- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чем же лучше, если ни один иностранный магазин не станет доставлять вам товар без предоплаты?
А мне и не надо без предоплаты. Лишь бы была возможность вернуть деньги, если пришлют гауно. У иностранцев с этим проблем никогда не было. У наших же это вызовет кучу проблем.
А доставляют они в регионы России теми же аутсорсинговыми курьерскими службами, что и российские магазины.
Ничего подобного. Вы ошибаетесь.
Разорить меня что ли хотели на возвратах? Так я и не понял смысла в этих дейсвиях, потому что в правилах четко написано, что если покупатель не выкупает посылку, то все следующие заказы только по предоплате.
А Вы никого не обижали в недавнем прошлом из покупателей? А то очень похоже, что человек последовал советам типа этого. Для тех, кому лень читать, цитата:
меня вот уже бесят вопросы клиентов "а где достать, не подскажете?" , "что совсем нет?", "а что же нам делать?", "значит, не хотите нам помочь, да?!"
когда клиенту говорят, товара нет и пока не ожидается.
Всё понятно. У вас - ненависть к клиентам)
Ну спросили, что в этом такого? Вы должны, теоретически, знать, где есть товар, которого у вас нет. Подскажите, потратьте 30 секунд времени. Тем более, что на ругань столько же уйдет.
Если мне звонят и просят какую-то услугу, которую я не оказываю, то я всегда говорю, где её можно заказать (если знаю). И не умер пока :)
А может и кто-то другой подскажет в таком же случае меня 🙄 Это нормально.
somick,
неее... такого не может быть. Все строго в рамках идеального маркетинга. Если отказываю, то предельно вежливо, если клиент несет убытки за возврат, то делаю скидку на следующий заказ. Я в продажах более 10 лет и знаю как избежать практически любых конфликтов. Лишь один раз нарвался на тупорылого покупателя, который работает где-то в юридической конторе... Ненавижу юристов-покупателей! Они думают, что знают больше меня и только выборочно читают законы!
Всё понятно. У вас - ненависть к клиентам)
Ну спросили, что в этом такого? Вы должны, теоретически, знать, где есть товар, которого у вас нет. Подскажите, потратьте 30 секунд времени. Тем более, что на ругань столько же уйдет.
Если мне звонят и просят какую-то услугу, которую я не оказываю, то я всегда говорю, где её можно заказать (если знаю). И не умер пока :)
А может и кто-то другой подскажет в таком же случае меня 🙄 Это нормально.
есть клиенты, а есть мозгоклюи (С). ненависть у меня исключительно к последним :)
особенно в сезон, когда в день 100-200 звонков на каждого манагера, тратить время на такие вопросы будет только ненормальный. никто не ругается, просто отшиваем максимально быстро.
и с какого перепугу я должен знать где еще достать, если у моего поставщика нет? в китае, наверное. когда так отвечаю - обижаются.
Barlog добавил 15.08.2011 в 13:23
Ненавижу юристов-покупателей! Они думают, что знают больше меня и только выборочно читают законы!
заметил, как только начинается проблемная ситуация с возвратом товара нам, так чуть ли не каждый становится крутым юристом, который не проиграл не одного дела, или муж/жена юрист и вообще капец нам.
когда в день 100-200 звонков на каждого манагера
Что спрашивают ? или все звонят сразу сделать заказ ?
Что спрашивают ? или все звонят сразу сделать заказ ?
кто заказ хочет сделать, кто наличие узнать, кто просто проверяет жив ли магазин, кто мозг вынести хочет вышеуказанными вопросами, и т.д.
кто заказ хочет сделать, кто наличие узнать, кто просто проверяет жив ли магазин, кто мозг вынести хочет вышеуказанными вопросами, и т.д.
Стоит внимательно анализировать что именно спрашивают клиенты и стараться давать ответы на наиболее типичные вопросы еще до того, как клиент звонить. Большинство звонков генерятся именно из-за того, что человек не нашел ответа на интересующий вопрос перед покупкой.
Такой анализ звонков должен быть стандартной процедурой, наряду с другими бизнес-процессами.
Один раз возмущенная сотрудница Министерства развития предпринимательства и торговли наехала, сказал что у нас будут проблемы если срочно не доставим заказ, слегка задержали по техническим причинам. Пришлось действительно срочно ей доставить заказ в маникюрный салон))). Извинились, но она почувствовала себя богом, в последний раз прощает сказала))))
Все постепенно меняется и клиенты становятся более требовательными, хотя попадаются действительно "несколько не в себе". С увелечением колличества клиентов, увеличевается и число "идиотов" все логично, надо проще относиться к их закидонам, и потом некоторые из них в дальнейшем делают совершенно нормальные заказы. А потом кто еще заставит нас улучшать сервис и стремиться быть лучше? Можете меня ругать и хаить, но как клиент я очень требовательный, в 90% случаев мне нужен товар завтра в офис с 12 до 15ч. и если мне не доставили я без зазрения совести заказываю в другом месте. Если мне доставили что-то не то заверну обратно, сломалось не по моей вине потребую поменять или вернуть деньги. Может это не всегда нравится владельцам интернет магазинов где я заказываю, но от своих менеджеров я требую именно такого отношения к покупателям и не работаю с теми поставщиками, кто не готов поменять товар по первому требованию. Невыкуп товаров по наложке конечно немного раздражает, но очень часто это не вина покупателя, а ужастная работа почты.