РПЦ денег хочет?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Miha Kuzmin (KMY):
Юни первый снизойдет в геену огненную...

Я юни завидую. У него хватает терпения раз по 25 одно и то же писать особо одаренным. А меня уже в третий раз это бесить начинает. Да и во второй, если честно, тоже...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Я тут подумал о сабже... Иоанн креститель ведь не за деньги крестил? И многократными беседами водные-духовные процедуры не нагружал? Саранчу и дикий мед ел, ему хватало. Наверное, и не сильно толстел.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Я юни завидую. У него хватает терпения раз по 25 одно и то же писать особо одаренным. А меня уже в третий раз это бесить начинает. Да и во второй, если честно, тоже...

А! То есть мне вы не отвечаете, потому, что вы уже все объяснили где-то, но я пропустил? Ок.

Killer добавил 02.08.2011 в 14:08

arkadiy_a:
Я тут подумал о сабже... Иоанн креститель ведь не за деньги крестил? И многократными беседами водные-духовные процедуры не нагружал? Саранчу и дикий мед ел, ему хватало. Наверное, и не сильно толстел.

Он вообще к Христианству отношения не имеет. Так мимо проходил. Читайте <!--WEB--> он все уже объяснил.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Killer:
То есть мне вы не отвечаете

На что я не отвечаю-то? Я и вопроса никакого вменяемого не видел.

Killer:
потому, что вы уже все объяснили где-то, но я пропустил?

Да кстати, наверняка. Вы вот тут датой регистрации хвастаетесь, а полтора года назад, когда здесь было сначала 6, а затем еще штук 5 эпических топиков на эту тему, я что-то Вас в этих топиках не наблюдал.

Вот и дал бы добрый совет - сходить и почитать эти топики хоть по диагонали, да ведь решите, что издеваюсь.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Killer:

Он вообще к Христианству отношения не имеет. Так мимо проходил. Читайте <!--WEB--> он все уже объяснил.

Получается, Иоанн Креститель - некий сектант, пугал евреев апокалипсецом (а тогда вообще им модно было пугать). Но напрашивается вопрос: зачем он вообще в Библии появляется, когда можно и без него? :)

[Удален]
<!--WEB-->:

Да ты и сам всех бесишь) А юни мя радует - нарушает все принципы господни, но зато срецо на ура :)

S1
На сайте с 02.03.2011
38
юни:
seo1533, первым делом: если Вы собираетесь вести академическую дискуссию - избавьтесь от школярских междометий в стиле "с вами все в порядке", "долго ржал" и прочих многочисленных вопросительных знаков.

Если вы хотите вести академическую дискуссию, то не уходите от вопросов.

Мною этот термин был упомянут только в одной связи - как противопоставление численности верующих их принадлежность к традиционному христианству. В этом случае формальными признаками как раз являются догматы, Символ Веры и пр., о чём я упоминал.

То есть его упомянули именно вы. Спасибо за уточнение. :)

А поскольку Вы спрашиваете про Соборы "при чем здесь они", то мне и интересно знать - что же для Вас будет формальным признаком (и если не на Соборы ссылаться, в ответ на вопрос о Вселенской Церкви, то на что же и на кого ещё?).

Формальным признаком чего?? Церкви?? Истинности ее учения? Ее распространенности? Чего?

Пока что, да. Предлагаете иные свидетельства? На каких-то основаниях, надо полагать?

ОМГ, вы вообще мои посты читаете? Я про отбор источников уже писал? Или вы опять этого не помните?

Минуточку. Пока что Вы только сослались на существование этих данных. А самих цитат и ссылок на документы - я так и не увидел.

Ок, считайте что их нет. У меня нет времени лазить по сайту РГБ и искать вам публикации Оригена, равно как и сбрасывать вам историографию вопроса. Вы хоть представляете себе ее объем? Это даже не ысячи, а десятки тысяч научных работ?

Юни, вы сейчас ведете себя как школьник. Вы считатет что я все выдумал? Отлично, это ваше священное право думать что seo1533 вас подло обманывает и только что назло вам выдумал ссылки на Юстина, Оригена и пр. Верьте, бог с вами.

Приведите хоть что-нибудь в ответ. Из любого века.

У вас тяжелая форма склероза. Я вам упомянул источники, но вы в них не верите. Ну не верьте, ваше право.

Отсутсвие этого упоминания не доказывает, что Петра не было в Риме.

Ага, то есть сначала вы сомневаетесь в существовании цитат, а потом на них же ссылаетесь. :) Однозначно не доказывает, но служит косвенным свидетельством именно того, что петра то в Риме не было. А однозначных доказательств, что Петр был - нету. Я писал об этом с самого начала. Но вы видимо забыли. :)

А это здесь при чём? И о каком именно его высказывании Вы упоминаете, опять же?

Читайте мои посты.

Без них Ваши... предположения - силы не имеют.

Господи, юни, я полностью согласен со всеми вашими предположениями и признаю во всем вашу правоту.

Я во всем не прав, а вы полностью правы. Во всем.

Абсолютно!

Полностью!

Я сливаюсь.

Только всеми силами заклинаю вас - не говорите то что вы сказали мне профессиональным историкам, я сильно беспокоюсь за ваше физическое здоровье. За ваше восприятие реальности я не беспокоюсь.

Браво! Браво! Браво!

Браво юни!!!!!

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Ленивое Z:
Надо топик отдельный завести, с изысканным срачем, где можно витиевато сообщить оппоненту о его породе и IQ и при этом постараться не получить красный прямоугольничек. Кто с прямоугольничком - тот и моська)

Лучше целый раздел.

С подразделами:

-Богосрач

-Москвосрач

-Гендерные срачи

-Политсрач

-Эмигрантосрач

-Водкосрач

-Лав-срачи

-Семикомнатные срачи

-Автомотосрач

-Разносрачи

The Piper at the Gates of Dawn.
S1
На сайте с 02.03.2011
38
Cell:
Лучше целый раздел.

С подразделами:

-Богосрач
-Москвосрач
-Гендерные срачи
-Политсрач
-Эмигрантосрач
-Водкосрач
-Лав-срачи
-Семикомнатные срачи
-Автомотосрач
-Разное

А чо пивосрача не будет? :(

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
На что я не отвечаю-то? Я и вопроса никакого вменяемого не видел.

Да кстати, наверняка. Вы вот тут датой регистрации хвастаетесь, а полтора года назад, когда здесь было сначала 6, а затем еще штук 5 эпических топиков на эту тему, я что-то Вас в этих топиках не наблюдал.

Вот и дал бы добрый совет - сходить и почитать эти топики хоть по диагонали, да ведь решите, что издеваюсь.

Поверьте мне, я читал эти топики, как и многие другие.

9 И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и
крестился от Иоанна в Иордане.
10 И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся
небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
11 И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое
благоволение.

вопрос простой, вы и правда считаете что это простой иудейский обряд и в Библии описан по ошибке.

<!--WEB-->:
Какое "дело ессеев" он продолжил?

На какое-такое "простое" омовение не похоже то, что описано? Откуда Вам знать, как выглядело это "простое омовение"? Что там удивительного в том, что Иисус вошел в воду и совершил простой иудейский обряд?

Если же это не просто иудейский обряд, то кто создал религию, по обряду которой крестился Иисус? И что это за религия?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий