Яндекс проиндексировал отправленные SMS Мегафона.

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Tarry:
Хрена с два. Это и так попало бы в индекс. Без всякого бара-шмара. С ним просто быстрее. Есть полно проксей с открытой, индексируемой статистикой, например.

Не везде есть статистика, а тем более ссылки на неё. В конкретном случае с мегафоном урлы взяты из бара, поэтому я и считаю, что расхлебывать надо обоим, а не валить все на одного "внешнего админа".

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Ёхан Палыч:
яндекс спионерил из бара урлы

Пруф можно, что именно из бара, а не из какого-нибудь хакерского трамплина? Какая проблема написать тулзу, которая пошлёт >10K СМС-ок на рандомные магафоновские номера, а после этого скормить ссылки подтверждений Яндексу (благо их урлы были не запрещены к индексации) ?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
Ёхан Палыч:
Не везде есть статистика, а тем более ссылки на неё. В конкретном случае с мегафоном урлы взяты из бара, поэтому я и считаю, что расхлебывать надо обоим, а не валить все на одного "внешнего админа".

Валить надо конкретно на одного того, кто похерил роботс (если он вообще был) и придумал такую офигенную защиту смскам. Да и никто пока не доказал, что это было баром стянуто, может их какой хакер в аддурелку добавлял.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Brand from Amber:
Какая проблема написать тулзу, которая пошлёт >10K СМС-ок на рандомные магафоновские номера, а после этого скормить ссылки подтверждений Яндексу (благо их урлы были не запрещены к индексации) ?

Честно говоря, у меня было такое же предположение - вброс говна на вентилятор, использование "дырки" в своих целях (или под заказ), пост, репост, пресса, общественный резонанс, мегалол-говнооператор, утечка персональных данных и т.д. Главное, складно получилось.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Ёхан Палыч, ну что-то типа того. Почему теперь мнение переменилось, и предположения строятся уже относительно в ябара?

otpad
На сайте с 20.02.2007
70

Источник в сецслужбах сообщил, что сотрудникам Яндекс стало известно о краже кода поискового алгоритма. Этот факт связывают с индексацией смс сообщений. Часть опубликованных сообщений были закрыты от индексации однако попали в доступ. Специалистов настораживает факт совпадения публикации смс сообщений и кража кода. Официально органы пока не комментируют данный факт. Специалисты также считают, что теперь зная алгоритм продвижения сайта, можно изменять последовательность выдачи. Источник: лайфнюс.

Что теперь будет или полная переработка алгоритма или кто заплатит за код тот и в топе??? И да прощай акции яши, ща они в даун упадут . А вообще фигово будет всем, если подтвердиться

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
Brand from Amber:
Почему теперь мнение переменилось, и предположения строятся уже относительно в ябара?

Первая версия для себя, чтобы не оскорблять кого-либо подозрениями, вторая официальная (для меня), в противовес чморителям мегафона, дабы создавалось равновесие в обсуждении. И раз уж вброшено на вентилятор, то и забрызгать должно всех а не одного "неудачника".

Snake800
На сайте с 02.02.2011
237

Бар или не бар, 100% правду врядли кто скажет. Я вчера уже говорил, сегодня приведу своего рода доказательство по существу. Есть ресурс, на котором куча страниц без внешних и внутренних ссылок. Как раз что-то аналогичное мегафоновским смс. Страницы между собой не перелинкованы, на некоторые стоят внешки, в-основном закрытые редиректные из соцсетей. В индексе яндекса и гугла есть некоторые страницы, но судя по их количеству, попали они в индекс по внешним ссылкам. Если бы они заходили в индекс по данным панелек, загруженных страниц было бы на _несколько порядков_ больше. Может конечно, яндекс решил только сейчас проверить новую адурилку бара на мегафоне, но факт есть факт. Банды, банды кругом!...

Fruit
На сайте с 15.07.2008
166

Что за источник-то? ;) Очередная утка от лайфньюс.

K
На сайте с 07.12.2009
156
Fruit:
Что за источник-то? ;)

Ф спецслужбах источник, за нами следят из космаса, рас рас рас...

Онотоле фсехъ попячит!

Кстати, а как кража кода связана с индексированием смс? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий