Изменение алгоритма AdSense 14.05.2011 - часть кликов не засчитывается!

1 234
[Удален]
resco:
То бишь с точки зрения рекламодателя, продающего автомобили BMW X6, 1000 показов c "околотематического" сайта (страницы), посвященному ремонту ВАЗ-2105, будут эффективнее, чем 10000 показов с "нетематического" сайта, посвящённому катерам/яхтам?

Для меня сайт о яхтах и катерах будет околотематическим по отношению к продаже X6 по целому ряду пересекающихся факторов.

Так что ваш пример «несколько» несостоятелен.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
loot:
Сужу исключительно по выкладываемым статистикам местных завсегдатаев

Ники в студию. Пойду бомбить их)))

loot:
Сложно спорить вне упоминания тематики. У меня в автомобильных тематиках выхлоп с баннерного размещения на тематичном СДЛ примерно в 2 раза превосходит контекстные системы.

Тематика медицина. Было пару мощных порталов аля Серч, гиганты в своей области. Цтр очень низкие. Пришлось поднимать биды.

Потом обратил внимание в статистике, что конверт с небольших сайтов с хорошим цтр (тематических) намного лучше, если пересчитать в затраты-выхлоп.

П.С - все порталы в ГБЛ, показы запретил, выбрал небольшие тематические сайты = профит.

Цена клика упала почти в 2 раза, профит больше на 20%.

Вопрос - ну и зачем мне эти СДЛ порталы?

сергей-034:
если бы проблема была в этом, то падал бы доход с конкретных сайтов и все ... А тут может день быть на одном сайте все отлично и клике по нормальной цене, а завтра там же клики по 0 центов ... На следующий день опять нормальная цена клика .

Сергей, а что вас удивляет? У меня иногда вообще доход в разы разнится. Биды не стабильные, это же аукцион.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
resco
На сайте с 22.04.2008
97
loot:
Для меня сайт о яхтах и катерах будет околотематическим по отношению к продаже X6 по целому ряду пересекающихся факторов.

Так что ваш пример «несколько» несостоятелен.

Сайт о продаже недвижимости тоже будет "околотематическим" по отношению к BMW?

[Удален]
resco:
Сайт о продаже недвижимости тоже будет "околотематическим" по отношению к BMW?

Хехе, ну дак DO IT.

Покупайте трафик по недвижимости и сливайте его на продажу BMW X6.

Учитывая вашу уверенность в уровне подобного конверта вы будете купаться в роскоши. 🙄 😆

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691

resco, loot, ваш спор не о чем. Конверт на тематическом ресурсе будет всегда рвать нетематический и смежный. Есть редкие исключения - но на то они и исключения.

[Удален]
Devvver:
Ники в студию. Пойду бомбить их)))

Вот, например.

resco
На сайте с 22.04.2008
97
loot:
Хехе, ну дак DO IT.
Покупайте трафик по недвижимости и сливайте его на продажу BMW X6.
Учитывая вашу уверенность в уровне подобного конверта вы будете купаться в роскоши. 🙄 😆

Я как раз никаких уверенностей не выражал. Это вы составляете пропорции и рассказываете байки про конверты и тематичности.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
691
loot:
например.

Это глюки нового, под бетой интерфейса. Такого цтр не может быть в принципе. В своей жизни больше 35-45% не встречал

Q
На сайте с 08.03.2005
176
loot:
Ага, МФА которые не ГС - это СДЛ.

Каждый день что-то новое узнаю )))

Я думал "МФА" = Made For Adsense

[Удален]
qZma:
"МФА" = Made For Adsense

Спасибо, кэп.

1 234