Нужны советы, что не правильно, где грубейшие ошибки...

[Удален]
615

Всем привет, в сео новичёк, щас заполняю свежий шоп, уже пару десятков позиций заполнил, хотелось бы получить совет от опытных, где хорошо, где плохо, какие грубые ошибки в плане сео?

Заранее спасибо!

shalfey*com*ua

[Удален]

Первое, что бросилось в глаза:

<title>Парфюмы, духи, туалетная вода, купить в киеве, интернет магазин Shalfey</title>

<meta name="description" content="Интернет-магазин по продаже духов Shalfey, туалетная вода, мужской парфюм, женские духи, туалетная вода, купить духи в Киеве, отзывы" />

ИМХО к тайтлам нужно относиться более серьезно...

Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
Olbi:
shalfey*com*ua

а нормально ссылку сделать ссылкой нельзя? Или ваша религия не позволяет так облегчать жизнь простым смертным?

Сайт в целом юзабельный. Чтобы сделал я: разделы переименовал бы в алфавитный указатель, а буквы выделил бы болдом: я только после пары минут на сайте понял, что это алфавитный указатель, а не неясная ересь на буржуйском.

Нажал кнопку купить - ничего не произошло - только сверху загорелась мааааленькая кнопочка оформить заказ (нужно было её поменьше сделать, а то вдруг кто-нибудь её найдёт). А нельзя сразу при нажатии кнопки купить перемещать на оформление заказа? Или это моветон?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
[Удален]
lom_aka_snov:
Первое, что бросилось в глаза:
<title>Парфюмы, духи, туалетная вода, купить в киеве, интернет магазин Shalfey</title>
<meta name="description" content="Интернет-магазин по продаже духов Shalfey, туалетная вода, мужской парфюм, женские духи, туалетная вода, купить духи в Киеве, отзывы" />
ИМХО к тайтлам нужно относиться более серьезно...

так а в чем конкретно ошибки, пример если можно

[Удален]

титл должен быть предложением, желательно уникальным, смотрите как в топе, а у Вас набор ключевиков

хотя многие уже титл игнорируют и делают ключевиками (((

лучше каждую страницу продвигать по 1му запросу ВЧ и схожими СЧ, НЧ

1. <title>Купить духи, духи цена в магазине Шалфей</title> - 1 страница

2. <title>Купить туалетную воду в магазине Шалфей в Киеве</title> - 2 страница

3. <title>Купить парфюмы, брендовые парфюмы в магазине Шалфей</title> - 3 страница

лучше всего смотреть на ТОП, там вся правда!

[Удален]
Антон Белов:
а нормально ссылку сделать ссылкой нельзя? Или ваша религия не позволяет так облегчать жизнь простым смертным?

Сайт в целом юзабельный. Чтобы сделал я: разделы переименовал бы в алфавитный указатель, а буквы выделил бы болдом: я только после пары минут на сайте понял, что это алфавитный указатель, а не неясная ересь на буржуйском.

Нажал кнопку купить - ничего не произошло - только сверху загорелась мааааленькая кнопочка оформить заказ (нужно было её поменьше сделать, а то вдруг кто-нибудь её найдёт). А нельзя сразу при нажатии кнопки купить перемещать на оформление заказа? Или это моветон?

Честно говоря, я таким образом не хочу пока светить шоп, дабы не было лишней индексации, в случае epic fail`ов.

Насчет разделов, тоже думал, наверное выделю алфавитный указатель более жирным или другим цветом.

Насчет ajax-корзины, это кому как, мне вот наоборот нравится когда тебя не выкидывает принудительно на форму заказа, а дает возможность еще побродить по шопу и до заказать.

Кто что-то еще посоветует, желательно по сео, вот мне например не ясно, как лучше писать название товара, везде одинаково название самого брэнда+модель+объем в миллилитрах, или можно просто модель+объем в миллилитрах, просто из-за технического ограничения по количеству символов не всегда получается всё прописать.

Заранее спасибо!

S
На сайте с 29.01.2006
404

По сео желательно писать нормальные тексты, потому что это - "был запущен в 2009 году вместе с женским ароматом, на основе янтаря и всей его запоминающейся силе" - полный привет. И на большинстве страниц тексты напоминают работу какого-то бредогенератора.

[Удален]
Scaryer:
По сео желательно писать нормальные тексты, потому что это - "был запущен в 2009 году вместе с женским ароматом, на основе янтаря и всей его запоминающейся силе" - полный привет. И на большинстве страниц тексты напоминают работу какого-то бредогенератора.

Ну да согласен, есть такое дело, есть пару страниц где я сонный писал текст, и забыл поправить от тупого перевода translate.google.com, я беру тексты из разных иностранных источников а дальше методом перевода, адаптирую на нормальный русский, но не без косяков. Но хочу сказать что тут нужно тексты тоже адекватно оценивать, тоесть как это не описание техники, где всё четко и ясно, а товар такого рода, тут нужно более витиевато и в тоже время доступно передать аромат того или иного парфюма.

A1
На сайте с 16.04.2011
60

Scaryer, поддерживаю.

На сайте нашел:

Этот аромат являеться дерзким переплетением изящной классики и футуризма, а также магнетической силы притяжения, созданных для каждого мужчины.

Любой нормальный мужик испугается ;-)

Грубые ошибки + очень мудреные слова - будьте попроще, и народ к Вам потянется...

В описании неплохо бы вставить название духов - это для сео.

[Удален]
arum:
титл должен быть предложением, желательно уникальным, смотрите как в топе, а у Вас набор ключевиков
хотя многие уже титл игнорируют и делают ключевиками (((
лучше каждую страницу продвигать по 1му запросу ВЧ и схожими СЧ, НЧ
1. <title>Купить духи, духи цена в магазине Шалфей</title> - 1 страница
2. <title>Купить туалетную воду в магазине Шалфей в Киеве</title> - 2 страница
3. <title>Купить парфюмы, брендовые парфюмы в магазине Шалфей</title> - 3 страница
лучше всего смотреть на ТОП, там вся правда!

Так а вы считате что нужно писать название шопа кириллицей, по моему нужно так как на лого и собственно сам адрес тоже латынью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий