- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
ZeeRaN, На 90% это не так. Если клиент доволен, он никому советовать студию не будет, в основном. Тем более, что создание сайта давно уже не вызывает уважения у заказчиков, это рядовая работа, типа пол помыть.
Не согласна по поводу того что клиент не будет никого рекомендовать. У меня где то процентов 30% по рекомендации приходят, причем они самые лояльные и щедрые.
Полностью делать на это ставку я бы не стала, рекламу можно и нужно подавать, нельзя выезжать на старых знакомых, но доход они приносят.
А у матери (она врач) так вообще 80% это рекомендации. Она работает в больнице, рекламу никакую не подает. Ее реклама-это выздоровевший человек. Но понятно и осечек нельзя давать.
Сама постоянно рекомендую своего зубного (% за это не получаю, просто классный доктор) и ветеринарную клинику на Зайцева 3А, там чувак работает врач бывший пограничник, он очень классно сечет в собаках. Таких дохлых животных мне с улицы поднимал до уровня абсолютно здорового животного (и с некрозами тканей, и раздробленными костями).
По птицам постоянно рекомендую одного врача (а чо? на весь Питер только он действительно шарит в птицах и их болезнях, все остальные псевдо-специалисты. Я убедилась в этом потеряв 3х птиц. Теперь делюсь опытом с остальными)
По прическам и ногтям постоянно слышу девчонки обмениваются телефонами мастеров.
Проблема в рекомендациях-это то что свое дело нужно делать действительно хорошо. Таких мало.
Love_Britney, медицина лежит в другой области услуг, так как основана на страхах и сектор этот b2c. Создание сайтов - расходный материал. Продвижение не факт, что все на рекомендациях тоже, так как клиентов сеошники и вебмастера атакуют в день по три раза. Вот написание текстов да, по рекомендациям в основном, я сам своего друга рекомендую всем. Это узкая ниша и там важно личное мастерство. А сайтостроение... ну оно тоже сильно сегментировано: большие проекты это рекомендации + тендеры, создание говносайтов на вор-прессе это рекомендации, а вот серединка увы - она сильно и сильно коммерческая.
Продвижение не факт, что все на рекомендациях тоже, так как клиентов сеошники и вебмастера атакуют в день по три раза
Ну одно дело атакуют сомнительные личности, а другое дело, когда друг говорит другу "у меня есть хороший оптимизатор, вывел мне в топ сайты". С сайтами понятно, там действительно кидалова со стороны исполнителя меньше.
ZeeRaN, друг говорит другу? Это кто кому говорит: директор пивзавода директору гортопсбыта или сисадмин пивзавода сисадмину гортопсбыта? Я понимаю, ваши примеры работают, но на очень мелком и случайном уровне.
ZeeRaN, друг говорит другу? Это кто кому говорит: директор пивзавода директору гортопсбыта или сисадмин пивзавода сисадмину гортопсбыта? Я понимаю, ваши примеры работают, но на очень мелком и случайном уровне.
Ладно, пусть знакомый знакомому, но все же мне непонятно, почему вы считаете что директора разных, пусть небольших, компаний не могут дружить) Примеров уж не стану показывать, может так поверите)
ZeeRaN, я говорю о том, что говорить, обобщая, неправильно. И кстати да, зачастую они таки не дружат 😂
Love_Britney, медицина лежит в другой области услуг, так как основана на страхах и сектор этот b2c. Создание сайтов - расходный материал. Продвижение не факт, что все на рекомендациях тоже, так как клиентов сеошники и вебмастера атакуют в день по три раза. Вот написание текстов да, по рекомендациям в основном, я сам своего друга рекомендую всем. Это узкая ниша и там важно личное мастерство. А сайтостроение... ну оно тоже сильно сегментировано: большие проекты это рекомендации + тендеры, создание говносайтов на вор-прессе это рекомендации, а вот серединка увы - она сильно и сильно коммерческая.
Про создание сайтов спорить не буду, не моя тема.
У мужа сварочное пр-во, по рекомендации еще как приходят. Но я оговорюсь это не может быть основной движущей силой проводимой рекламной кампании.
Но если где то делают говно- то скоро всем об этом будет известно.
Тот же Джи Мани банк- я тоже расхваливала. отказала почка-сразу дали денег-я потратила их на лечение- вернула им деньги. Переплата (80тыс. брала отдавала 120тыс.) огромна, но они действительно дали денег, а не рассматривали неделями мой запрос (времени у меня не было).
И сравним с банком УралСиб- который в разгар кризиса присвоил с моего расчетного счета 160тыс. рублей, потом я писала письма в ЦБ и через месяц он мне деньги вернул. Так я шарахаюсь просто от его логотипа.
Никаких объяснений, просто ничего, на каком основании. Просто не проводили платежи (а я уже запретила новым клиентам кидать туда деньги). Объяснения в письменной форме отказывались дать, в устной- подождите немного.
Я так поняла они свои проблемы решали деньгами клиентов. (Покрутили чуток)
В бизнесе важны кадры.
ZeeRaN, я говорю о том, что говорить, обобщая, неправильно.
Я и не обобщаю, я ж не говорил что все клиенты-директора приходят по рекомендациям от своих друзей клиентов-директоров. Это лишь пример. Вот другой пример, мой хороший знакомый, которому я когда-то продвигал сайт (он создал сайт клиенту, а тому потребовалось продвижение) сейчас так же создает сайты и рекомендует мои услуги клиентам, потому что знает, что я это умею.
Но если где то делают говно- то скоро всем об этом будет известно.
Тот же Джи Мани банк- я тоже расхваливала. отказала почка-сразу дали денег-я потратила их на лечение- вернула им деньги. Переплата (80тыс. брала отдавала 120тыс.) огромна, но они действительно дали денег, а не рассматривали неделями мой запрос (времени у меня не было).
И сравним с банком УралСиб- который в разгар кризиса присвоил с моего расчетного счета 160тыс. рублей, потом я писала письма в ЦБ и через месяц он мне деньги вернул. Так я шарахаюсь просто от его логотипа.
Никаких объяснений, просто ничего, на каком основании. Просто не проводили платежи (а я уже запретила новым клиентам кидать туда деньги). Объяснения в письменной форме отказывались дать, в устной- подождите немного.
Я так поняла они свои проблемы решали деньгами клиентов. (Покрутили чуток)
Чтобы разговор был предметным, расскажите об активах банка до выдачи ссуды и после возврата. Ну и о клиентском потоке обоих банков.