Сколько уходит времени на создание сайта интернет магазина, максимум.

M
На сайте с 16.01.2011
121
superf:
----нет, незанимался, но ведь все бывает первый раз. Соцсеть желательна, поскольку хочу ее сделать инструментом для пользователей, с помощью которой они смогут бесплатно закрывать некоторые свои потребности, им сервис, а мне формирование клиентской базы, использования активности пользователей для раскрутки своего проекта, на нее много моментом завязано будет...поэтому она планируется.

думаю на первых порах для интернет магазина внутренняя социальная сеть не так важна. что вы им предложите в обмен за их активность, если не секрет? да и делать ставку на раскрутку одними пользователями, которых еще нет, думаю рискованно.

безусловно, клиентские базы базы бесценны, но может быть эффективнее собирать их другим способом?

S
На сайте с 31.07.2009
162
да и делать ставку на раскрутку одними пользователями, которых еще нет, думаю рискованно.

---соц. сеть один из элементов сайта, предоставляющий бесплатный сервис для пользователей. Соответственно, ее вклад должен быть полезным, но не единственным. Можно собирать и другими способами, но через соц. сеть я могу оказать пользователям нужный им сервис, который не могу оказать другими способами.

Я бесплатно делаю нужное пользователям, в надежде что косвенно это будет выгодно мне.

M
На сайте с 16.01.2011
121
superf:
---соц. сеть один из элементов сайта, предоставляющий бесплатный сервис для пользователей. через соц. сеть я могу оказать пользователям нужный им сервис, который не могу оказать другими способами.

мой вам совет - не бегите сразу за двумя зайцами.

S
На сайте с 31.07.2009
162
мой вам совет - не бегите сразу за двумя зайцами.

---да я не бегу, пока соц. сетью толком еще не занимался, просто с соц. сетью попробовал вариант с дополнительным программистом, поскольку ее можно делать, не мешая основному программисту, и не пересекаясь с ним.

У нас сайт на собственном сервере, для второго программиста сделали тестовый сайт, на нем он ковырялся....никому не мешая.

Мне повезло, что нет цели ближайшие несколько лет, зарабатывать на сайте, поскольку денег достаточно приносит основной оффлайн бизнес, и оптовый интернет-магазин для меня, стратегически-перспективный канал сбыта, с строительством которого можно сильно не торопиться, но в тоже время, хочется чтоб процесс шел побыстрее.

Книгу бы хоть кто-нибудь написал, типа "Руководство интернет-проектами для чайников", в которой бы написал предпринимателям, как организовывать взаимодействие множества удаленных программистов, какие задачи можно делить на составляющие и поручать разным специалистам, как при привлечении множество специалистов..сохранить в тайне от конкурентов работу основных скриптов, и т.п. . Вариант взять менеджера проекта, с тем чтоб он ставил задачи программистам, и привлекал дополнительных программистов мне не подходит, поскольку за несколько лет набьем шишки, и в итоге получиться независимая команда программистов, сработавшаяся, способная создать множество похожих сайтов за гораздо более быстрый срок, на основе наших наработок.

[Удален]
superf:
Поделитесь пожалуйста, сколько у вас ушло времени, на создание сайта интернет-магазина, интересует самый большой срок создания из всех

Полтора года. Заказчик раз семь структуру каталога изменял, раз пять - набор свойств, отображаемых в карточке и участвующих в выборке товара по свойствам. Раза четыре - внешний вид карточки товара, раза три - вид списка товаров. Причем, изменения вносились мною максимум за сутки. А остальное время (месяц, два) клиент "рожал" изменения в архитектуру своего сайта.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
wayfarer:
Браво!

Сколько товаров, сколько человек наполняло что уложились в такие сроки!?

около 4000 товаров, наполняло 2 человека. первые пару недель ручками, потом автоматизировали парсинг с сайтов поставщиков.

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
S
На сайте с 31.07.2009
162
Полтора года. Заказчик раз семь структуру каталога изменял, раз пять - набор свойств, отображаемых в карточке и участвующих в выборке товара по свойствам. Раза четыре - внешний вид карточки товара, раза три - вид списка товаров. Причем, изменения вносились мною максимум за сутки. А остальное время (месяц, два) клиент "рожал" изменения в архитектуру своего сайта.

--а в итоге, конечный вариант был лучше, первоначального? Оправданы были изменения?

wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141
Barlog:
около 4000 товаров, наполняло 2 человека. первые пару недель ручками, потом автоматизировали парсинг с сайтов поставщиков.

Ну копипаст это понятно, просто надеялся что вдруг уникальный контент так штампуют я бы попросил контакты тех кто так умеет:)

Предпочитаю наличку
S
На сайте с 31.07.2009
162

Кстати, а какие расценки на уникальные описания товара? Сколько стоит в средним одно описание? Сколько реальнор чеоловек может сделать нормальных описаний в день?

Понятно что расценки разные..интересует среднее, или вилка, от и до.

Я когда каталоги из PDF в HTML верстал, в основном просили 50-100 руб за страницу и делающие в день, 3-5 страниц, а потом нашелся фрилансер, верстающий в день страниц по 20-25 по 30 руб за страницу.В итоге начинало 4 фрилансера, а остался один, сделавший во много раз больше, чем все остальные вместе взятые.

KT
На сайте с 24.02.2011
51

почему бы не начать с чего-то более простого, параллельно осваивая будущие горизонты с битриксом и соцсетью?

у меня партнер магазин на вордпрессе сбацал недели за 2 пока без работы сидел. Он же наполнил на пару сотен позиций. Не было даже кнопки "Купить", только телефон на сайте. Хотя есть под ВП модуль е-коммерс, но решили не усложнять. И дело пошло. Теперь он как саттелит работает для нового магазина.

Здесь же на форуме умелец делает ИМ для сателитчиков на джумла+виртумарт под сапу. Переделанный шаб с установкой и переделкой по моему ТЗ сделал недели за 2-3, но диз вышел солидный и классный. Это обошлось всего в сотку грин. Потом самостоятельный допил по ходу выявления косяков месяца 2 активно, после - когда время есть. Магазин давно себя отбил, принес денег на юридическую регистрацию и движется дальше дав пинок оффлайн бизу. На становление ИМ ушло месяца два.

Товар вбивали сами, описалово изменяли по-возможности, в основном копипаст.

Сделайте на поддомене или отдельном домене готовый магазин на стандартном движке. Пусть работает на вашу компанию и приносит прибыль, по крайней мере, хоть отобьет затраты на ваших прогеров.

У нас у некоторых поставщиков весь магазин сделан из картинок с каталога. Текстовка только в прайсе :) И ничего, прекрасно занимаются оптовой торговлей по всей РФ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий