Изменение алгоритма AdSense 14.05.2011 - часть кликов не засчитывается!

123 4
Р7
На сайте с 27.03.2010
112
2393

В последнее время наблюдаю следующую картину. В течение дня по мере увеличения кликов, идет увеличение суммы, затем в какой-то момент, суммы значительно уменьшается, а количество кликов остается прежним. При этом остаток может составлять и 10 % от первоначальной суммы. Понятно, что в основе алгоритма сидит оценка обратного возврата посетителя с сайта рекламодателя. Я считаю, что это может быть последствие плохого качества сайта рекламодателя. Т.е. посетитель заинтересовался рекламным сообщением на баннере, кликнул на блок, перешел на сайт рекламодателя, а там информация, не соответствующая рекламе. Он закрывает окно, возвращается к вам на сайт, а AdSense забирает ваши деньги за клик обратно. Напрашивается аналогия, если вы в результате поездки в магазин, не смогли выбрать себе достойную вещь для покупки, вернет ли вам водитель такси деньги обратно? Хотелось бы узнать мнение форумчан о данном изменении Adsense и реакции на неё?

0bevan
На сайте с 23.09.2008
239

Рустем777, мнений может быть много, а AdSense один и ему плевать на эти мнения. Изменить ни в какую сторону нам ни чего не удастся. Если устраивает доход от AdSense, работайте, нет - ищете альтернативу. Всё очень просто :)

Ваш топеГ заранее лишён смысла.

Не знаешь как попасть в ТОП? Тебе сюда yandex.ru/admin (http://yandex.ru/admin) ( ͡° ͜ʖ ͡° )
Р7
На сайте с 27.03.2010
112

Смысл, может быть, в общем ответе на периодически возникающие в форуме вопросы типа: куда деваются начисления? Дана информация о начале проблемы и ей причине. Интересна была бы информация от участников о возможных альтернативах: РСЯ и др.

hor70
На сайте с 07.04.2009
43

Рустем777, ты можешь и сейчас повесить рекламу от РСЯ, вместе с гугловской, если конечно сайт соответствует требованиям РСЯ.

Реклама одновременно от Гугла и РСЯ - вещь удобная, одно другому не мешает.

M
На сайте с 14.09.2008
83
Рустем777:
Понятно, что в основе алгоритма сидит оценка обратного возврата посетителя с сайта рекламодателя.

Непонятно откуда это понятно.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
672
Рустем777:
В течение дня по мере увеличения кликов, идет увеличение суммы, затем в какой-то момент, суммы значительно уменьшается, а количество кликов остается прежним.

Есть такое . Усилен фильтр по нецелевым кликам. Если у вас такой процент очень большой - задумайтесь, что лучше - снять с сайта рекламу или в конечном случае получить бан.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Р7
На сайте с 27.03.2010
112

+1 за конкретику. Парадокс в том, что переспектива получить бан растет с увеличением информативности сайта. Когда пользователь не находил, что ему нужно, то сваливал по рекламе на сайт рекламодателя без желания возвратиться. Сейчас наоборот, возвращается. Напрашивается вывод, что новшество AdSense стимулирует MFA. И это логично, AdSense, таким образом, работает в интересах рекламодателя.

[Удален]

С начала июня тоже сильно заметно лихорадило в аккаунте

Последние 2 недели июня все стало стабильно

Не знаю с чем связано - ибо никакие работы касаемые adsense не проводил

Dmytro
На сайте с 04.06.2008
89
Рустем777:
+1 за конкретику. Парадокс в том, что переспектива получить бан растет с увеличением информативности сайта. Когда пользователь не находил, что ему нужно, то сваливал по рекламе на сайт рекламодателя без желания возвратиться. Сейчас наоборот, возвращается. Напрашивается вывод, что новшество AdSense стимулирует MFA. И это логично, AdSense, таким образом, работает в интересах рекламодателя.

Можно ушедшему по рекламе юзеру вешать куку, с которой его обратно на сайт не пустит 🤪

[Удален]
Рустем777:

Глупость.

Интерес рекламодателя в качестве трафа, а не в его количестве. А с каких пор траф с ГС стал качественнее трафа с СДЛ?

СДЛ подразумевает стабильное пользовательское ядро, четко структурированное по интересам.

Именно такие ядра и интересны в первую очередь рекламодателям, а не случайно залетные пользователи, кликнувшие по рекламе от безысходности.

С точки зрения рекламодателя открутка 100 показов в тематичной среде смежной к коммерческой нише может быть эффективнее 1000 показов в околотематической и 10000 показов в нетематической среде.

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
Интерес рекламодателя в качестве трафа, а не в его количестве. А с каких пор траф с ГС стал качественнее трафа с СДЛ?

МФА не обязательно ГС. МФА может собирать исключительно качественный поисковый трафик, а на СДЛ по ссылкам, закладкам и т.д. может заходить просто праздношатающийся юзер, не имеющий каких-то проблем или потребностей, которые можно решить/удовлетворить за деньги. Такой юзер, я думаю, мало интересен рекламодателям.

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий