Эмиграция?

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
_SP_:
Честно говоря не было ни разу, чтобы нельзя было "вот прям тут" получить говорящий персонал.
Да, горничная может и не говорит, но уж на ресепшене в любом отеле в любой точке франции
англоговорящие есть. По крайней мере везде где был.
Тоже самое касается кафе-ресторанов-магазинов.
Причем в отличии от русских им как правило не западло показать если что жестами, от
какой части коровы будет мясо.

По-моему после университета у них там вообще у всех разговорный. Причем, зачастую
видно, что много лет люди не говорили, но "включаются" потихоньку.

Тут правда забавный случай вышел, заказали fish получили каракатицу :).

Из 6 человек на ресепшене только 3 говорили по-английски. Дежурили они там по одному. Из уборщиц - никто. (Монпелье). В Париже, конечно, на ресепшене все говорят по-английски, а уборщица - не все, но говорят.

В ресторанах, в основном говорят, но в одном случилось так, что говорил только один официант, и то - паршиво, ибо не совсем донес то, что просили. Вероятно, в этом была и моя вина, так как могла бы и вспомнить по-французски "овощи". Но что-то я в этот момент расслабилась и отвлеклась. В итоге получила требуемое мясо, но без овощей.:)

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1676
Cell:
люди едут в Европу исключительно из-за обоссаных подъездов и шума от соседской музыки.

а почему бы и нет? ;)

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
_
На сайте с 24.03.2008
381
NP04:
Из 6 человек на ресепшене только 3 говорили по-английски. Дежурили они там по одному. Из уборщиц - никто. (Монпелье). В Париже, конечно, на ресепшене все говорят по-английски, а уборщица - не все, но говорят.

Вот как-раз там-же никаких особых проблем не испытывал ни разу.

Даже когда без пяти 23 приехал в отель и оказалось, что ресепшен уже закрыт,

удалось объяснить ночному портье, кто я такой и почему надо в номер меня пустить :).

Я правда его там видел до того, не исключаю что он меня тоже.

Но тут почти чисто на жестах.

С другой стороны... кому как повезет.

Но обычно таких проблем нет. В любом кабаке, зачастую есть прям-таки выделенный

англоговорящий официант. Не надо им бонжурить, если гуддеить, то сразу его и высылают.

Пожалейте себя и окружающих.

n

_SP_ добавил 27-06-2011 в 15:03

kuprum:
а почему бы и нет? ;)

Потому что когда я рассказываю КАК выглядел дом в париже, с коммунальным туалетом,

многие мне не верят. А я там был...

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
traiderlink:
13 учителей, из них с высшей категорией – 31%, с первой категорией – 38%Уже что-то ;) Таки школа есть.

есть некоторые сомнения насчет категорий - там же в основном вроде жены дип.корпуса работают... :)

Слава Шевцов:
Таки её нет. В неё, судя по 53 ученикам, не попасть, кроме как будучи сотрудником МИДа.

Или все таки нет особого спроса :) Предположу, что эти 53 ученика - действительно дети работников МИДа, но такой фильтр не из-за престижности, а потому что завтра раз - и батаню переведут в Мозамбик, что ж, ребенка новому языку обучать? Они там по сути временщики и предположительно рано или поздно вернутся и закончат ср.образование в РФ на русском же языке (хотя тоже не факт, конечно), ну или в любой другой стране в такой же школе при посольстве.

По школам острова вам уже ответили. Действительно некорректно сравнивать - там населения неск.десятков тысяч, из них фарангов постоянных несколько тысяч, наверное. Много пенсионеров, которым детей не учить) С какой стати там иметь разветвленную систему образования для фарангов? Спроса нет. В итоге есть средние школы (да, именно как вы и хотели - типа ср.московской) с тайским языком обучения как бы для местного населения и несколько фарангоориентированных школ со смешанным языком обучения...

Cell:
Кстати, если читать топик неподготовленным людям - то можно понять, что люди едут в Европу исключительно из-за обоссаных подъездов и шума от соседской музыки.

Ну еще те, у которых нет никакого бизнеса - боятся, что его отберут. :)

А упаковывается это все в красивую обертку "еду ради детей/ради образования детей". )))))

Утрируете) Отцу, который недоволен запахом в подъезде, может одновременно хотеться дать ребенку возможность жить в более комфортной и стабильной стране. Более того, когда подобные факторы плюсуются, тогда человек еще серьезнее начинает чесать репу и смотреть вдаль...

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
[Удален]

А я сбежал за границу исключительно от фальшивого спиртного. Ибо оставаться в стране, где 100% напитков, включая элитные коньяки и дорогие виски, разливают в ближайшем гараже, не было никаких сил.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

spermint, вы это упомянули как обоснование при подаче документов на репатриацию?))

И, кстати, коль вернулись, как теперь с этой проблемой боретесь? Или за это время дела с палевом изменились? Сам не спец в этом вопросе, если что...)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
wrangray:
Отцу, который недоволен запахом в подъезде, может одновременно хотеться дать ребенку возможность жить в более комфортной и стабильной стране.

Логика понятна.

Хочу отправить ребенка жить в "более комфортную и стабильную страну".

Если еще и унюхал запах в подъезде - желание усиливается.

А если еще вчера продали мятые помидоры, и бачок в унитазе течет - то нужно сразу ловить такси и мчаться в Шереметьево-2 :)

The Piper at the Gates of Dawn.
[Удален]
wrangray:
вы это упомянули как обоснование при подаче документов на репатриацию?))

Нет, в анкете я писал скорее всего что-то другое. Что именно - не помню, ибо был изрядно навеселе. А, вспомнил. За меня анкету какой-то старичок из очереди заполнял. :)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Cell:
Кстати, если читать топик неподготовленным людям - то можно понять, что люди едут в Европу исключительно из-за обоссаных подъездов и шума от соседской музыки.

кстати эта проблема практически нерешаема. ментам насрать, а больше сделать ничего нельзя.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Бардо:
Ребяты. Не езжайте вы за границу, восстанавливайте Родину

Технологии шагнули так далеко, что мы и уехав можем быть очень полезны стране. ☝

Cell:
Кстати, если читать топик неподготовленным людям - то можно понять

Если читать топик, ничего понять нельзя. Отъезд - это личное, интимное решение. Примерно такое, как бросить курить. Или жениться.

Я, вот, допустим, бросил курить и женился на блондинке. Это может вызвать негодование у многих, кто считает, что курить хорошо и брюнетки лучше. Общего языка мы тут не найдем. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий