- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Честно говоря не было ни разу, чтобы нельзя было "вот прям тут" получить говорящий персонал.
Да, горничная может и не говорит, но уж на ресепшене в любом отеле в любой точке франции
англоговорящие есть. По крайней мере везде где был.
Тоже самое касается кафе-ресторанов-магазинов.
Причем в отличии от русских им как правило не западло показать если что жестами, от
какой части коровы будет мясо.
По-моему после университета у них там вообще у всех разговорный. Причем, зачастую
видно, что много лет люди не говорили, но "включаются" потихоньку.
Тут правда забавный случай вышел, заказали fish получили каракатицу :).
Из 6 человек на ресепшене только 3 говорили по-английски. Дежурили они там по одному. Из уборщиц - никто. (Монпелье). В Париже, конечно, на ресепшене все говорят по-английски, а уборщица - не все, но говорят.
В ресторанах, в основном говорят, но в одном случилось так, что говорил только один официант, и то - паршиво, ибо не совсем донес то, что просили. Вероятно, в этом была и моя вина, так как могла бы и вспомнить по-французски "овощи". Но что-то я в этот момент расслабилась и отвлеклась. В итоге получила требуемое мясо, но без овощей.:)
люди едут в Европу исключительно из-за обоссаных подъездов и шума от соседской музыки.
а почему бы и нет? ;)
Из 6 человек на ресепшене только 3 говорили по-английски. Дежурили они там по одному. Из уборщиц - никто. (Монпелье). В Париже, конечно, на ресепшене все говорят по-английски, а уборщица - не все, но говорят.
Вот как-раз там-же никаких особых проблем не испытывал ни разу.
Даже когда без пяти 23 приехал в отель и оказалось, что ресепшен уже закрыт,
удалось объяснить ночному портье, кто я такой и почему надо в номер меня пустить :).
Я правда его там видел до того, не исключаю что он меня тоже.
Но тут почти чисто на жестах.
С другой стороны... кому как повезет.
Но обычно таких проблем нет. В любом кабаке, зачастую есть прям-таки выделенный
англоговорящий официант. Не надо им бонжурить, если гуддеить, то сразу его и высылают.
Пожалейте себя и окружающих.
n
_SP_ добавил 27-06-2011 в 15:03
а почему бы и нет? ;)
Потому что когда я рассказываю КАК выглядел дом в париже, с коммунальным туалетом,
многие мне не верят. А я там был...
13 учителей, из них с высшей категорией – 31%, с первой категорией – 38%Уже что-то ;) Таки школа есть.
есть некоторые сомнения насчет категорий - там же в основном вроде жены дип.корпуса работают... :)
Таки её нет. В неё, судя по 53 ученикам, не попасть, кроме как будучи сотрудником МИДа.
Или все таки нет особого спроса :) Предположу, что эти 53 ученика - действительно дети работников МИДа, но такой фильтр не из-за престижности, а потому что завтра раз - и батаню переведут в Мозамбик, что ж, ребенка новому языку обучать? Они там по сути временщики и предположительно рано или поздно вернутся и закончат ср.образование в РФ на русском же языке (хотя тоже не факт, конечно), ну или в любой другой стране в такой же школе при посольстве.
По школам острова вам уже ответили. Действительно некорректно сравнивать - там населения неск.десятков тысяч, из них фарангов постоянных несколько тысяч, наверное. Много пенсионеров, которым детей не учить) С какой стати там иметь разветвленную систему образования для фарангов? Спроса нет. В итоге есть средние школы (да, именно как вы и хотели - типа ср.московской) с тайским языком обучения как бы для местного населения и несколько фарангоориентированных школ со смешанным языком обучения...
Кстати, если читать топик неподготовленным людям - то можно понять, что люди едут в Европу исключительно из-за обоссаных подъездов и шума от соседской музыки.
Ну еще те, у которых нет никакого бизнеса - боятся, что его отберут. :)
А упаковывается это все в красивую обертку "еду ради детей/ради образования детей". )))))
Утрируете) Отцу, который недоволен запахом в подъезде, может одновременно хотеться дать ребенку возможность жить в более комфортной и стабильной стране. Более того, когда подобные факторы плюсуются, тогда человек еще серьезнее начинает чесать репу и смотреть вдаль...
А я сбежал за границу исключительно от фальшивого спиртного. Ибо оставаться в стране, где 100% напитков, включая элитные коньяки и дорогие виски, разливают в ближайшем гараже, не было никаких сил.
spermint, вы это упомянули как обоснование при подаче документов на репатриацию?))
И, кстати, коль вернулись, как теперь с этой проблемой боретесь? Или за это время дела с палевом изменились? Сам не спец в этом вопросе, если что...)
Отцу, который недоволен запахом в подъезде, может одновременно хотеться дать ребенку возможность жить в более комфортной и стабильной стране.
Логика понятна.
Хочу отправить ребенка жить в "более комфортную и стабильную страну".
Если еще и унюхал запах в подъезде - желание усиливается.
А если еще вчера продали мятые помидоры, и бачок в унитазе течет - то нужно сразу ловить такси и мчаться в Шереметьево-2 :)
вы это упомянули как обоснование при подаче документов на репатриацию?))
Нет, в анкете я писал скорее всего что-то другое. Что именно - не помню, ибо был изрядно навеселе. А, вспомнил. За меня анкету какой-то старичок из очереди заполнял. :)
Кстати, если читать топик неподготовленным людям - то можно понять, что люди едут в Европу исключительно из-за обоссаных подъездов и шума от соседской музыки.
кстати эта проблема практически нерешаема. ментам насрать, а больше сделать ничего нельзя.
Ребяты. Не езжайте вы за границу, восстанавливайте Родину
Технологии шагнули так далеко, что мы и уехав можем быть очень полезны стране. ☝
Кстати, если читать топик неподготовленным людям - то можно понять
Если читать топик, ничего понять нельзя. Отъезд - это личное, интимное решение. Примерно такое, как бросить курить. Или жениться.
Я, вот, допустим, бросил курить и женился на блондинке. Это может вызвать негодование у многих, кто считает, что курить хорошо и брюнетки лучше. Общего языка мы тут не найдем. :)