домен РФ с чем его едят???

[Удален]

Реально оценить ценность данной зоны можно будет после 11 ноября (когда им можно будет официально продавать). Если верить статистике в РУ-Центр, то на данном этапе РФ. зарегистрировано примерно в 4 раза ниже, чем .RU

[Удален]

Что то плохо они добавляются в Яндекс, до недавнего времени в Рамблер нельзя было добавить, а так вроде всё как у всех.

ternet.ru
На сайте с 12.09.2007
140
Алексей_Меньшиков:
А я так вообще домены РФ только продаю, и ни одного проекта пока на них не сделал. Идут они неплохо, только цены пока не очень, к сожалению. У меня в среднем всего около 400$ за штуку уходят.

Просьба ответить на несколько вопросов:

1. Сколько у Вас всего доменов .РФ?

2. Сколько доменов .РФ всего было Вами продано?

3. Сколько доменов .РФ было Вами продано по цене, превышающей или равной 400 долларам США? (400$)

Формат ответа:

1. <цифра>

2. <цифра>

3. <цифра>

P.S. Я не имею отношения к ФНС РФ за исключением того, что сам являюсь налогоплательщиком.

iksman
На сайте с 29.11.2007
228
ternet.ru:
Просьба ответить на несколько вопросов:

1. Сколько у Вас всего доменов .РФ?

Пока Алексея Меньшикова нет, отвечу на первый вопрос за него. Товарищ зарегистрировал себе чуть меньше чем 1200 .рф-доменов.

На остальные вопросы, надеюсь, он нам сам честно ответит. Учитывая то, что эрефки пока нельзя переоформлять, интересно также узнать как он с этой проблемой справляется.

Sultanka
На сайте с 23.01.2011
20
Mr.Makc:
Что то плохо они добавляются в Яндекс, до недавнего времени в Рамблер нельзя было добавить, а так вроде всё как у всех.

Новые сайты в целом или отдельные страницы в поисковую выдачу?

питомники.рф (http://питомники.рф/)
АМ
На сайте с 16.09.2010
141

Пока за полгода продал 9 доменов на общую сумму 132 т.р. Из них получил пока 106 т.р., остальные в ноябре. Большая часть по цене выше 400$ получается. В основном трешки. Пару доменов по 5 т.р. Дешевле 5 ничего не отдавал, хотя запросов поступило на данный момент где то 120 или больше. В основном все хотят за тысячу рублей.

При этом по нормальным предложениям (от 10 т.р.) не продал на сумму около 140 тысяч еще около 5 доменов. Потому что рассчитываю продать их дороже. В основном большая часть ушла весной, видимо пик спроса приходится на весну. Часть клиентов также потерял из-за того что было сложно переоформить. Продавал все по договору, в основном на счет своей компании, поэтому с налоговой все в порядке. :)

Сейчас перестал даже письма писать со скидкой тем кто интерсовался доменами, сосредоточился на интернет торговле. Понял что домены - это по сути не бизнес, а так, типа хобби или приработка. С учетом продаж за первые полгода вижу, что заработать больше 300-400$ в месяц на моих доменах в ближайшее время не получится. Т.е. это может хорошо для студентов, но не для меня точно. Разве что у очень крупных домейнеров это можно считать бизнесом.

Общий вывод: все пока не так радужно как я думал, но и не так печально, как пытаются выставить те, кто обсирают нашу зону. Для кого то 300-400$ за ответы на письма клиентам и составление договоров - хорошие деньги. :)

Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
Алексей_Меньшиков:
за полгода продал 9 доменов на общую сумму 132 т.р.

А шума было как на миллион. Вы бы на пиаре больше заработали, если бы столько на него сил потратили.

Алексей_Меньшиков:
не продал на сумму около 140 тысяч еще около 5 доменов

Совершенно напрасно.

Алексей_Меньшиков:
рассчитываю продать их дороже

Надежды юношей питают...

Алексей_Меньшиков:
заработать больше 300-400$ в месяц на моих доменах в ближайшее время не получится

В чём смысл возни тогда?

Алексей_Меньшиков:
все пока не так радужно как я думал

Ага. Вас и ваших коллег-покупателей-рф жёстко надули регистраторы. Они как пылесосом собрали с рынка всё бабло, даже RU на какое-то время просели. Но поезд идёт дальше, следующая остановка - .Москва. ;) Затем любые другие домены первого уровня. И всё вернётся на круги своя. Самыми дорогими останутся COM + для каждой страны свой национальный домен. Усилия на нормальную интеграцию IDN-доменов стоят дороже, чем купить хороший RU домен и навсегда избавиться от любого гимора, с ними связанного.

Алексей_Меньшиков:
те, кто обсирают нашу зону

Обсирают не зону, а тех кто на неё повелся. Вы вот пишите, что вы бизнесмен. Если вы зарабатываете - то можете тратить свои деньги как угодно. А сколько школьников остались без обедов в погоне за "удачей"?

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
iksman
На сайте с 29.11.2007
228

Алексей_Меньшиков, Слава Богу, что хоть рега за первый год почти окупилась, но скоро новое продление, похоже вырученные бабки как раз на него и уйдут. Бизнесом это не назовешь, конечно....

Но и с рушками не лучше, дешево не отдаю, все хотят тоже по паре-тройке тыщ, я прошу 300-500 баксов, покупатели испаряются. Так что пока все идет в минус.

[Удален]
Sultanka:
Новые сайты в целом или отдельные страницы в поисковую выдачу?

Новые в целом.

Было куплено по 2 шт. РУ и РФ, после небольшого прогона по сервисам в гугл на второй день влетели все, а в яндекс РУ в течение 10 дней, а РФ до сих пор нет в выдачи. Хотя все сайты сделаны одинаково с 1-2 ключевиками на странице и уникальным текстом.

J
На сайте с 05.11.2010
41

Подтверждаю, вышесказанное - поисковики относятся в среднем одинаково как к зоне РУ так и к РФ - гугл индексирует максимально в течении недели, а яндекс на второй-третий ап.

Единственное что замечу в ру много дропов и можно взять домен случаем и под фильтром каким нибудь, у меня такое было я пол года потратил на домен в общении с платоном. Ну и в РФ еще пока есть более менее складные имена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий