- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я из Витебска, давай поговорим голосом, вот мой номер +375292194220
Хочу открыть Ип в Минске
вид деятельности по моему 72200, оказывать
услугу по продвижения сайтов.
Меня интересует как к примеру работать с Россией.
Т.е. например я нахожу клиента, заключаю договор,
делаю работу..вкидывая свои средства, клиент затем
оплачивает на мое расчетный счет и подписывает акт
выполненных работ.
Кто из минчан сталкивался, какие есть нюансы ?
Может быть так вообще работать нельзя?
У меня ООО в России. Сфера деятельности - подготовка контента для сайтов. Все по-белому.
Потребуется порядка 30к русских рублей на открытие под ключ + 5к рублей ежемесячно (бухгалтерия + юр. адрес). Если интересует, можем обсудить. Это при условии, что Вы не планируете держать людей в офисе.
Кстати, можно будет сразу скооперироваться и отсылать друг другу заказы, услуги оказываем напрямую связанные :)
Почему не стоит открывать в Беларуси:
1. Из-за текущего кризиса ОЧЕНЬ сильно отличается реальный курс валюты от курса нац. банка. А при получении валюты Вы будете обязаны сливать 30% по курсу нацбанка гос-ву.
2. Реально очень много заморочек с нашими законами и налоговой. Проще говоря - советую не касаться 12-ти метровой палкой этих вопросов 😂
3. Русским клиентам гораздо проще работать внутри своей страны. Поскольку моя деятельность не выходит за пределы России (а, как я понимаю, и Ваша тоже), то открывать именно там оптимально.
P.S. Открывать ИП тоже не советую. На то есть свои веские причины.
Я из Витебска, давай поговорим голосом, вот мой номер +375292194220
О чем говорить то ? напиши в личку, если есть предложения.
ORIGAMMI добавил 09.08.2011 в 18:22
Почему не стоит открывать в Беларуси:
1. Из-за текущего кризиса ОЧЕНЬ сильно отличается реальный курс валюты от курса нац. банка. А при получении валюты Вы будете обязаны сливать 30% по курсу нацбанка гос-ву.
2. Реально очень много заморочек с нашими законами и налоговой. Проще говоря - советую не касаться 12-ти метровой палкой этих вопросов 😂
3. Русским клиентам гораздо проще работать внутри своей страны. Поскольку моя деятельность не выходит за пределы России (а, как я понимаю, и Ваша тоже), то открывать именно там оптимально.
P.S. Открывать ИП тоже не советую. На то есть свои веские причины.
С этим согласен. Бизнес в Белорусси палево еще то. Вот я и думал открыть себе ИП.
ИП как раз таки удобно. Упрощенка, платишь 8% с оборота. Заключаешь договор продвигаешь за свои кровные ВМЗ, клиент затем платит по акту выполненных работ бел рублями на мой расчетный счет. С этой суммы плачу 8% + ФСЗН ( сумму не помню) вот и все налоги. Все по белому.
На счет фирмы в России я пока не созрел. Отвечу проще, где я а где Россия ))
И потом у вас надо где то жить, что то есть ... Но идея хорошая, на будущее. Спасибо.
Упрощенка, платишь 8% с оборота.
УСН, 6% для ООО в России.
ИП как раз таки удобно. Упрощенка, платишь 8% с оборота. Заключаешь договор продвигаешь за свои кровные ВМЗ, клиент затем платит по акту выполненных работ бел рублями на мой расчетный счет. С этой суммы плачу 8% + ФСЗН ( сумму не помню) вот и все налоги. Все по белому.
Российский клиент не будет платить бел. рублями. Все расчеты только в русских рублях. Кроме того, при открытии ООО можно самого себя оформить генеральным директором и прилично экономить на ФСЗН, что не получится в случае ИП в Беларуси.
На счет фирмы в России я пока не созрел. Отвечу проще, где я а где Россия )) И потом у вас надо где то жить, что то есть ... Но идея хорошая, на будущее. Спасибо.
Я сам живу в Беларуси, ООО посещаю раз в месяц максимум. Если нет необходимости содержать персонал в офисе, то в Вашем личном присутствии нет необходимости. Документация отправляется почтой. ООО открыть проще, чем ИП в России, и это открывает дополнительные возможности и бонусы ;)
В открытии ООО в России вижу только 2 возможные проблемы:
1. Моральная неготовность.
2. Отсутствие денег на открытие и поддержание.
Если обе проблемы Вас касаются, то действительно пока не стоит затевать, сначала нужно немного подрасти и созреть (в профессиональном плане).
Если же соберетесь все-таки открывать ИП в России, то учтите следующее:
1. Потребуется регистрация на территории РФ, которая выдается максимум на год. Каждый раз ее потребуется продлевать.
2. ИП рискует всем своим имуществом, ООО рискует только уставным капиталом (30к русский рублей).
3. ИП не является юридическим лицом. При заключении некоторых договоров это имеет значение.
Что касается работы на территории Беларуси в области создания/раскрутки/поддержки сайтов, то это мертвый рынок, который теряет последние надежды в свете текущего кризиса. Я работаю сразу в 2-х белорусских компаниях по совместительству, поэтому говорю, исходя из опыта. Поэтому, если хотите работать в этой нише, то сотрудничать с Россией придется в любом случае. Либо создавайте собственный проект и раскручивайте его. Я не пытаюсь сгустить краски, у нас действительно все очень плохо с этим, а становится все хуже :(
kontenta
Подскажите как дело обстоит в России, если делать
сайт-сервис (например переводов ) Набирать людей на удаленке, оплату принимать в ВМЗ через сайт. Ну и людям платить ВМЗ.
kontenta
Подскажите как дело обстоит в России, если делать
сайт-сервис (например переводов ) Набирать людей на удаленке, оплату принимать в ВМЗ через сайт. Ну и людям платить ВМЗ.
Если делать все официально, то будут определенные проблемы. С работниками-иностранцами не все гладко. Поэтому для Вас 4 варианта:
1. Открыть дочернее ООО в Вашей стране и нанять людей в офис. У нас в Беларуси так и делают, т.к. рабочая сила дешевле на порядок, особенно по сравнению с Москвой.
2. Самому переехать в Россию на место открытия ООО и нанять людей в офис.
3. Нанимать фрилансеров ТОЛЬКО из РФ и заключать с ними обычные договоры найма. Можно по совместительству, если у них уже имеется основная работа.
4. Никак не регистрировать взаимоотношения с фрилансерами, выводить деньги из ООО и оплачивать в черную :) Но это, как понимаете, чревато.
Хочу открыть Ип в Минске
вид деятельности по моему 72200, оказывать
услугу по продвижения сайтов.
Меня интересует как к примеру работать с Россией.
Т.е. например я нахожу клиента, заключаю договор,
делаю работу..вкидывая свои средства, клиент затем
оплачивает на мое расчетный счет и подписывает акт
выполненных работ.
Кто из минчан сталкивался, какие есть нюансы ?
Может быть так вообще работать нельзя?
Очень жаль, что не прошло модерацию моё утреннее сообщение! (типа видете-ли ссылку поставил на сайт технобанка)... ну да ладно... мне не жалко, я повторюсь...
Сам две последние недели занимаюсь тем, что легализую свой бизнес в Интернете(сапа + заказы с расчётом по wm). Поверьте мне, сделать это в нашем самом социально-ориентированном государстве не так уж и просто. Однако, я всё-же выстроил схему, в соответствии с которой, в принципе, я могу получать легально вебмани в этой стране.
Я уже зарегался в качестве ип и выбрал подходящий для себя вид деятельности - 72220 "разработка ПО и консультирование в этой области". далее в налоговой решаю платить единый налог(в Витебске на данный вид деятельности - 260 тыс руб) и работать только с физиками. Деньги я буду получать от физиков только через свой официальный сайт(должен быть расположени на территории РБ), на котором установлен соответственно мерчант(заключаем договор на расчётно-кассовое обслуживание с технобанком). Таким образом, человек который признателен мне "за помощь в консультровании" платит на сайте мне wmb. Дальше, я думаю, всё понятно. По-другому официально работать, увы, никак(а был я у 2 юристов, консультировался с гл.бухгалтером одного предприятия, расспрашивал в налоговой + изучил уйму законов)...
Сам две последние недели занимаюсь тем, что легализую свой бизнес в Интернете(сапа + заказы с расчётом по wm). Поверьте мне, сделать это в нашем самом социально-ориентированном государстве не так уж и просто. Однако, я всё-же выстроил схему, в соответствии с которой, в принципе, я могу получать легально вебмани в этой стране.
Я уже зарегался в качестве ип и выбрал подходящий для себя вид деятельности - 72220 "разработка ПО и консультирование в этой области". далее в налоговой решаю платить единый налог(в Витебске на данный вид деятельности - 260 тыс руб) и работать только с физиками. Деньги я буду получать от физиков только через свой официальный сайт(должен быть расположени на территории РБ), на котором установлен соответственно мерчант(заключаем договор на расчётно-кассовое обслуживание с технобанком). Таким образом, человек который признателен мне "за помощь в консультровании" платит на сайте мне wmb. Дальше, я думаю, всё понятно. По-другому официально работать, увы, никак(а был я у 2 юристов, консультировался с гл.бухгалтером одного предприятия, расспрашивал в налоговой + изучил уйму законов)...
Ничего противозаконного в схеме нет. Но сколько вы теряете на курсовых разницах? Процентов 30% суммарные потери могут достигать... Опровергните, если можете.
Ничего противозаконного в схеме нет. Но сколько вы теряете на курсовых разницах? Процентов 30% суммарные потери могут достигать... Опровергните, если можете.
Нет, опровергнуть я не опровергну. Недавно я ушёл с основного места работы(гос.учреждение, должность инженер-электроник) с з/п в 100$(я думаю объяснять не надо почему ушёл)))
Сейчас основной вопрос у меня стоит получать ЛЕГАЛЬНЫЙ ДОХОД с Интернета - просто, чтобы спокойно жить с семьёй и ни в чём не нуждаться. Дальше да, хочется развивать своё направление и стараться зарабатывать больше. А с чирика тыш саповских мне не жалко будет отдать 3 (30%), - оставшихся нам хватит. Зато спокойно...
Нет, опровергнуть я не опровергну. Недавно я ушёл с основного места работы(гос.учреждение, должность инженер-электроник) с з/п в 100$(я думаю объяснять не надо почему ушёл)))
Сейчас основной вопрос у меня стоит получать ЛЕГАЛЬНЫЙ ДОХОД с Интернета - просто, чтобы спокойно жить с семьёй и ни в чём не нуждаться. Дальше да, хочется развивать своё направление и стараться зарабатывать больше. А с чирика тыш саповских мне не жалко будет отдать 3 (30%), - оставшихся нам хватит. Зато спокойно...
З тыр отдать батьке, а на себя и семью - 7?!
Ну ты 4моооооо....