Эмиграция?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
boga@voxnet.ru:
Мелкий прет вовсю.

А мне кажется, именно бизнес в чужой стране раскрутить проблематично. Все давно поделено и отлажено, чужих не очень-то ждут. Да и примеров (мне) не видно.

А работать - да, никаких проблем.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Sim, мелкий бизнес наши заводят. И вполне успешно, если ослиной мочой бензин не разбавляют. Знаю многих, в основном - дети моих знакомых, уехавших еще в 90-е. В Чехию мелкий бизнес активно едет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Sim:
А мне кажется, именно бизнес в чужой стране раскрутить проблематично. Все давно поделено и отлажено, чужих не очень-то ждут. Да и примеров (мне) не видно.

В Германии, Италии и Испании много русских бизнесов. В Испании меньше, кроме недвижимости.

В Израиле тьма.

_
На сайте с 24.03.2008
381
Sim:

Не вполне так.

Местные довольно "ленивы".

Если вы в состоянии "работать как демон" по 12-14 часов 7 дней в неделю, то вы можете

их очень серьезно потеснить. Особенно в мелком бизнесе, где вы - основной работник.

Демпинг короче.

Но, к сожалению, остальное всё в пассиве.

Вы не сможете нормально общаться (Ах у вас очень хороший "язык" :) ? ну-ну, а как с пониманием

местных обычаев и тонкостей ? (с пониманием, а не знанием). Собственно это основная проблема,

даже анализ рынка может стать ужасным гемороем, именно по причине "иного менталитета".

Всё поделено.

Микроскопическая маржа, когда инвестиции окупаются десятилетиями.

итд итп.

Честно говоря, хороших примеров тоже не знаю.

Хотя нет, один случай знаю, человек смог продвинуться, но он ей богу ОЧЕНЬ классный спец.

Таких как он в его области при необходимых сотнях-тысячах на москву было штук 5.

Уехал в Чехию, имеет небольшой бизнес.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_SP_:
Вы не сможете нормально общаться (Ах у вас очень хороший "язык" ? ну-ну, а как с пониманием
местных обычаев и тонкостей ? (с пониманием, а не знанием). Собственно это основная проблема,
даже анализ рынка может стать ужасным гемороем, именно по причине "иного менталитета".

Анализ рынка - может быть. :) Но дело в том, что погружение в среду - великая сила, по себе знаю. Очень быстро адаптируешься, если захочешь.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Sim:
Все давно поделено и отлажено, чужих не очень-то ждут.

Сейчас работаю с одной компанией австрийской, у них связи выстроены много лет назад и они ничего не меняют в принципе. Так что склоняюсь к такому же мнению, хотя знаю всего 5 примеров подобных.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Но вообще, вы правы. Люди взвешивают издержки адаптации и риски любви к родине на ее территории.😂 И чем дальше, тем эти риски все значимей в балансе. О том и речь в топике...

_
На сайте с 24.03.2008
381
boga@voxnet.ru:
Анализ рынка - может быть. :) Но дело в том, что погружение в среду - великая сила, по себе знаю. Очень быстро адаптируешься, если захочешь.

Это иллюзия. Впрочем, вопрос в возрасте.

Как писала еще 10+ лет одна моя знакомая в 16 уехавшая в США.

Да, супер, я спокойно общаюсь, без акцента итп, все воспринимают меня как местную,

приятелей полно, подруг. Одна беда... довольно часто, они рассказывают анекдоты...

теперь я уже даже смысл понимаю, но не смешно, хоть убей. И не будет уже никогда...

Я могу просчитать как поведет себя большинство "русских", я понимаю что и как ими движет.

Иногда, могу составить впечатление за 3-5 минут разговора. Увы, с иностранцами это не

проходит. И, думаю, никогда уже не пройдет. И дело тут не в языке, а в микроскопических

тонкостях иной культуры.

Еще раз: речь не о том, чтобы в тебе не распознали эмигранта "в кафе".

Речь о том, чтобы было смешно, когда рассказывают анекдоты :).

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
_SP_:
Это иллюзия. Впрочем, вопрос в возрасте.

Ну, в 45-50 - точно можно... 😂

boga@voxnet.ru добавил 24.06.2011 в 15:28

_SP_:
Речь о том, чтобы было смешно, когда рассказывают анекдоты .

Да понятно.:) Тоже быстро приходит. Но дело то не в этом, я уж выше вам ответил, что есть баланс рисков, который взвешивается индивидуально.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Sim:

Сим, а как их видеть? Мэтью Семенофски с тремя звездно-полосатыми шиномонтажками отсель не виден, как ни смотри. Да и стоя на самой шиномонтажке, тоже не увидишь

Русские - не китайцы. Ассимилируются вчистую.

mumur добавил 24.06.2011 в 15:32

_SP_:

Речь о том, чтобы было смешно, когда рассказывают анекдоты :).

А нафига? Просто чтобы было?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий