Вывод денег на счет ИП и уплата налогов

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
В любом случае правильней платить налог с дохода. Если и будут претензии, то только по порядку вычисления налогооблагаемой базы.

При ИП страшилка валютный контроль, при работе как физ.лицо - незаконное предпринимательство. И пока не будет полной ясности в этом вопросе, имхо, правильнее не платить и не палиться.

V
На сайте с 28.07.2011
13
profeto:
И пока не будет полной ясности в этом вопросе, имхо, правильнее не платить и не палиться.

вот-вот золотые слова)

W
На сайте с 12.11.2009
72
но тогда появляется вопрос, рапида это всего-лишь кошелек, то есть я могу его сам пополнить, туда могут стекаться деньги с разных мест
и если выводить только поступления от адсенса, не возникнет ли у налоговой вопросов, почему не выводится все, но они же не имеют доступа к данным кошелька рапиды, то есть не могут быть уверенными что выводится все, тут могут возникнуть вопросы

А вы не задумывались что люди с вебмани выводят деньги и к ним не допытываются а все ли они обналичили? Сколько хочешь выводи и плати с этого налог. Остальное можешь тратить и пока нет закона о платежной системе все это будет в рамках закона.

I
На сайте с 10.06.2011
39

Стал интересоваться данным вопросом еще в мае, в августе зарегистрировался как ИП, а решение так и не появилось. :/

табуретка
На сайте с 02.10.2007
96

Есть ли срок давности по валютному обороту?

Партнерка AirBNB (www.airbnb.ru/c/erzhenab?s=8) платит за мои путешествия. Вы тоже так можете.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
_Ad:
По поводу разборок с налоговой - перешедшие на упрощенку вообще не обязаны вести бухучет, кроме книги доходов и расходов.

кстати за 5 лет ни разу не сдавал книгу доходов и расходов, никто и не спрашивал.

Забашлял налоговой 6%, забашлял в пенсионный, закинул отчетность и все.

Ну это к тому что вообще нафик никаких сложностей у Ип нету, бери и работай :) Плати 6% и *оно все конем.

Так что те кто не хочет легализоваться - отмазываютсо по полной всякими страшилками, в этом я поддержу.

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163

Хочу открыть ИП, т.к. это как минимум необходимо для прямых рекламодателей.

Вопрос: какой вид деятельности открывать? Какой-то деятельности, связанной с рекламой по ОКВЭД не нашел...

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
SM
На сайте с 17.08.2009
142
Tima44:
Вопрос: какой вид деятельности открывать? Какой-то деятельности, связанной с рекламой по ОКВЭД не нашел...

Плохо искали. 74.40 - Рекламная деятельность, и ещё до кучи:

72.20, 72.30, 72.40, 72.60

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45
Tima44:

По опыту скажу, лучше сразу указать все виды деятельности не запрещённые УК РФ:)

Затрат столько же, а в будущем может пригодиться, например можно будет принять участие в любой схеме деньговодства.

Иконки (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1187434) для программы Key Collector (http://seom.info/tag/key-collector/)!
B
На сайте с 13.02.2008
262

Я вижу такие трактовки при работе ИП:

1) Вы получаете деньги на свой кошелек Рапиды как физическое лицо. Далее делаете с деньгами что хотите, например переправляете на р/с ИП. При таком понимании валютный контроль вроде бы не нужен, но и перевод на р/c ИП смысла не имеет, т.к. это будет перевод самому себе, и Гугл здесь уже не причем. В общем налоговая справедливо может увидеть здесь неуплату НДФЛ.

2) Кошелек рапиды можно трактовать как транзитный счет, где происходит конвертация в рубли (в НК транзитные счета упоминаются). В этой трактовке вроде уже не усматривается НДФЛ, но вопрос о валютном контроле встает сильнее.

Также надо еще учесть (и здесь это неоднократно обсуждалось), что в обоих случаях согласно НК налоговой базой является исходный доход до всех конвертаций, т.е. та сумма в иностранной валюте, которая указана в отчете Гугла, а то что в итоге упадет на конечный счет, их уже не интересует (этот момент в официальном ответе мне налоговая особенно подробно описала). Когда читал НК и форум на клерке (тема про биржевых игроков), то помню, там указывалось, что налогом облагается сырая сумма в иностранной валюте, упавшая на транзитный счет.

В общем я склоняюсь к тому, что много проще платить как физик НДФЛ 13%. Наличие незаконного предпринимательства даже при больших регулярных суммах выглядит сомнительным. Т.к. не вижу я здесь в упор самостоятельно деятельности. Это даже рекламной деятельностью назвать нельзя. Технически вы просто указываете на странице место, куда Гугл будет загружать рекламу, какую хочет, со своих серверов. Т.е. эта реклама грузится напрямую в браузер посетителя, минуя ваш сервер. В общем поставил 5 строк кода и получай бабло. Какая нафик это предпринимательская деятельность??? Но это все справедливо лишь для одного-двух личных сайтов.

Однако, если вы проводите исследования, покупаете (или разрабатываете) десятки и сотни сайтов с целью размещения на них разных партнерок, да еще берете кредит под всё это, ведете учет и т.д., то очевидно здесь уже налицо все признаки предпринимательской деятельности.

Но риск поскользнуться на ровном месте есть наверно во всех случаях.

Но у меня хоть пока только один сайт с хорошим доходом, я планирую расширять деятельность. Поэтому рассматриваю такой вариант: оформиться ИП, но за адсенс продолжать платить как физик 13% НДФЛ. Причем получать деньги по почте. Если возникнут какие-либо вопросы, то они по сути будут касаться неправильного оформления, причем с переплатой налогов (вряд ли переплата налога налоговиков не устроит). С одной стороны незаконную предпринимательскую деятельность уже вроде пришить будет нельзя, а с другой - почтовые переводы под валютный контроль не попадают. А как правильно надо по их мнению было бы оформлять, пусть они сами и думают, если захотят мне вернуть переплату :).

Поэтому любые схемы

borisd добавил 01.11.2011 в 21:23

Также хочу напомнить, что скоро в УК добвавят новую статью за создание фиктивных фирм (однодневок и пр. - аля старой статьи за лжепредпринимательство). В этой связи надо будет посмотреть, что они там примут в итоге, и не грозит ли эта статья ИП, проводящим платежи от адсенса по 6% вместо 13%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий