е налог будет платиться чисто с обналиченых в технобанке денег?

Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
Я вас правильно понял, вы сделаете типа сайта с мерчантом и под эту тему будите обналичивать свои деньги с сапы? Типа вот эти деньги физ лица сами платили и пользовались моими услугами.
Интересно, никакие распечатки не нужны т.е налог будет платиться чисто с обналиченых в технобанке денег?

Немножко не так... В соответствии с требованиями (найти инфу можно здесь: ___wmtransfer.by/sellforwmb.asp___):

1. получать можно WMB и только WMB(в противном случае необходима лицензия ЦБРБ). Но чтобы получать, необходимо с технобанком подписать договор и приобрести у них Аттестат Сервиса(500000 бел руб)

2. получать ИП-эшнику(или юрлицу) вебмани можно только от физ.лиц за услуги и товары, а поэтому(говорим сейчас конкретно про ИП) необходимо платить единый налог, а не процент с совершённых сделок.

Т.е. по сути, Вы можете построить схему вывода WMB для нашага чэснага беларускага народа))).. Договариваетесь с челом, чтобы он оплатил у Вас на сайте услугу "А-ля продвижение супермега гс" за стопицот WMB, он оплачивает и деньги переводятся Вам не на кошелёк, а на расчётный счёт в банке(это такая специальная бадяга называецца процессинг). Вы идёте в банк, снимаете стопицот (-1% за обналичку с р/c(смотря от банка, конечно)) и отдаёте челу сточетыресто(за обнал))). Надо быть конечно аккуратным с "клиентами", могут устроить засаду, поэтому предварительно надо "щупать", чё за чувак - это просто сделать - пусть предоставит для просмотра свои аккаунты на сёрче, вконтакте или одноклассниках... Я б например пользовался такими услугами постоянно. Свои вебмани Вы можете тоже самому себе переводить - установите себе вторую вирутальную ОС и в ней заведите новый WMID с привязкой к телефону тестя).

Сегодня поеду в Технобанк разузнаю, что да как конкретно. Отпишусь.

OI
На сайте с 05.03.2011
109

Как-то все гениально просто придумано! Но бумаги должны быть же или нет ? Что в налоговую предоставлять, только распечатки перевода денег на ваш счет из Технобанка? Я думаю схема не очень правильная т.к. передавая вам wmb человек рискует засветиться и уже ему нужно будет отчитываться откуда у него на кошелке wmb. СХема хороша когда у всех wmb, но как вы к примеру поясните такое, вы получили 100WMZ с сапы и поменяли их на wmb, оплатили в своем сервисе. Затем налоговая может поинтересоваться откуда у этого чела ( т.е. фактически у вас но на другом WMID) появились wmb?

Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
СХема хороша когда у всех wmb, но как вы к примеру поясните такое, вы получили 100WMZ с сапы и поменяли их на wmb, оплатили в своем сервисе. Затем налоговая может поинтересоваться откуда у этого чела ( т.е. фактически у вас но на другом WMID) появились wmb?

Всё это легко объясняется. Вы, я так понимаю, только подозреваете что да как, а я уже с 2007 года в сапе. Так вот, в этом году я пришёл в налоговую в январе и сказал, что хочу заплатить налоги за 2010 год. При этом, я уточнил, что было получено 320 USD из дойчлэнда(adsense) и около 4000 рос.руб из России (засвеченые доходы). Налоговый инспектор ухмыльнулся и предложил мне потихоньку идти "н..х..й", потому что начиная с 2011 года платить за суммы до 500 базовых ничего не надо. Зная, что верить чиновникам нельзя(и знайте это Вы) я, придя домой, ринулся искать этот закон в инете. Нашёл вроде на право.by, что действительно платить не надо до 500 б.в. в случае, если перевод был совершён физиком. Так как явно было видно, что 300 у.е. получено от дойчебанка(adsense), я повторно пришёл в налоговую и сказал, что это от юр.лица. Не вопрос, они мне выписали на стикере куда и сколько платить - я заплатил. Спау я чуть-чуть не упомянул, потому что практически на 95% уверен, что доступ "бяларуских орагнау" останавливается на кошельке WMB. В мае месяце я немного присцыкивал(как и в остальные года), что могут придти и спросить, чё не задекларировал порядка 10000 * 12 = 120 000 рос. руб , - но всё гуд...

На днях решил больше не пользоваться кошельком с аттестатом продавца, просто стрёмно... Не было бы здесь на форуме запрещена ненормативная лексика, я бы бля сказал, что значит в Беларуси заниматься бизнесом.

OI
На сайте с 05.03.2011
109

Апчхи да вы правы я только сейчас столкнулся со всем этим. К стати тоже есть adsens, но пока заработал 50евро. Все равно хотелось бы понять как более менее официально снимать деньгу с адсенса и с сапы? Апчхи (будьте здоровы) вы на какой схеме остановились? Если не хотите светить схему можно в личку.

Апчхи
На сайте с 19.08.2011
5
Апчхи да вы правы я только сейчас столкнулся со всем этим. К стати тоже есть adsens, но пока заработал 50евро. Все равно хотелось бы понять как более менее официально снимать деньгу с адсенса и с сапы? Апчхи (будьте здоровы) вы на какой схеме остановились? Если не хотите светить схему можно в личку

Я вообще-то родом сам с провинции - новолукомля. И когда пришёл чек - обратился вначале в тамошний "беларусбанк" - там смотрели всем аулом с глазами по пять копеек, - мол "ничо низанем, в нашей дирэвне таких чекау нивидили". Я попросил книгу жалоб, но подошёл пент-охранник и начал типа по понятиям. Не в моих правилах ссориться с пентами и я ушёл. Короче, всё это можно было двигать дальше, но нет время на эти скандалы. Чек я закинул в ящик до лучших времён, пока не познакомился с товарищем, который работал в "бпсбанке", - он выдавал кредиты. Он сказал, шоб я подошёл с чеком и вопрос решим. Работал я аж с начальником там какого-то отдела бпсбанка, траблы, значиццо, были такие:

- не понравилось ему, что подпись на чеке - машинописная. Здесь момент. Т.к. у нас в стране "усё даужно быть па закону", он опирался на некий пункт "закона о банках", якобы "подпись на чеке должна быть поставлена собственноручно". Благо он кое-чё понимал в Интернете и я объяснил, что каждый месяц у этой конторы проходят сотни тысяч чеков и чел, который их выдаёт, должен тупо ничего не делать и не иметь никакой личной жизни, как сидеть круглые сутки и подписывать такие чеки(вот бы такую работу) - на что он согласился(это, кстати, наглядный пример, когда закон не совпадает с белорусской действительностью);

- 60$(20% от суммы, но не менее 25$) прилагаю с заявлением на инкассо(так называется обналичка с иностранного банка);

- ожидал деньги около 3 недель. Т.к. клиент я был уникальный у них, мне звонили они сами и в полуторжественной обстановке потом вручали "зилёные бамажки".

А по поводу сапы, - идём на онлайнер и оставляем сообщение о продаже WMR или WMZ. WMB - пользуйтесь только в случае крайней необходимости, помните, установленный лимит от которого можно отъе..(ну типа сестра моего брата пятиюродного даёт мне на морожко) это до 500 базовых величин: 35000 * 500 = 17 500 000 бел.руб, но чем он меньше, тем меньше подозрений...

p.s. сегодня в витебское отделение технобанка я не попал - встретил дружбана с родных краёв, - ну и джигнули по пивасику... день потерял короче)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий