- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
rustelekom, советские люди не в пример, поскольку они были наемными сотрудниками корпорации под названием СССР и рабами одновременно.
А вот ценности: семья, отдых они да, важны, но как вы будете счастливо жить, когда ваш доход, скажем, 15000 на человека (вас), а жену вы держите дома с двумя детьми? Счастливы ли они будут?
Другой вариант: вы организуете бизнес и ваш доход составляет 50000 рублей, теперь жена счастлива до того момента, пока семья не принимает решение поехать отдохнуть. А как принято такое решение, то вдруг выясняется, что 1)жене нужно взять платьев пять штук, детям костюмчики, плавки, шорты, майки 2) надо бы на месяц вперед пропланировать расходы на коммуналку 3) месяц вас на работе нет, а аренду надо оплатить вместе с сотовой связью и интернетами. 3,4,5,6,7
Итого выясняется, что 50000 у вас не хватало и надо бы занять, а по приезду отдать ...
То есть, 50000 не спасает отцов русской демократии. Что делать, если руки всего две? Лениво описывать те негативные ситуации, которые разобраны в литературе, но суть сводится к тому, что 11 месяцев в году у бизнесмена минимум 14 часов в день - рабочие, включая и субботу. И скажите, если любовь к бизнесу будет невелика, то как вы выдержите это 10 лет хотя бы?
pelvis добавил 22.07.2011 в 20:12
Это "надо" написано в Библии. Если кому-то на это пофиг - это перекос.
Покажите пруф.
Покажите пруф.
Возлюби ближнего своего (Матф.22:39)
А вот ценности: семья, отдых они да, важны, но как вы будете счастливо жить, когда ваш доход, скажем, 15000 на человека (вас), а жену вы держите дома с двумя детьми? Счастливы ли они будут?
pelvis, Олег, все, что ты сказал, в принципе, оно верно.
Но с одной значительной поправкой.
У некоторых 50 штук утекают сквозь пальцы и они сидят и страдают: "Вот если бы у меня было 100 тыщ!"....
А некоторые, лично знаю одну семью, муж-жена-ребенок, которые живут на 20 тыщ рублей в месяц втроем (не снимают, в своей квартире), однако дочь одета как кукла, да и сами не в секонд-хэнде одеваются, в доме есть нормальная бытовая техника и мебель, дошираками не питаются, потому что жена в доме ведет дом и хозяйство "железной рукой в бархатной перчатке", что называется, зная цену каждой копейке. И несчастными я их ну никак не могу назвать!
кхм кхм, а кто сказал что айтишники это краса и цвет среднего класса на западе?
А при чём тут средний класс? Айтишники в него часто не попадают. Хотя, некоторые цепляют его верхнюю планку.
Возлюби ближнего своего (Матф.22:39)
А продолжение какое? Тут нельзя никогда одной фразой козырять, так как она была сказана в контексте чего-то очень важного :)
Nekada, реально то, что реально, остальное миф. Речь изначально шла о том, что Стив Джопс одержим своей работой и это ужасно, с чем я не могу согласиться. Ибо эти люди делают свое дело так, что оно им жутко нравится, да к этому они плюсуют благотворительность тем обездоленным, которым нужна помощь. Вот, а сейчас мы говорим про Библию, где якобы сказано любить свой досуг с семьей больше, чем себя самого. Не жертвовать собой когда надо, а именно в повседневке. Вот мне и интересно стало, а как это делать, когда семья требует всегда больше, чем ты можешь дать, но при этом ты не можешь быть одержим своим делом, чтобы не замечать тех невзгод, как уход из дома в офис?
Тем более, что в оригинале звучит так:
Однажды к Иисусу Христу подошел человек и спросил: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:36-39). Вот такой ответ дал Иисус человеку, который хотел найти самое главное в жизни.
ну, тут все зависит. мерять счастье рублями не думаю что стоит. опыт показывает что прямой зависимости нет.
а что касается наличия любви к бизнесу - ну я бы не назвал это любовью. ну я могу понять когда дизайнер любит делать хорошие сайты но, при определенном их количестве это ему ведь может и надоесть. творческую эрекцию надо как то ведь поддерживать все таки иначе никакая виагра не поможет. А то что есть по факту это либо неумение, либо жеалание сэкономить либо отсутствие начального капитала. И все три компонента присутствуют в РФ потому и "горим на работе".
Про СССР не надо так. 99% не считали себя рабами. Это была другая среда и соответственно другие ценности. Это все равно что американец какой то придет в племя папуасов и начнет говорить - а что это вы тут себя калечите, зачем это, это не цивилизованно. А у папуасов это высший шик, уважуха и респект и мнение американцев им до фени. Вот и с СССР также. Там все было другое и лезть в эту структуру с западными мерками бесполезно. Собственно и развал то начался тогда когда кончились идеи куда эту структуру развивать (скорее даже по другому: не стало людей у которых могли появиться идеи и которые могли и хотели их развивать).
Написал и понял что фактически написал про конец бизнеса :) А что, государство по сути тот же бизнес если говорить о менеджменте.
а что касается наличия любви к бизнесу - ну я бы не назвал это любовью
Я начал свою карьеру помощником одного бизнесмена в 93-м году. До этого поторговал немного оптом и в розницу, но подвернулась хорошая работа без зарплаты :) Так вот, он боготворил работу, он пахал все семь дней в неделю по 16-20 часов в сутки и учил нас молодых тому же. Если не любовь, то что это было? Да и как можно отделять свой бизнес от себя самого? Я вот не понимаю этого. Бизнес - это я, я - это бизнес, моя семья - это я, я - это часть семьи. Неужели эти постулаты так сложны?
Что делать, если руки всего две? Лениво описывать те негативные ситуации, которые разобраны в литературе, но суть сводится к тому, что 11 месяцев в году у бизнесмена минимум 14 часов в день - рабочие, включая и субботу. И скажите, если любовь к бизнесу будет невелика, то как вы выдержите это 10 лет хотя бы?
pelvis, +100500, вот поэтому и нужны помошники/партнёры/команда, как угодно можно называть, выполняющие часть работы за тебя. Иначе угоришь, да и времени на близких не останется.
Ну есть конечно жлобы, тягающие всё сами. Но быстро сгорают, как правило. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе. :)
Comm, ну я, в общем-то, работаю не один. Нас в команде пятеро плюс партнеры, плюс персонал, который живет этой жизнью так же как и мы. :) Тут все дело в твоем личном отношении к происходящему. И если скажу, что не буду работать в 19 часов только потому, что я "имею право", то мои партнеры скажут "хорошо, давай мы пересмотрим наши отношения" и будут правы же :)
Вот мне и интересно стало, а как это делать, когда семья требует всегда больше, чем ты можешь дать, но при этом ты не можешь быть одержим своим делом, чтобы не замечать тех невзгод, как уход из дома в офис?
привожу цитату, я лучше сказать не могу:
На психа, который режет на лоскуты одеяло. Чтобы тепло было в каждом мерзнущем месте: вот этот кусок для ног, этот для рук, тот для спины...
Если хочешь иметь время всегда и на все — прекрати, всего прежде, привычно членить жизнь на неравноценные кусочки: вот это дело, а это нет, это работа, а это отдых, это надо, это не надо, это здоровье, это болезнь, это хорошо, это плохо...
Все так, конечно, но только относительно чего-то, а жизнь абсолютна, и твое жизненное время одно-едино, как одеяло.
Вот пример, самый очевидный: пришла болезнь, заболел — худо это, не надо этого, больно, тяжело, плохо, работать не можешь, жизнь портится, под угрозой жизнь. Тратишь время на болезнь, теряешь его... Теряешь?..
А это вот уже как посмотреть и как отнестись.
Болезнь сминает и опрокидывает твои планы, она может обрушить твои упования, загубить на корню надежды... Но, раз уж явилась, болезнь входит в состав жизни, красит ее в свой цвет, образует твой мир и — главное! — в некоторой степени подготавливает переход в мир иной... Да, а что же — урок, очередная репетиция, тренировка...
Предварительное ознакомление с некоей частью Пути — пусть только и мимолетным взглядом...
Не усомнись! Хотя всячески необходимо стремиться к здоровью — кто спорит? — благодари и болезнь, используй ее — она твой учитель. Опыт боли незаменим. Страдание — акушер души. Беспомощность являет тебе мир в космическом измерении. Недуг учит ощущать истинные ценности жизни, в том числе и здоровье, а вместе с тем понимать относительность всего и не быть скупердяем — уметь тратиться, пока есть что тратить...
Если только ты осознаешь, что теряешь время, значит, ты можешь его не терять — и даже вернуть утраченное. Для этого есть два основных способа: внешний и внутренний. Внешний: измени положение, перемени деятельность, переломи ситуацию, перетяни одеяло с одного бока на другой... Внутренний: осознай, что теряя время для одного, ты обретаешь его для другого — из Цельнобытия не выпадает ничто. Ты всегда в своем одеяле.
Если че, я не конкретно к тебе, а ко всем нам, все мы любим жаловаться на нехватку времени, непонимание близких и прочее и прочее...