- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, в сео новичёк, щас заполняю свежий шоп, уже пару десятков позиций заполнил, хотелось бы получить совет от опытных, где хорошо, где плохо, какие грубые ошибки в плане сео?
Заранее спасибо!
shalfey*com*ua
Первое, что бросилось в глаза:
<title>Парфюмы, духи, туалетная вода, купить в киеве, интернет магазин Shalfey</title>
<meta name="description" content="Интернет-магазин по продаже духов Shalfey, туалетная вода, мужской парфюм, женские духи, туалетная вода, купить духи в Киеве, отзывы" />
ИМХО к тайтлам нужно относиться более серьезно...
shalfey*com*ua
а нормально ссылку сделать ссылкой нельзя? Или ваша религия не позволяет так облегчать жизнь простым смертным?
Сайт в целом юзабельный. Чтобы сделал я: разделы переименовал бы в алфавитный указатель, а буквы выделил бы болдом: я только после пары минут на сайте понял, что это алфавитный указатель, а не неясная ересь на буржуйском.
Нажал кнопку купить - ничего не произошло - только сверху загорелась мааааленькая кнопочка оформить заказ (нужно было её поменьше сделать, а то вдруг кто-нибудь её найдёт). А нельзя сразу при нажатии кнопки купить перемещать на оформление заказа? Или это моветон?
Первое, что бросилось в глаза:
<title>Парфюмы, духи, туалетная вода, купить в киеве, интернет магазин Shalfey</title>
<meta name="description" content="Интернет-магазин по продаже духов Shalfey, туалетная вода, мужской парфюм, женские духи, туалетная вода, купить духи в Киеве, отзывы" />
ИМХО к тайтлам нужно относиться более серьезно...
так а в чем конкретно ошибки, пример если можно
титл должен быть предложением, желательно уникальным, смотрите как в топе, а у Вас набор ключевиков
хотя многие уже титл игнорируют и делают ключевиками (((
лучше каждую страницу продвигать по 1му запросу ВЧ и схожими СЧ, НЧ
1. <title>Купить духи, духи цена в магазине Шалфей</title> - 1 страница
2. <title>Купить туалетную воду в магазине Шалфей в Киеве</title> - 2 страница
3. <title>Купить парфюмы, брендовые парфюмы в магазине Шалфей</title> - 3 страница
лучше всего смотреть на ТОП, там вся правда!
а нормально ссылку сделать ссылкой нельзя? Или ваша религия не позволяет так облегчать жизнь простым смертным?
Сайт в целом юзабельный. Чтобы сделал я: разделы переименовал бы в алфавитный указатель, а буквы выделил бы болдом: я только после пары минут на сайте понял, что это алфавитный указатель, а не неясная ересь на буржуйском.
Нажал кнопку купить - ничего не произошло - только сверху загорелась мааааленькая кнопочка оформить заказ (нужно было её поменьше сделать, а то вдруг кто-нибудь её найдёт). А нельзя сразу при нажатии кнопки купить перемещать на оформление заказа? Или это моветон?
Честно говоря, я таким образом не хочу пока светить шоп, дабы не было лишней индексации, в случае epic fail`ов.
Насчет разделов, тоже думал, наверное выделю алфавитный указатель более жирным или другим цветом.
Насчет ajax-корзины, это кому как, мне вот наоборот нравится когда тебя не выкидывает принудительно на форму заказа, а дает возможность еще побродить по шопу и до заказать.
Кто что-то еще посоветует, желательно по сео, вот мне например не ясно, как лучше писать название товара, везде одинаково название самого брэнда+модель+объем в миллилитрах, или можно просто модель+объем в миллилитрах, просто из-за технического ограничения по количеству символов не всегда получается всё прописать.
Заранее спасибо!
По сео желательно писать нормальные тексты, потому что это - "был запущен в 2009 году вместе с женским ароматом, на основе янтаря и всей его запоминающейся силе" - полный привет. И на большинстве страниц тексты напоминают работу какого-то бредогенератора.
По сео желательно писать нормальные тексты, потому что это - "был запущен в 2009 году вместе с женским ароматом, на основе янтаря и всей его запоминающейся силе" - полный привет. И на большинстве страниц тексты напоминают работу какого-то бредогенератора.
Ну да согласен, есть такое дело, есть пару страниц где я сонный писал текст, и забыл поправить от тупого перевода translate.google.com, я беру тексты из разных иностранных источников а дальше методом перевода, адаптирую на нормальный русский, но не без косяков. Но хочу сказать что тут нужно тексты тоже адекватно оценивать, тоесть как это не описание техники, где всё четко и ясно, а товар такого рода, тут нужно более витиевато и в тоже время доступно передать аромат того или иного парфюма.
Scaryer, поддерживаю.
На сайте нашел:
Этот аромат являеться дерзким переплетением изящной классики и футуризма, а также магнетической силы притяжения, созданных для каждого мужчины.
Любой нормальный мужик испугается ;-)
Грубые ошибки + очень мудреные слова - будьте попроще, и народ к Вам потянется...
В описании неплохо бы вставить название духов - это для сео.
титл должен быть предложением, желательно уникальным, смотрите как в топе, а у Вас набор ключевиков
хотя многие уже титл игнорируют и делают ключевиками (((
лучше каждую страницу продвигать по 1му запросу ВЧ и схожими СЧ, НЧ
1. <title>Купить духи, духи цена в магазине Шалфей</title> - 1 страница
2. <title>Купить туалетную воду в магазине Шалфей в Киеве</title> - 2 страница
3. <title>Купить парфюмы, брендовые парфюмы в магазине Шалфей</title> - 3 страница
лучше всего смотреть на ТОП, там вся правда!
Так а вы считате что нужно писать название шопа кириллицей, по моему нужно так как на лого и собственно сам адрес тоже латынью.