РПЦ денег хочет?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Killer:
Официальная книга признанная Христианством

Не просто признанная, но боговдохновенная.

Иными словами, все в этой книге - правда и ничего, кроме правды для христианина.

Но, как всегда бывает, способ отречься по сути от Ветхого Завета найден. Помните, Христос сказал: Я пришел не отменить, но исполнить.

Ухватились за эту фразу и говорят: Христом исполнен Ветхий Завет, неча на него ссылаться.

Каким образом исполнен, как исполнен и когда - ни слова.

ЗЫ если чё - я человек верующий. Почти. Но поклоны в церкви не отбиваю.

Killer
На сайте с 12.11.2004
130
<!--WEB-->:
Может Церковью, а не христианством? Или для Вас разницы нет?

ок. Я готов признать что идиот и нифига не понимаю ни в церкви, ни в христианстве. Объясните мне глупому что такое Христианство, что такое церковь, и почему церковь перестала быть христианской с момента рождения Христа.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
V max:
Символ Веры - он один и меняться не може

Правда? Который из этих -

апостольская вера иерусалимской церкви;

церковная вера кесарие-палестинской церкви;

вселенская вера антиохийской церкви;

апостольская вера церкви кипрской и церквей малоазийских;

апостольские догматы александрийской церкви;

апостольский символ веры римской церкви

Никео-Цареградский Cимвол веры

Афанасьевский Символ веры;

Халкидонский Символ веры;

Аугсбургское исповедание от 1530 г.;

Символ веры Англиканской церкви;

Вы вообще о символе веры или о соборном вероизложении говорить изволите?

S1
На сайте с 02.03.2011
38
юни:
Когда Вы изволите говорить о "церквях", то я отвечаю про еретиков, а не про исторические документы. Вы уж определитесь, к чему нужно, а к чему не стоит поминать учёных.

Кхм, вы извините конечно а как вы собираетесь говорить про тех же еретиков или даже про католиков/православных, не прибегая к документам? Вы извините информацию откуда брать будете божественным откровением или эфир юзаете? У меня вот, да и не у меня одного нет таких гаджетов и мне таки приходится работать с документами. А как - см. выше.

О каких источниках речь? Где примеры?

О, вы наконец соизволили прочесть текст. Отлично, идем дальше. Юстин Мученик (2 век), писавший в первой половине II века в Риме, Петра не упоминает. Далее, послание галилеянам (2:9) - писавший его апостол Павел, в конце приветствует 27 человк, среди которых нет Петра. А ведь Павел жил в риме. Но он не только в этом послании его не упоминает. Самое раннее упоминание Петра - Климентин, но это уже источник конца 2 века, да и рассказ более напоминает легенду: о встрече Петра с Симоном Волхвом. Пётр поставил под сомнение чародейские способности Симона и потребовал доказательств его сверхъестественных способностей. Тогда колдун взлетел в воздух, а Пётр опустил его на землю, да так быстро, что колдун сломал ногу. А вот не столь сомнительные описания и упоминания Петра это уже Ориген (3 век, кстати в Риме он не жил), Лактанций (4 век), Евсевий Кесарийский (4 век). Ну что ответите? Отмечу мимоходом, что этот анализ сделали именно ученые.

Фанатики из числа атеистов и прочие подростки могут сомневаться в чём угодно - пока не будет документов, к которым они аппелирует, все их сомнения идут прямиком на помойку.

Мой дорогой пока фанатиком видетесь именно вы. А знаете почему? Вы назовете всех исследователей истории раннего христианства? Ну ладно, все направления и хотя бы наиболее крупных представителей? Охарактеризуете их? А раз нет то почему же вы под одну гребенку называете их атеистами и подростками? Пока подростком выглядите именно вы с вашей неспособностью читать тексты и нежеланием понять логику собеседника. :)

ЗЫ Формальные признаки вы мне так и не назвали. :)

Активный отдых в горах Адыгеи (http://baza-zemlya.ru/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
V max:
РПЦ МП, если сравнить с образцом 14 века извратило его минимум в 3-х местах.

Да ну? изменения в Символ Веры были внесены единожды в 10 что ли веке, что вызвало (пусть и формально) раскол христианство.

Догматы менялись... Непорочное зачатие Девы Марии, священство папы.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Killer:
Объясните мне глупому что такое Христианство, что такое церковь

Мне Вам ликбез провести? Нет, уважаемый, обложитесь книгами и изучайте. Коротко: христианство - учение, Церковь - общественный институт.

Killer:
почему церковь перестала быть христианской с момента рождения Христа

Переведите. До рождения Христа была христианская Церковь? Где именно, кто основатель?

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
<!--WEB-->:
Raistlin, не говорите мне что мне делать, ОК? Продолжение, думаю, знаете.

Предлагаю оставить угрозы при себе. Юмор ясен? И, да. А в чем же разница между видением мира христианством и христианской церковью, человек, знающий о религии больше, чем я о маме? Ну-ка, проясните. Да по подробнее, чтобы сомнений не возникло.

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Valeriy:
Непорочное зачатие Девы Марии, священство папы

Сущность Христа, кстати.

&lt;!--WEB--&gt; добавил 02.08.2011 в 11:43

Raistlin, я с детками о Боге по-другому разговариваю. Жил-был дедушка на облаке и решил он сделать человека...

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
<!--WEB-->:
Которко: христианство - учение, Церковь - общественный институт.

Вау. Только не договорили: церковь - общественный институт, культивирующий христианство. А вот теперь прошу объяснить еще раз. Только аккуратнее.

Raistlin добавил 02.08.2011 в 11:45

<!--WEB-->, Ну так и шли бы себе о боге с дитями разговаривать. Кроме как на оскорбления ни на что не способны? Замечательно, следующий.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Raistlin, культивируют картофель в огороде. :) Христианство исповедуют, и в разных Церквях по-разному.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий