Вопрос: продвижение сайта туристической тематики

12
aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207

Не гонитесь за Вч запросами типа: Болгария. Это не целевой траф для Вас да и стоить будут не кисло.

Такие запросы как: отдых в Болгарии, туры в Болгарию и проч тоже очень сложно вытащить новому сайту. Закладывайте сразу несколько месяцев и серьезный бюджет.

Я бы посоветовал покрутить НЧ типа: туры в Болгарию цены, отдых в Болгарии 2011, путевки в Албену и т.д.. И вытащить проще и толку больше.

Основная проблема при работе со спецконторой - Вам никто не будет проставлять внешние ссылки на постоянной основе. "Крутить ваш сайт" в основном будут с помощью бирж. Это своеобразная игла. Как только нарушите Договор и откажитесь от сотрудничества - все ссылки слетят. Если их слетит разом много - то фильтр от Google обеспечен. И дорога Вам будет только в Адсенс или типа того.

ИМХО основанное на собственном опыте.

PS. Покажите сайт, скажу кой чего полезного:)

Покупаю места на качественных площадках строительной и юридической тематики под статьи, постовые, контекстные ссылки. На постоянной основе для сайта https://ano-alpha.ru/.
Filan
На сайте с 26.05.2011
119
aleksasha131:
ИМХО основанное на собственном опыте.

А в договоре сразу же указать о постоянных ссылках никак? Конечно же они на это и рассчитывают, да бы клиенты приходили вновь и вновь.

iVanoff89
На сайте с 26.05.2011
112

ТС ваш аудит готов, аудитор должен был выслать вам письмо с ссылкой на обзор.

На всякий случай ссылку продублирую сюда, мало ли:

http://testof.ru/view_audit.php?id=5

Мобильные игры и приложения (http://app-time.ru)
Антон Белов
На сайте с 28.05.2010
183
iVanoff89:
Посему хочу посоветовать его владельцам, не спешить, и продолжить наполнять сайт контентом, желательно уникальным. И как то выделиться на фоне других широко известных агентств.
iVanoff89:
причем не просто, чтобы было, а действительно качественным и доступным контентом. Красивые цепляющие лозунги обязательны, логотип красивый и очень дорогой, инфа по стране максимально исчерпывающая, и только тогда можно рассчитывать на хорошую конверсию

вот я тут почитал...вспомнился анекдот:

Лежит дяденька машину ремонтирует, к нему подбегает мальчик и говорит: "Дяденька, а я знаю, что у вас сломалось!" Дяденька посылает мальчика и чинит дальше. Мальчик снова подбегает: "Дяденька, ну я же знаю, что у вас сломалось!", мальчик снова послан, а дяденька чинит дальше. А машина никак не чинится: вообще не ясно, что там могло поломаться. Мальчик снова подбегает: "Дяденька, я знаю, что у вас сломалось!" Дяденька отрывается от работы и спрашивает: "Мальчик, ну скажи, что же у меня сломалось?". Мальчик: "Машина у вас сломалась!"

Вот этот аудит мне что-то подобное напомнил...хотя на халяву и уксус сладкий. Мне всегда казалось, что аудит проводят, чтобы повысить прибыль. Если же аудит не приводит к этому, то на кой он вообще нужен?

Аудит за 100 рублей (/ru/forum/787849) теперь реальность курс Подводные камни мфа (/ru/forum/comment/11861126) - всего за 100 рублей Твой сервер снова лежит? Пользуюсь Inferno Solutions, таких проблем не знаю. (http://cp.inferno.name/link.php?id=13)
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144

Из любопытства прочла аудит.. Несовсем понятен совет - наполняйте, а про продвижение пока думать рано. Я всегда ДО разработки сайта анализирую конкурентов, выдачу, подбираю ключи, продумываю структуру и навигацию и т.п. В результате, когда сайт разработан - он уже "заточен" под нужные темы и фразы и готов к продвижению в полной мере.

А если сначала наполнять, потом думать о продвижении - тогда все (или многое) придется переделывать - в чем тут смысл?

P.S. Я бы сократила адреса страниц: accordions/view/velikobritaniya и pages/view/zayavka_na_tur - для чего лишние два уровня непонятно.. Добавить страницу 404, сейчас выдает - http://personagrata.org/accordions/ Missing Controller и т.п.

Работы действительно еще очень много, но все нужно продумать, спланировать, а не по крупицам выяснять детали и реализовывать их.

iVanoff89
На сайте с 26.05.2011
112
Мне всегда казалось, что аудит проводят, чтобы повысить прибыль.

Вы правы, но иногда человеку необходимо узнать мнения других независимых людей о его сайте, какие то советы, пожелания. Именно этим и является наш бесплатный аудит.

Это просто мнения стороннего человека со своей точкой зрения, не претендующего не на что.

Ну а если человека интересует увеличение прибыли, и он хочет получить конкретные советы, пусть заказывает платный аудит у различных агенств, благо таких сейчас много)

Несовсем понятен совет - наполняйте, а про продвижение пока думать рано.

Возможно аудитор не совсем правильно выразился, под словом наполняйте имелось ввиду доработка сайта, добавления различных функций и т.д.. Сейчас просто сайт пустой и что-то анализировать тяжело.

aleksasha131
На сайте с 24.11.2004
207
Filan:
А в договоре сразу же указать о постоянных ссылках никак?

Вы оптимист:) Уже не раз здесь обсуждалось, что постоянные ссылки ставятся только для раскрутки собственных проектов. Не выгодно оптимизатору ставить постоянные внешние на клиентские сайты! Задача любой СЕО конторы привязать к себе клиента.

aleksasha131 добавил 13.07.2011 в 11:06

Кстати, ТС - а вам не западло использовать бренд известной в российских туркругах юридической компании? Страны конечно разные, но фиг его знает. 🍿

M2
На сайте с 11.07.2011
0

Последние два дня отсутсвовал - приношу извинения. К сожалению, начальство до сих пор не соизволило поделиться запросами. Я так понял, они еще в стадии разработки.

iVanoff89, очень благодарен Вам за доступ к аудиту. Замечания по поводу логотипа и плохой наполнености контентом сайта это известное и наболевшее, тем не менее сложилось впечатление, что аудитору понравилось, так сказать, художественное направление сайта. Приятно знать что даже если идем медленно, но в правильном направлении.

Информация о технических недоработках сайта была особо интересной. Посколько работы над сайтом еще не закончены, возможно еще не поздно кого-то привести к ответственности и обратить процес.

aleksasha131, Ваш совет по поводу запросов обязательно запомню. Что касается www.travelexpert.ru - слышали, конечно, но пока что никто нас не путал поэтому мы спокойны. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий