В нескольких километрах от Екатеринбурга вооружённое противостояние с крышей наркош

T
На сайте с 07.12.2006
91
Unlock:

Автомобиль повышает чувство ответственности и именно поэтому, в России никто и никогда не садится за руль пьяным.

Улыбнуло) В одной ли стране мы с вами живем?

Опятьж, увеличение автотранспорта ведет к увеличению ДТП и смертности. РФ на данный момент один из лидеров как и в общей смертности в ДТП так и в относительной (общее количество и на 100к населения).

В определенные моменты достигало 40к в год.

«Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах»

Как такое крылатое изречение поведет себя на наших родных и милых просторах неизвестно.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
#Лёха#:
Авто и ствол это небо и земля

Авто, как и ствол требуют:

1) Отличных навыков вождения/обращения

2) Законопослушности и адекватности

Только в этом случае и то и другое сведет к минимуму случайные жертвы. Ситуация с авто прекрасно показывает, как у нас будут обращаться с оружием.

#Лёха#:
Это 5, без комментариев

Так это себе 5 поставьте, это не моя логика.

Слава Шевцов:
Что не приводит к запрету личного автотранспорта.

Только автомобиль изначально не задумывался как средство уничтожения.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
AM
На сайте с 09.01.2007
467
#Лёха#:
Тебе я думаю пофиг как закончить жизнь

Ну вот первый этап гопотеста вы прошли успешно:)

[Удален]
Unlock:

Оружие, к слову, тоже.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Где низкая преступность в Европе? В Швейцарии. Где в США преступность ниже? В Вермонте... И там и там оружие купить несложнее колбасы.

До сих пор, связать легализацию короткоствольного нарезного оружия со снижением преступности - не удалось никому!

А желающих, причем могущественных - пруд пруди.

Так что...

Пжалыста... продемонстрирую поверхностность таких суждений.

О какой преступности в Вермонте идет речь?О насильственных, или о средней температуре по больнице, куда входят и налоговые, и бытовое насилие, и нарушение корпоративного права и еще хрен знает что? Так нарушений налоговых, по определению, будет больше там, где выше деловая активность. :)

Так вот, показатели насильственной преступности в штатах со свободной продажей огнестрела не ниже, а немного выше...

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
traiderlink:
Улыбнуло) В одной ли стране мы с вами живем?

Перечитайте пожалуйста мое сообщение. Это была лишь аналогия. Тут же были утверждающие, что оружие очень дисциплинирует и человек владеющий стволом не возьмет его на пьянку. Это не мое утверждение, а как раз доказываю, что стволы ой как будут стрелять по пьяни и во время разных бытовых разборок, типа "ты мое место на стоянке занял". Вас на дороге никогда бычара на дорогой иномарке не подпирал, типа нахер свали, я еду. Это я не к тому, что все на дорогих машинах быки и придурки, но просто некоторые почему то считают, что чем больше их благосостояние, тем меньше они должны подчиняться законам и моральным нормам. Оружие даст тот же, если не больший эффект.

Step40
На сайте с 12.02.2009
245
spermint:
А мы не считаем за людей тех, кто оружия боится.

А Вы извините его стреляющего в вас видели? Или так не считаете по воспоминаниям из детства? И МЫ это не к доктору?

Step40 добавил 05.07.2011 в 17:10

_Ivan_:
Следуя подобной логике, единственно назначения ядерного оружия - передать нашу планету во владение тараканам. Но это не так.

Любопытно...а зачем еще? Только не надо про сдерживание ага? не было бы оружия не надо ни чего было бы и сдерживать...

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Unlock:

Демагогия.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
786
spermint:
Оружие, к слову, тоже.

Для чего оно в данный момент выпускается? :) Для наведения демократии в Ливии и других государствах?

Вот кстати. Я так понимаю, Вы один из немногих кто имеет реальный опыт обращения с оружием. Вот как не подготовленный человек реагирует на стрельбу из оружия? Насколько просто или сложно профессионально обращаться с оружием? Насколько любого человека можно подготовить к правильному обращению с оружием? Хотя израильский опыт несколько сложно перенести на другие страны, но все таки. Там другие реалии и оружие и необходимость и обязанность.

T
На сайте с 07.12.2006
91
boga@voxnet.ru:
До сих пор, связать легализацию короткоствольного нарезного оружия со снижением преступности - не удалось никому!
А желающих, причем могущественных - пруд пруди.
Так что...

Ну они сводят к мысли что люди будут бояться пушку наводить на человека, зная что у человека тоже может быть 44 калибр. Мысль популярная там, уж не знаю верная она или нет.

Но опятьж, преступнику не мешает напасть на человека с ножом, а у оппонента тоже может быть нож. Или что-то похуже.

Вообще эпичная тема, часто ее поднимают везде. К единому мнению никогда не приходят. Это все равно что смертная казнь, легализация наркотиков и разрешение однополых браков. Ну по крайней мере у нас.

traiderlink добавил 05.07.2011 в 17:12

Слава Шевцов:
Демагогия.

У тут все демагогия. Каждый пришел в тему со своим мнением и вышел со своим.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий