Авторское право на контент

S2
На сайте с 03.11.2010
105

К сожалению для авторов и к счастью для тех кому влом писать, за копирование материалов ничего никому не будет, максимум что сделают-напишут емаил с текстом: АЙ-ЯЙ-ЯЙ!.

Особенно если сайт информационный, а не какой-либо фирмы с телефонами, да и только.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Serjo_201:
К сожалению для авторов и к счастью для тех кому влом писать, за копирование материалов ничего никому не будет

Что за сожаления такие? :) Мне, например, как автору, очень приятно и выгодно, когда мои материалы копируют. Чем больше копируют, тем лучше.

Более приятно, конечно, когда копируют и ссылаются на источник. 🤪

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
texter:
В законодательстве и словарях термин "воровство" определяется не чьими-то думами. Есть статья "Кража". Есть в русском языке слово воровство (см. словари). Ни к тому, ни к другому копирование никакого отношения не имеет.

А мне, например, наплевать как и где написано, мне папа говорил в детстве - воровать, это значит брать чужое без разрешения. Так делать нельзя. И обоснуйте мне, где тут неправда.

SEO-услуги, качественно и недорого (/ru/forum/700348) Продвижение сайтов, составление СЯ (/ru/forum/comment/10999957), мелкие консультации - ICQ 621086068
texter
На сайте с 06.01.2007
166
ZeeRaN:
И обоснуйте мне, где тут неправда.

Мне-то зачем вам чего-то обосновывать? :) Меня вообще не интересует ваш и папин взгляд на несуществующую проблему "воровства контента".

В законодательстве ваш папа никак не фигурирует, в словарях тоже. Поэтому, когда начнется судебное разбирательство между "владельцем контента" и тем, кто его "украл", советы вашего папы вам в детстве никакого значения иметь не будут.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
Serjo_201:
К сожалению для авторов и к счастью для тех кому влом писать, за копирование материалов ничего никому не будет

На самом деле будет...

Те кто привык зарабатывать своей головой и трудом рано или поздно будут вознаграждены...

А те кто ворует....они так всю жизнь и будут объедки с чужого стола собирать...

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
texter:
В законодательстве ваш папа никак не фигурирует, в словарях тоже. Поэтому, когда начнется судебное разбирательство между "владельцем контента" и тем, кто его "украл", советы вашего папы вам в детстве никакого значения иметь не будут.

А слышали когда нибудь "Закон об авторском и смежных правах"?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ZeeRaN:
А слышали когда нибудь "Закон об авторском и смежных правах"?

Слышал. Наизусть почти знаю этот туповатый российский закон. Там про вашего папу ничего не написано.

А еще там не написано, что нарушение авторских прав имеет хоть что-то общее с воровством.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
texter:
Там про вашего папу ничего не написано.

А еще там не написано, что нарушение авторских прав имеет хоть что-то общее с воровством.

Зато там написано, что брать чужие тексты нехорошо и можно получить ата-та. И, кстати, мне тоже все равно что для вас воровство, а что не воровство. Воры тоже не все считают, что что-то украли. Взяли, отработали, унесли, забрали, но не украли.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
ZeeRaN:
Зато там написано, что брать чужие тексты нехорошо и можно получить ата-та.

Цитату покажите, пожалуйста. :)

Закон, кстати, называется "Об авторском праве и смежных правах", а не так, как вы его обозвали.

Очень злит на самом деле, что какие-то не разбирающиеся в законах гомосеки борются за мои права, переживают, чтобы у меня никто текст не стырил. Воровство от копирования они не отличают, в законодательстве разных стран и его проецировании в веб не ориентируются. Только шумят и воняют, отстаивая свое зомбомнение, что копирование контента - это воровство. При этом сами они не производят никакой представляющий ценность контент - убогий рерайт в лучшем случае.

ZeeRaN
На сайте с 16.05.2011
67
texter:
Цитату покажите, пожалуйста.

Сами и ищите, ну или прислугу себе заведите. Тем более, название закона вы знаете)

texter:
борются за мои права, переживают, чтобы у меня никто текст не стырил. Воровство от копирования они не отличают, в законодательстве разных стран и его проецировании в веб не ориентируются.

Кому вы сдались, ваши права отстаивать, отстаивают обычно свои права. Идите воруйте, ну или копируйте, как там по вашему, вам никто не навязывает свою точку зрения.

texter:
При этом сами они не производят никакой представляющий ценность контент - убогий рерайт в лучшем случае.

Вы что, телепат, что считаете что все, кто отстаивает свои права, пишут убогий рерайт? И кто вы вообще, чтобы судить, что убогий рерайт, а что хороший текст?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий