Adsense. Какие перспективы?

1 2345 6
ST
На сайте с 13.04.2010
80
Если локальный бизнес предпочитает классические рекламные каналы, то, значит, это выгодно, хоть и разорительно. Допустим, я затратил на Адвордс 10 тыс. рублей (в течение месяца) и получил заказов на 40 тыс. рублей., или сразу повесил баннер на щит за те же 10 тыс., но заработал уже 115 тыс., скажем (абстрактно). Контекст не везде и не всегда работает. Иногда другая реклама практичнее, выгоднее.

Для закусочной вообще иногда рулит простая цветная вывеска, типа: "Домашний борщ, плов, чай-кофе, здесь и с собой", или "Кафе для водителей", допустим. И траф прет нормальный (с оффа).

Я же сказал, что общаюсь в оффлайне со многими руководителями, большинство локальных бизнесов и не пробовали рекламироваться, тем более локально. Понятно, что использование контекста это не панацея в бизнесе. А если продолжать вашу логику, то демонстрация мне в Сибири локальной рекламы из Европы это жутко выгодно для рекламодателей?

Это говорит только о том, что не умеют работать в контексте ....

У меня в пределах досягаемости есть ресторан, скажем так, для среднего класса.

А рядом со мной нет ресторанов, зато в радиусе 5 км. их сотни, и что теперь?

Если я тоже самое продаю намного дороже в оффлане, а тут же рядом в контексте половина рекламы неадекватна? - задумайтесь о причинах и кому это выгодно

В общем хотел сказать, что владельцы площадок сильно заинтересованы в повышении уровня подготовки кадров у рекламодателей, и не больше.

Джо Саратини
На сайте с 30.10.2009
196
SergTel:
Это говорит только о том, что не умеют работать в контексте ...

Не только. Просто аудитории немножко разные все же. Например, опять-таки пресловутый ресторан. В принципе, он рассчитан на людей с более-менее адекватным доходом. Но туда может спокойно зайти покушать просто какой-нить слесарь с окладом в 40 тыров, а потом он может и с друзьями зайти бухнуть в ДР. Но слесарь этот не смотрит рекламу в контексте. Он, может быть, и Инетом пользуется раз в неделю, чтобы фильм зазырить =) Таких людей немало. Плюс просто те, кто рядом живут.

SergTel:
В общем хотел сказать, что владельцы площадок сильно заинтересованы в повышении уровня подготовки кадров у рекламодателей, и не больше

Да, это было бы неплохо. Но большинство компаний нанимает на должность рекламщика "универсального специалиста", который получает смешную з/п.

[Гори в аду, Карл ! (http://neprimirim.net/idi-naxuj-karl.php)] [Последняя резиденция королей (http://proza.ru/2017/02/16/2175)] [Продолжение рассказа В.Цоя "Романс" (http://neprimirim.net/romans-viktora-tsoya-prodolzhenie.php)]
87793
На сайте с 12.09.2009
661
Джо Саратини:
Если локальный бизнес предпочитает классические рекламные каналы, то, значит, это выгодно, хоть и разорительно.

Не может быть одновременно выгодно и разорительно :D.

Ну просто по определению :).

Ибо выгодно - это то, с чего остаёшься в итоге в плюсе, а разорительно - это то, с чего в итоге остаёшься в минусе. Одновременно тем и тем ничто быть не может.

Вот "выгодно, хотя и крайне дорого" - быть вполне может :p.

Но - не разорительно в таком случае :).

Наше дело правое - не мешать левому!
E
На сайте с 27.02.2008
141
nic bul:
Идет один платеж разбившись об рапиду на кусочки по 2500$ :)

Да что вы, адсенс бьет платежи по 2350 потом неудобно смотреть главную страницу написано "Последний платеж 2 350,00 $" 🙄

А по теме вкладываться в новые сайты сейчас вообще не охото особенно с неопределенностью когда можем увидить и 90 рублей за доллар и мусорный рейтинг при закрытых рынках фондирования и эскалацию конфликта на Украине все крайне негативно сказывается на благополучии граждан и как следствие дохода с сайтов. Хотя можно сделать сдл по типу как из двух пластиковых бутылок сделать соковыжималку. Антикризисные "темы" :)

M5
На сайте с 11.07.2007
122
romancher:
Меньше. :o
Считал среднюю как 50-60 и написал "практически" на порядок.

если вы правильно (в математическом смысле) использовали понятие "на порядок" - то вам респект.:)

Бывает, некоторые "математики" подразумевают в 2-3 раза больше, а пишут на порядок🙄

---------- Добавлено 20.01.2015 в 21:52 ----------

demonichka:
Перепробовала вместо Адсенсе ставить РСЯ, тизерки - все равно по сравнению с гуглом получаются копейки, да еще и в рублях.

насчет РСЯ не соглашусь - у меня в финансовой тематике дела лучше чем в адсенс

Комплексный подход к продвижению сайтов (грамотный подбор фраз, оптимизация, реклама в директе). Мин бюджет 25к в месяц.
cyber_Krosh
На сайте с 15.02.2010
260
matrix500:
в финансовой тематике дела лучше чем в адсенс

РСЯ коммерческий траф уже давно конвертирует как минимум не хуже, а часто лучше, чем Адсенс.

Техподдержка сайтов 24/7. Профессионально и недорого. Любой IT аутсорс.
SM
На сайте с 17.08.2009
142

Больше склоняюсь к мысли заработанные средства инвестировать в оффлайн. Очень настабильно стало работать. Доход с Adsense падает, да еще санкции поисковиков не дают развернуться.

D
На сайте с 17.05.2008
114
LoraB:
Лет так 10 назад за адалт клик платили 1$ или 2$. Теперь это 1 или 2 цента.

Это вот вообще - шикардятина! Сел с утра новую тему почитать - а тут такие перлы выдают!!! Адсенс банит сайты за фото девушек в купальниках... А тут - за адалт-клики пишут! 😮

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
dixon:
Это вот вообще - шикардятина! Сел с утра новую тему почитать - а тут такие перлы выдают!!! Адсенс банит сайты за фото девушек в купальниках... А тут - за адалт-клики пишут! 😮

Видимо человек имел ввиду другую рекламную сеть. Хотя, конечно, это уже имеет слабое отношение к теме данного топика...

s-maximoff:
Больше склоняюсь к мысли заработанные средства инвестировать в оффлайн. Очень настабильно стало работать. Доход с Adsense падает, да еще санкции поисковиков не дают развернуться.

Тоже есть такие мысли... Этим летом был полностью уверен, что скоро забью на интернеты и начну пробовать себя в офлайне. Или как минимум в сфере интернет торговли. Но, в начале осени ситуация с онлайн доходом улучшилась, цена клика и посещаемость подросла и я забил на это дело...

N8
На сайте с 29.07.2012
84

Уже в соседней теме постил свой вывод:

Мой личный вывод из анализа ситуации такой:

Нужно менять приоритеты (тем, кто хочет зарабатывать на рекламе со своих сайтов).

Имеет смысл сосредоточиться на 2-х направлениях:

1. Русскоязычные сайты - только качественные, для прямых рекламодателей.

2. Англоязычные сайты - MFA.

Надеяться на возврат былых денег с использованием AdSense в русскоязычном сегменте - не нужно. (В ближайшие месяцы, или даже - годы).

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий