- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
IT-Host
или неоказанных услуг
проблема в том что тут как я понимаю не было договора вообще....
Договор от слова договорились, устные договора также существуют и прекрасно признаются в судебной практике.
А тут вообще если я не ошибаюсь (а скорее всего так), согласно ГК есть публичная оферта (договор)
IT-Host
Вы когда последний раз были в "судебной практике"?
IT-Host, и тут пришел капитан отчевидность и всех помирил :)
Я рассуждаю объективно, сугубо с юридической точки зрения, т.к. сталкивались с данными проблемами (полистайте форум, наши темы).
IT-Host добавил 25.07.2011 в 19:17
IT-Host
Вы когда последний раз были в "судебной практике"?
Последний раз - около недели назад. Устный договор - гражданское право. Учите или читайте если Вам не нужно это учить :)
Хоть я и Украинец, вот..
Гражданский кодекс Российской Федерации
Статья 159. Устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
согласно ГК есть публичная оферта (договор)
нет тут публичной оферты - иначе б официально заказывали... есть просто "джентльменская" договоренность на особых условиях...
на простом русском я это понимаю так: начальник не дал подчиненному "скалымить" (читайте начало темы). взял деньги сам, куда клиент денется?, "МИМО КАССЫ", а когда оказалось что услуга клиенту не нужна - ой, а деньги то уже мои...
Прошу тему закрыть, начали писать люди, которые тупо её не читая решили показаться умными. Люди, иногда лучше жевать - золотое правило SE, возьмите на вооружение.
Удовихин Евгений добавил 25.07.2011 в 19:21
на простом русском я это понимаю так: начальник не дал подчиненному "скалымить" (читайте начало темы). взял деньги сам, куда клиент денется?, "МИМО КАССЫ", а когда оказалось что услуга клиенту не нужна - ой, а деньги то уже мои...
А вот тут, как не странно, соглашусь. Платеж был принят на совершенно левый WMID, к фирме, как я понял, не имеющий отношения.
Прошу тему закрыть, начали писать люди, которые тупо её не читая решили показаться умными. Люди, иногда лучше жевать - золотое правило SE, возьмите на вооружение.
Евгений, всё тут в тему, это называется вы подняли пыль, и теперь задыхаетесь в ней.
Я сначала серьезно отнеслась к этому топику - мол, наших бьют, все такое. Прочла добросовестно первый пост, первую страницу, вторую. Под конец второй уже какие-то сомнения пошли в том, что будет конструктивная дискуссия. На пятой появилось желание что-нибудь написать длинное.
Вот я, например, уверена, что Олег вернет деньги через какое-то время. Может, у него действительно сейчас нечего возвращать, иначе бы он так себя не вел. Не такой это человек, как мне казалось ранее. Да и сейчас кажется. Но когда строишь отношения на доверии, нужно подразумевать, что подобные ситуации более чем реальны. Хотя, как вы понимаете, обидно потерять такую сумму. Смысл открывать топик не было, имхо - решили бы в приватной дискуссии, если бы Олег прямо сказал, что отдавать нечем. Пробили бы по айпи, приехали бы с пацанами на район, позвонили бы маме-прокурору (где тут теги strike и sarcasm).
Евгений, зачем так категорично постулировать? Цепляться к орфографии, даже если к тебе придираются оппоненты, какой смысл на это реагировать - не с пустого же места придирки, а с чего-то там в прошлом (слава богу, не знаю, с чего именно, и знать не хочу). Не стоило вообще влезать в этот диспут, речь была не о ваших с ними взаимоотношениях совершенно.
Ну а тем, кто Евгения считает школотой, могу сказать лишь то, что люди ведут себя по разному в различных ситуациях и при разных, скажем так, аудиториях. Школотой можно быть и в зрелом возрасте, школота - это состояние души, если хотите. Не спорю, что процентное соотношение незрелых агрессоров в несовершеннозимнем возрасте, конечно, больше, чем у более-менее взрослых людей. Но всех под одну гребенку не стоит. Если он и зарекомендовал себя здесь с отрицательной стороны в прошлом, это еще не значит, что человек не изменился. В этом возрасте люди меняются очень быстро, и хорошо, если это не сказывается на окружающих (а если сказывается - бывает, что зависит и от самих окружающих).
Катя, сотрудник хостингового сервиса Евгения. Простите, если орфография хромает, будучи школотой, не довелось изучить русский язык глубже имеющихся высот/низин.
Stagua - мадам моё почтение.:)
Рассуждения ТСа позабавили ))
Химико молодец, ни о каком, даже частичном манибеке речи быть не может. Он не был оговорен, работы уже начались. Все.
Удовихин - такой хитрый и жадный жук, что даже грустно. Химико мог взять двух-трех безпроблемных клиентов и заработать больше, может ты ему должен денег компенсировать за упущенную выгоду? )) И доплатить еще, за то что он пытается разрулить здесь ситуацию с тобой по-джентльменстки, тратя на это свое время, которое ТС ему конечно не оплатит )