- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация следующая: я несколько лет делал сайт www . futures101 . ru
Некий злоумышленник за 5 минут скачивает мой сайт и заливает на похожий домен www . futures-101 . info
Яндекс через месяц определяет, что вражеский сайт является главным зеркалом, отдает ему весь трафик с выдачи, снимает с меня ТИЦ и переписывает на него мое место в Я.Каталоге (в который я, между прочим, попал на платной основе). Настоящий сайт полностью уходит в забытье.
Яндекс не спросил у меня, какое будет главное зеркало, а просто сделал главным зеркалом сайт злоумышленника, хотя я не имею к нему никакого отношения, ничего не подтверждал по нему и в robots.txt в Host у меня явно прописан мой сайт.
Переписка я Яндексом ничего не дала, их позиция - "у нас всё делают роботы, вопросами плагиата и копирайта мы не занимаемся".
Есть ли какие-то варианты решения проблемы?
Зачем могли скопировать:
1.продавать ссылки на сайте-копии
2.целенаправленно навредить основному сайту
3.просто так (от нечего делать, для "тренировки", по недомыслию и т.д. и т.п.)
Что делать ищите в гугле по ключу "скопировали сайт".
Схема такая:
1.написать администратору сайта-копии и потребовать убрать с сайта ворованный контент
2.написать регистратору, что домен зарегистрирован с целью совершения преступления - воровства - и просить прекратить делегирование домена (это делает регистратор) и сообщить координаты администратора для подачи досудебной претензии.
3.написать хостеру, чтобы убрал ворованный контент из выдачи.По закону за "показ" сайта отвечает хостер, к хостеру и будут претензии по суду, при этом оборудование хостера изымут с целью судебного разбирательства и хостер не сможен нормально работать и понесёт материальные и репутационные потери.
4.написать в яндекс-каталог, приложить копию счета и копию платежки и предложить восстановить в каталоге правильный УРЛ.
ЯК первая инстанция.
Но мне помогала только переписка с хостером.
Поисковик Яндекс отвечает, что они лишь "зеркало рунета" и т.д.
Если не поможет, пиши в личку, подскажу, как общаться с хостером «врага» (если он территориально в снг).
развелось козлов... как они достали, вредители.
сочувствую ТС. все получится.
написать хостеру, чтобы убрал ворованный контент из выдачи.По закону за "показ" сайта отвечает хостер, к хостеру и будут претензии по суду, при этом оборудование хостера изымут с целью судебного разбирательства и хостер не сможен нормально работать и понесёт материальные и репутационные потери.
Мне помогло вот это. Яндекс выкинул из поиска страницы сайта-копии в течение месяца.
http://wayback.archive.org/web/*/http://futures101.ru/robots.txt
Как давно вы указали Host ?
1.написать администратору сайта-копии и потребовать убрать с сайта ворованный контент
забьет большой болт он на ваши требования
Ага, так и взяли и прекратили делегирование. Еще надо доказать, кто у кого украл контент то и предоставить судебное решение, которое врятли будет когда-либо. А координаты администратора фиг вам кто даст, если в whois скрыты
Покажите мне такой закон, пожалуйста? О каком вообще суде идет речь то? Кто изымет оборудование хостера? Вы в какой стране вообще живете?
а в случае невосстановления изымут сервера Яндекс.Каталога для судебного разбирательства забыли написать
развелось козлов... как они достали, вредители.
сочувствую ТС. все получится.
Полностью согласна! И самое ужасное то, что ПС нет возможности потребовать каких нибудь действий.
у меня такое же только як еще и сперли /ru/forum/721729
вообще пипец, ацская дырка.
у меня такое же только як еще и сперли /ru/forum/721729
Обалдеть😮
foran, промышляете "вражьим" делом? :)
Хостеры помогают. Пообщайтесь с хостером, он напишет хозяину "сайта" и проблема наверняка решится.
p.s. 2 раза сталкивался... и тоже на домен .info копировали