Вкладываем бабло в недвижимость и получаем пассивный доход!

[Удален]
Сам пришел:
Ща подтянуцо Фармазон и Федорыч и будут с пеной у рта опровергать твою гнусную ложь в адрес самого святого - Великой Русской Недвижимости, Которая ВСЕГДА Растет в Цене.

А что мне доказывать? :) Я сдаю и всё, доказывают пусть другие, и покупают хоть за стописят мильёнов на Крещатике или с окнами на Красную площадь. Я не риэлтор, и вряд ли когда им стану.

master_jeday
На сайте с 15.05.2010
231

Конечно, не специалист по недвижке, а скорее полный профан. Но, по-моему, и ежу ясно, что инвестировать выгоднее в крупные объекты - коммерческую недвижимость или просто в землю.

А вообще были бы деньги... А если ещё и мозги имеются - это вообще щастье! :) Можно и в жилую недвигу вкладывать. Можно купить какую-нибудь древнюю коммуналку в центре столицы (наверное, всё ещё можно, да? :D), привлечь дизайнеров, заняться внутренней отделкой и продавать уже не развалюху, а элитные апартаменты.

Дорвеи на заказ с гарантией трафика ( /ru/forum/993918 ) >>> Осторожно, в телеге/скайпе есть клоны! Проверяйте, что общаетесь именно со мной через личку!
R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
С учетом вложенных в начальный ремонт денег и потерянного времени - я реально просрал еще точно такую же квартиру по упущенной прибыли.

Деньги ты просрал еще на стадии покупки. Хотя, должна признать, продавцы замкадовских новостроек умеют быть убедительными.

А вообще, странно, что ты, да не соблюл (соблёл?) великое правило всех инвесторов и маркетологов - место, место и еще раз место. :)

artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
Калинин:
А теперь на нормативном русском: Каширин, т.е. вообще в недвижку не вкладываться, ни в Москве, ни в других регионах, так?

Ага, спс.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Каширин:
Ребята, не будьте дурачками. Я 4 года назад купил за 100 тыс уе квартиру рядом с Люберцами. Она была на стадии строительства. Сейчас построенную и сданную (сданную через полтора года после обещанного, кстати) не могу продать за 2 млн 800, то есть... Правильно, за 100 тыс баксов.

Ну, какбэ знаком с такими бетоноинвесторами. Риелтёрша говорит, что хозяева в свое время купили ее вот за столько, а продавать приходится за столько. Причем, уверенно так вещает, что "эта квартира все равно уйдет, хозяева уверены и не торопятся". Причем там аншлаг с покупами был. Я думал, ну продали, конечно, в тот же день, пока мы тут голодранцы телимся. И что вы думаете, звонит через месяц девочка и желает осведомиться, не сподобились ли мы, и не жгут ли бабки нам ляжки :)

Со слов девочки там хозяева какие-то лоховатые - в кризисную годину за совершенно конские деньги ее прикупили, даже доки порывалась показать :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
artrozik
На сайте с 19.02.2008
180
Каширин:
Решает пусть каждый сам, я просто показываю, что просто и красиво все только на бумажке, а реальность полна сюрпризов. И ситуация, когда недвижимость может только дорожать - в прошлом.

Я покупал двушку в Балашихе в новостройке за 25 тыс в начале нулевых, сейчас она стоит 250 тыс, вроде бы добро торчит, порок наказан. Но!

1. Год спустя меня попросили доплатить 5000, а тогда это была сумма.
2. В нашем доме 15 квартир продали 2 раза. То есть 15 людей отдали свои деньги и не получили ничего, а 15 других людей живут и трясутся, когда же их выгонят. И все 30 отстегивают все эти годы некислое бабло адвокатам.
3. Директора фирмы, продавшей мне квартиру, реально посадили в тюрьму на 7 лет за мошенничество. Это уже не имеет отношения к делу, но за неделю перед посадкой он занял у знакомых 4 тыс долларов :)

Вот так-то.

Спасибо, просто я считаю, что в покупке квартир и офисов, как и в любом другом деле решает мозг, и сложно так сразу сказать выиграешь ты или проиграешь. Пример, ваши ситуации.

В регионах, думается, имеет смысл этим заниматься.

Сам пришел
На сайте с 05.05.2007
174
master_jeday:
Но, по-моему, и ежу ясно, что инвестировать выгоднее в крупные объекты - коммерческую недвижимость или просто в землю.

Да во что угодно можно инвестировать. Весь вопрос в рентабельности.

master_jeday, чо-то таки надо тебе с подписью делать. Или "уёв" заменить на "долларов" или уже пробел убрать... 🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raminas:
А вообще, странно, что ты, да не соблюл (соблёл?) великое правило всех инвесторов и маркетологов - место, место и еще раз место. :)

Это правило элитчиков. 50 метров от Белгрэйвии - уже не Белгрэйвиа. :)

Причём это правило настоящих элитчиков, не российских. Можно купить за 20 млн пентхаус на Остоженке, а через двор от твоего дома будет незаметный пункт приёма стеклотары...

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

Вот давайте посчитаем. Двушка в Москве - 8 млн. Кладем их в банк под 9,5%. За год получаем 760 000. Квартира при самом хорошем раскладе принесет 35x12=420 000 и имеем разницу в 340 000 рублей.

Если рассматривать квартиру как вложение денег которые лежат без дела и главная цель сохранить надежно, то да, квартира. А если как заработок, то банковский вклад выгоднее. Все конечно же относительно. Банк может обанкротиться, а могут ввести конский налог на второе жилье. Опять же, много ли адекватных квартиросъемщиков?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
artrozik:

В регионах, думается, имеет смысл этим заниматься.

Да дело не в регионах, а некоторой сноровке и природном чутье. Знаю один пример с коммерческой недвигой - ребятам с нее бабло течет бурной рекой, масштабы просто поражают воображение бедняка-сеошника :)

Это вам не лезг... Люберцы, а твист! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий