Куда идем...

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

pro-maker, на месте Сегаловича я бы за такое подозрение обиделся.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Нет, это не Сегалович, это Людовик 14 с того света.

Там чу-де-са! )
L
На сайте с 07.12.2005
105

А, если выйти из он-лайна и взглянуть на проблему с бытовой стороны?

что будет если Яндекс перекроет кислород опитимизатороам?

Первое, что они сделают - будут стараться не потерять работу в лице заказчиков. Как? В частности - объясняя, что Яндекс это уже "вчерашний день" - мол идут мировые монстры (не буду рекламировать никого конкретно:) ) и нужно перестраивать бизнес под них.

Типа там выдача лучше, чище и т.д.

Половина заказчиков уйдет. Половина послушается...

Это будет первый круг от брошенного в воду камня.

Затем пророчества сео-сообщества, как весьма авторитетного в рунете, подхватит тинейджерская молодежь и вместо : "перевед медвед" по сети пойдет "яндекс - отстой".

Это будет второй круг брошенного в воду камня.

Потом эти тинейджеры начнут учить 30-40 летних пап и мам, что путевки в Турцию нужно выбирать в "крутом" поиске, а никак не в Яндексе.

А папы и мамы, которые в большинстве своем действительно далеки от сетевой жизни начнут прислушиваться к своим чадам.

И Яндекс потеряет главное - платежеспособную аудиторию.

Кто тогда будет кормить Директ?

Я, конечно, здесь человек новый и истории не знаю, но...

Так ли на самом деле была плоха выдача Рамблера или дело было в том, что Яндекс позволял конкретному сеомастеру заработать на хлеб с булкой легко обеспечив ТОП заказчику? Сетевые сплетни распростроняются быстро...

Гугл тоже легко может перекрыть кислород оптимизаторам, но не делает этого.

Рискнет ли Яндекс...

V
На сайте с 20.05.2005
31
Lvbnhbq:
И Яндекс потеряет главное - платежеспособную аудиторию.
Кто тогда будет кормить Директ?

Ну да, Васюки превратятся в Нью Москву, а Москва в Старые Васюки!

Lvbnhbq:
Я, конечно, здесь человек новый и истории не знаю, но...

Что до истории, то на мой скромный взгляд она такова - Яндекс, последовав отчасти примеру Гугля, ввел сначала понятие Виц, а затем заменил его на тИЦ, как раз с целью обеспечить обратную связь с людьми, которые неизбежно постараются влиять на выдачу . Рамблер этого не сделал, по возможности засекречивает всю информацию и в конечном счете начал проигрывать. Так что волноваться в этом смысле не надо, Яндекс не отменит показа бэклинков и индекса цитирования, но не по той причине, которую Вы озвучили, а как раз в силу того, что взаимодействие с оптимизаторским сообществом улучшает в конечном счете адекватность ранжирования.

куплю места под статьи (тематика - компьютерная и бытовая техника)
На сайте с 18.05.2003
168

Lvbnhbq, ню ню... не надо переоценивать влияние оптимизаторов 😎

бизнес перестраивают не под слова оптимизаторов, а под потоки (трафика например, который конвертится в деньги)

И первый круг будет - не переход юзеров в другие поисковики, а разорение некоторых "аптимизаторов" и перераспределение бюджетов...

L
На сайте с 07.12.2005
105
vyachek:
Рамблер этого не сделал, по возможности засекречивает всю информацию и в конечном счете начал проигрывать. Так что волноваться в этом смысле не надо, Яндекс не отменит показа бэклинков и индекса цитирования, .

я именно это и имел ввиду, но на мой взгляд - волноваться всегда надо. чем больше волнуешься - тем лучше работаешь :)

vyachek:

но не по той причине, которую Вы озвучили, а как раз в силу того, что взаимодействие с оптимизаторским сообществом улучшает в конечном счете адекватность ранжирования.

Это я тоже понимаю и позволю процитировать сам себя :) :

/ru/forum/48812

Lvbnhbq, И первый круг будет - не переход юзеров в другие поисковики, а разорение некоторых "аптимизаторов" и перераспределение бюджетов...

Факторов влияния на поведение инет-аудитории не меньше, чем винтиков ранжирования у Яндекса и Гугла вместе взятых.

Наверное я плохо сформулировал, но ведь я и сказал: первый круг - "Половина заказчиков уйдет. Половина послушается..." - т.е. то самое разорение оптимизаторов, о котором Вы говорите. (может процентовку не так расставил:) )

Но недооценивать оптимизаторов тоже не стоит. Сколько людей нужно чтобы сделать революцию? Главное, чтобы это были агрессивно-активные люди, а таковыми они делаются когда им чего-то сильно-сильно не хватает ( в нашем случае - возможности рулить выдачей самого главного поисковика рунета)

Пускай это будет не первый круг, а четвертый или пятый. Да, оптимизаторам станет плохо раньше чем самому Яндексу, но вряд ли Яндекс живет по принципу: пусть и у меня корова сдохнет, лишь бы оптимизаторам было хуже.:)

Яндекс прежде всего должен думать о себе, что он успешно и делает... :)

На сайте с 18.05.2003
168

Пока яндекс будет устраивать конечного пользователя и приводить трафик - никакой революции не будет.

L
На сайте с 07.12.2005
105

Лично для себя я классифицирую Яндекс как самый лучший справочник "Товары и Цены", а Гугл - как энциклопедию.

Если нужна информация - в Гугл. Если покупки - в Яндекс.

Секрет успеха Яндекса (на мой взгляд) именно в этом: русская аудитория - это толпа, мечущаяся в поисках чего-нибудь-где-нибудь-подешевле. И Яндекс (не без большой помощи оптимизаторов) полностью оправдывает эти ожидания. Информация у нас, увы, не востребованна. Даже студенты, которым казалось бы нужно тренировать мозги - тырят рефераты, чтобы облегичть себе возможность пить пиво вместо занятий.

Собственно к чему это я? я не спорю ни с кем из присутствующих, просто высказал мнение насчет вероятности крутой смены алгоритмов, о чем постояяно возникают топики на форуме.

Вот если Яндекс решил сменить свой статус и стать энциклопедией...

тогда и будет революция. А кто победит: большевики... меньшевики... ТОП рассудит:)

На сайте с 18.05.2003
168

Lvbnhbq, мысль интересная :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

мысль верная - яндекс бабло закалачивает, и "бросает кости оптимизаторам", так как они оформляют сайты именно так как ему это нужно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий