А ты умеешь говорить "Нет!" ?

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
8176

Родственники, друзья, мужья-жены-дети-родители,

чувство долга, взаимопомощи, все это прекрасно.

Но на каком-то этапе понимаешь, что слово "НЕТ!" говорить нужно и порой необходимо.

Только в последнее время иногда ловлю себя на мысли, что на любые просьбы уже автоматом сначала говорю "Нет!" А уж потом по ситуации.

И всегда удивляюсь фразе: "Да он/она - такой безотказный/ая, с любым вопросом приди и поможет!"

Как у вас с этим делом обстоит? Можно с примерами.

Мои - позже немного.

Наблюдаю и развлекаюсь.
Dr.Twi
На сайте с 17.10.2009
117

А мне, наоборот, сложно отказывать людям :)

Сначала автоматом говорю "да", а уж дальше по ситуации.

SR
На сайте с 17.11.2005
214

Умею. Теща бесится от этого.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202

Nekada, какое удивительное совпадение. Сижу, о том же самом и думаю. Вот уж...

P.S. А примеров не будет, да. Сама наверное понимаешь, почему.

P.P.S. И о чём думаю - тоже наверняка понимаешь. :D

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
VN
На сайте с 06.12.2008
184

Научилась говорить. А иначе никак. Для всех быть прелестным, добрым, безотказным невозможно. Наступает когда-то предел. :) И приходится ставить фильтр. :)

Nekada:
Только в последнее время иногда ловлю себя на мысли, что на любые просьбы уже автоматом сначала говорю "Нет!" А уж потом по ситуации.

Это тебя достали с просьбами. Пройдет. :)

dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128

Умею )

Как научился несколько хороших приятелей исчезли из моей жизни почти )

[Удален]

Научился, пришлось, ибо окружающие наглеют :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Nekada:
Но на каком-то этапе понимаешь, что слово "НЕТ!" говорить нужно и порой необходимо.

Ну мне как-то вот постепенно, с течением жизни, кроме как жене "Нет!" говорить стало некому. А жене я редко когда могу отказать. А раньше да, по-молодости особенно, всякие тёщи, свёкры, родители и друзяки эксплуатировали меня по полной программе :D

☠️☠️☠️
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233

Добавлю. Более всего меня раздражает то, что на поверку оказывается, что в принципе человек вполне мог сам справиться с ситуацией.

Сама не люблю кого-либо просить о чем-то, только в очень, очень крайних случаях, когда действительно никак не справляюсь.

Nekada добавил 27.07.2011 в 20:40

6uoncuxo3:
И о чём думаю - тоже наверняка понимаешь.

Более чем :)

Nekada добавил 27.07.2011 в 20:41

Vita-Nika:
И приходится ставить фильтр.

Причем иногда отношения-то терять не хочется, но вот этот фильтр остро необходим-таки

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Когда-то психолог на тренинге сказал мне, что нежелание просить и неумение отказывать - две стороны одной моей слабости. Она, конечно же, есть до сих пор. Хотя иногда приходится ее преодолевать.

С уважением, Евгений.
akishev
На сайте с 21.05.2011
35
А ты умеешь говорить "Нет!" ?

ДА! :)

10 да-даев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий