Изменение алгоритма AdSense 14.05.2011 - часть кликов не засчитывается!

123 4
resco
На сайте с 22.04.2008
97
loot:
С точки зрения рекламодателя открутка 100 показов в тематичной среде смежной к коммерческой нише может быть эффективнее 1000 показов в околотематической и 10000 показов в нетематической среде.

Любопытно узнать, как вы высчитали эти цифирки? И в чём, собственно, разница между "смежной" и "околотематической" "нишами"?

[Удален]
Lu_den:
МФА не обязательно ГС.

Ага, МФА которые не ГС - это СДЛ.

Lu_den:
МФА может собирать исключительно качественный поисковый трафик, а на СДЛ по ссылкам, закладкам и т.д. может заходить просто праздношатающийся юзер, не имеющий каких-то проблем или потребностей, которые можно решить/удовлетворить за деньги. Такой юзер, я думаю, мало интересен рекламодателям.

Давайте котлеты отдельно - мухи отдельно.

Много праздношатающихся пользователей на СДЛ сайте по теме, например, юридических услуг?

А вообще спрошу иначе. У МФА CTR может выходить за пределы 75-80%. Вы, будучи рекламодателем уверены в качестве всех этих пользователей и при возможности выбора покупали бы трафик с МФА, а не СДЛ?

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Devvver:
Усилен фильтр по нецелевым кликам.

Что такое не целевые клики???

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
[Удален]
resco:
Любопытно узнать, как вы высчитали эти цифирки?

В свое время экспериментировал с конвертом различного трафика.

resco:

И в чём, собственно, разница между "смежной" и "околотематической" "нишами"?

В моем понимании:

"ремонт" - "строительство" = смежные ниши

"строительство" - "домашний уют" = околотематические ниши

"Автозапчасти" - "автомобили" = смежные ниши

"Автомобили" - "Книги об автомобилях" = околотематические ниши

итп

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684
loot:
Вы, будучи рекламодателем уверены в качестве всех этих пользователей и при возможности выбора покупали бы трафик с МФА, а не СДЛ?

Да, покупаю. МФА дают мне возможность привлекать больше трафика по ценам ниже. А не портить себе стату на СДЛ с 00000.1% шанса клика.

loot:
А вообще спрошу иначе. У МФА CTR может выходить за пределы 75-80%

Скиньте шаблон в паблик, вас обязательно отблагодарят)))

сергей-034:
Что такое не целевые клики???

http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182

Клики по объявлениям Google действительны лишь тогда, когда они выполнены пользователями, которых заинтересовала реклама. Любые методы искусственного увеличения числа кликов или показов объявлений Google строго запрещены. К этим методам в том числе относятся клики и показы, выполненные вручную несколько раз, использование автоматизированных средств, генерирующих клики, роботов и прочего мошеннического ПО. Учтите, что нажимать на собственные объявления по какой бы то ни было причине запрещено.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281
Devvver:
http://www.google.com/adsense/suppor...u&answer=48182

Цитата: Клики по объявлениям Google действительны лишь тогда, когда они выполнены пользователями, которых заинтересовала реклама. Любые методы искусственного увеличения числа кликов или показов объявлений Google строго запрещены. К этим методам в том числе относятся клики и показы, выполненные вручную несколько раз, использование автоматизированных средств, генерирующих клики, роботов и прочего мошеннического ПО. Учтите, что нажимать на собственные объявления по какой бы то ни было причине запрещено.

Откуда информация что такой глюк в адсенсе связан именно с

Devvver:
Усилен фильтр по нецелевым кликам

???

Я у себя на сайтах не кликаю по объявлениям. Все клики реальные от юзеров ...

resco
На сайте с 22.04.2008
97
loot:
"Автомобили" - "Книги об автомобилях" = околотематические ниши
итп

То бишь с точки зрения рекламодателя, продающего автомобили BMW X6, 1000 показов c "околотематического" сайта (страницы), посвященному ремонту ВАЗ-2105, будут эффективнее, чем 10000 показов с "нетематического" сайта, посвящённому катерам/яхтам?

Devvver
На сайте с 02.07.2008
684

сергей-034, понятие нецелевых кликов очень широкое. Это общее описание.

Пользователи сами могут совершать клики, будучи не заинтересованны в услугах. Это могут быть случайные клики, клики полученные путем обмана.

Пример

/d/3/232/9721467.jpeg

Также собирается статистика с ГА, ГБЛ рекламодателей. Задумайтесь. если рекламодатели добавляют сайт масово в ГБЛ - нужен ли такой сайт в системе? Думаю - нет.

[Удален]
Devvver:

А не портить себе стату на СДЛ с 00000.1% шанса клика.

Сложно спорить вне упоминания тематики. У меня в автомобильных тематиках выхлоп с баннерного размещения на тематичном СДЛ примерно в 2 раза превосходит контекстные системы.

Devvver:
Да, покупаю. МФА дают мне возможность привлекать больше трафика по ценам ниже. А не портить себе стату на СДЛ с 00000.1% шанса клика.

Скиньте шаблон в паблик, вас обязательно отблагодарят)))

http://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=48182

Увы, у меня таких CTR нет. Сужу исключительно по выкладываемым статистикам местных завсегдатаев :)

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

Devvver, если бы проблема была в этом, то падал бы доход с конкретных сайтов и все ... А тут может день быть на одном сайте все отлично и клике по нормальной цене, а завтра там же клики по 0 центов ... На следующий день опять нормальная цена клика .

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий