- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вместо того чтоб тупо ставить ссылки =)
Судя потому, какие ссылки с какими анкорами иногда встречаются на пятерках и шестерках :) ... думаю многие, не берусь назвать их оптимизаторами именно этим и занимается :) ...
П.С: хотя может их расстрелять пообещали если сайт сьедит на второе место :) :) :)
lastadm, иногда за внешней тупостью скрывается гениальная простота 😂, которая выражается в элементарном принципе - казна растет ;)
Думаю, слишком много сделано упора на техническую сторону вопроса. ИМХО - надо работать с людьми. Учить правильно пользоваться поисковиками, включить помощь, а также сервисы, помогающие уточнить их запрос.
Кроме того, можно еще и разделить выдачу на коммерческий сектор и некоммерческий, уже с помощью техники.
И в случае появления признаков санкций против продажных морд оптимизаторы просто сменят подход. А значит все разработанные технологии станут бесполезны. Думаю для Яндекса такая "борьба" экономически нецелесообразна.
Если цель - благополучие и удовлетворение пользователей, то целесообразна :)
труженикам "тайтла и бэклинка"
5 баллов :)
Если цель - благополучие и удовлетворение пользователей, то целесообразна
Яндекс в особом альтруизме замечен не был :) Думаю финансовые показатели для них все же на первом плане, как и для любой другой коммерческой организации.
согласен, странно что в этом направлении вообще не ведется работа - где ссылка крупным красным шрифтом на морде - "поиск для начинающих", где должны быть всплывающие подсказки на понятном для ламеров языке и т.д. Вообще - можно реализовать массу фишек, когда система сталы бы действительно уникальной не только в рунете но и в мире, но к сожалению - усилия не туда идут.
ИМХО - надо работать с людьми. Учить правильно пользоваться поисковиками, включить помощь, а также сервисы, помогающие уточнить их запрос.
Ага, провести принудительный ликбез со всеми сотрудниками всех организаций... 😂
Кому это надо из простых пользователей? Если я ищу банк а мне выдается мусор я пойду в другой поисковик и найду его элементарно по названию. На форуме Яндекса примеры приводились.
Возращаясь к теме топика...
ИМХО: одна из причин такой перетряски выдачи - повышение ценности Директа.
Посмотрите - выдача переворачивается с ног на голову (пусть даже и на время), и не смотря на вложенные килобаксы в сайт, он катится вниз. А многие фирмы, которые ценят высокие места в Яндексе, весьма сильно зависят от Яндекса. Выпали из серпа - упали продажи.
И вот последние события должны вселить в клиентов чувство нестабильности. А это не нравится клиентам - им нужна стабильность. Иначе они превратятся в подобие сео-специалиста и будут нервозно ждать апа.
Мы то с вами знаем что все это временно и все наладится. Но клиент не хочет ждать месяц-два. И он несет денежку прямо Яндексу - дабы гарантированно быть на первой страничке по всем желаемым запросам. Тем более что на первый взгляд цены приемлемые.
Мне кажется что экономический эффект от последних событий вполне оправдал ожидания Яндекса.
Считаю что ждут нас подобные неожиданности если и не постоянно, то уж раз в 3-6 месяцев точно.
Ага, провести принудительный ликбез со всеми сотрудниками всех организаций... 😂
Кому это надо из простых пользователей? Если я ищу банк а мне выдается мусор я пойду в другой поисковик и найду его элементарно по названию. На форуме Яндекса примеры приводились.
Дело не в этом. Даже на этом форуме люди, имеющие к работе с поисковиками непосредственное отношение, не могут найти интересующую их информацию.
Кому это нужно? Тому, кто в строке поиска задает урл вместо запроса. Тому, для кого Интернет - это Яндекс или Рамблер. Нужно, чтобы люди понимали, с чем имеют дело и как (примерно) это работает, чтобы использовать так, как нужно пользователю.
В другой поисковик? А если я не знаю, что есть другой? Кроме того, поиск проходит по фазам, стадиям, не знаю, как назвать...
Сначала человек ставит себе задачу. Потом, пролистав информацию, выданную поисковиком, пытается ее уточнить. Например, у меня холодильник сломался:
1. Ищу - "сломался холодильник"
2. Посмотрел выдачу, понял, что точно нужно чинить. Следующий запрос - "ремонт холодильника"
3. Отобрал те сайты, на которых фирма мою модель может починить.
4. Ищу отзывы о работе фирм
5. Выбираю фирму, ищу контакты и звоню..
Нужно, чтобы человек мог понять, КАК спросить поисковик, чтобы тот выдал нужное..
wilelf, это и многое другое будут реализовывать новые ПС, которым нужны будут сильные козыри, но не Яндекс - походу он уже стал тяжелой и неповоротливой махиной.