- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
pro-maker, на месте Сегаловича я бы за такое подозрение обиделся.
Нет, это не Сегалович, это Людовик 14 с того света.
А, если выйти из он-лайна и взглянуть на проблему с бытовой стороны?
что будет если Яндекс перекроет кислород опитимизатороам?
Первое, что они сделают - будут стараться не потерять работу в лице заказчиков. Как? В частности - объясняя, что Яндекс это уже "вчерашний день" - мол идут мировые монстры (не буду рекламировать никого конкретно:) ) и нужно перестраивать бизнес под них.
Типа там выдача лучше, чище и т.д.
Половина заказчиков уйдет. Половина послушается...
Это будет первый круг от брошенного в воду камня.
Затем пророчества сео-сообщества, как весьма авторитетного в рунете, подхватит тинейджерская молодежь и вместо : "перевед медвед" по сети пойдет "яндекс - отстой".
Это будет второй круг брошенного в воду камня.
Потом эти тинейджеры начнут учить 30-40 летних пап и мам, что путевки в Турцию нужно выбирать в "крутом" поиске, а никак не в Яндексе.
А папы и мамы, которые в большинстве своем действительно далеки от сетевой жизни начнут прислушиваться к своим чадам.
И Яндекс потеряет главное - платежеспособную аудиторию.
Кто тогда будет кормить Директ?
Я, конечно, здесь человек новый и истории не знаю, но...
Так ли на самом деле была плоха выдача Рамблера или дело было в том, что Яндекс позволял конкретному сеомастеру заработать на хлеб с булкой легко обеспечив ТОП заказчику? Сетевые сплетни распростроняются быстро...
Гугл тоже легко может перекрыть кислород оптимизаторам, но не делает этого.
Рискнет ли Яндекс...
И Яндекс потеряет главное - платежеспособную аудиторию.
Кто тогда будет кормить Директ?
Ну да, Васюки превратятся в Нью Москву, а Москва в Старые Васюки!
Я, конечно, здесь человек новый и истории не знаю, но...
Что до истории, то на мой скромный взгляд она такова - Яндекс, последовав отчасти примеру Гугля, ввел сначала понятие Виц, а затем заменил его на тИЦ, как раз с целью обеспечить обратную связь с людьми, которые неизбежно постараются влиять на выдачу . Рамблер этого не сделал, по возможности засекречивает всю информацию и в конечном счете начал проигрывать. Так что волноваться в этом смысле не надо, Яндекс не отменит показа бэклинков и индекса цитирования, но не по той причине, которую Вы озвучили, а как раз в силу того, что взаимодействие с оптимизаторским сообществом улучшает в конечном счете адекватность ранжирования.
Lvbnhbq, ню ню... не надо переоценивать влияние оптимизаторов 😎
бизнес перестраивают не под слова оптимизаторов, а под потоки (трафика например, который конвертится в деньги)
И первый круг будет - не переход юзеров в другие поисковики, а разорение некоторых "аптимизаторов" и перераспределение бюджетов...
Рамблер этого не сделал, по возможности засекречивает всю информацию и в конечном счете начал проигрывать. Так что волноваться в этом смысле не надо, Яндекс не отменит показа бэклинков и индекса цитирования, .
я именно это и имел ввиду, но на мой взгляд - волноваться всегда надо. чем больше волнуешься - тем лучше работаешь :)
но не по той причине, которую Вы озвучили, а как раз в силу того, что взаимодействие с оптимизаторским сообществом улучшает в конечном счете адекватность ранжирования.
Это я тоже понимаю и позволю процитировать сам себя :) :
/ru/forum/48812
Lvbnhbq, И первый круг будет - не переход юзеров в другие поисковики, а разорение некоторых "аптимизаторов" и перераспределение бюджетов...
Факторов влияния на поведение инет-аудитории не меньше, чем винтиков ранжирования у Яндекса и Гугла вместе взятых.
Наверное я плохо сформулировал, но ведь я и сказал: первый круг - "Половина заказчиков уйдет. Половина послушается..." - т.е. то самое разорение оптимизаторов, о котором Вы говорите. (может процентовку не так расставил:) )
Но недооценивать оптимизаторов тоже не стоит. Сколько людей нужно чтобы сделать революцию? Главное, чтобы это были агрессивно-активные люди, а таковыми они делаются когда им чего-то сильно-сильно не хватает ( в нашем случае - возможности рулить выдачей самого главного поисковика рунета)
Пускай это будет не первый круг, а четвертый или пятый. Да, оптимизаторам станет плохо раньше чем самому Яндексу, но вряд ли Яндекс живет по принципу: пусть и у меня корова сдохнет, лишь бы оптимизаторам было хуже.:)
Яндекс прежде всего должен думать о себе, что он успешно и делает... :)
Пока яндекс будет устраивать конечного пользователя и приводить трафик - никакой революции не будет.
Лично для себя я классифицирую Яндекс как самый лучший справочник "Товары и Цены", а Гугл - как энциклопедию.
Если нужна информация - в Гугл. Если покупки - в Яндекс.
Секрет успеха Яндекса (на мой взгляд) именно в этом: русская аудитория - это толпа, мечущаяся в поисках чего-нибудь-где-нибудь-подешевле. И Яндекс (не без большой помощи оптимизаторов) полностью оправдывает эти ожидания. Информация у нас, увы, не востребованна. Даже студенты, которым казалось бы нужно тренировать мозги - тырят рефераты, чтобы облегичть себе возможность пить пиво вместо занятий.
Собственно к чему это я? я не спорю ни с кем из присутствующих, просто высказал мнение насчет вероятности крутой смены алгоритмов, о чем постояяно возникают топики на форуме.
Вот если Яндекс решил сменить свой статус и стать энциклопедией...
тогда и будет революция. А кто победит: большевики... меньшевики... ТОП рассудит:)
Lvbnhbq, мысль интересная :)
мысль верная - яндекс бабло закалачивает, и "бросает кости оптимизаторам", так как они оформляют сайты именно так как ему это нужно.