А не нарушает ли яндекс.недвижимость антимонопольное законодательство?

AR
На сайте с 16.08.2005
53

Доказать, что Яндекс монополист - думаю невозможно.

Во первых Гуглом пользуется достаточно большой процент людей, во вторых многие используют почтовик Майл.ру и его приложения которые стараются заменить поисковик по умолчанию в браузере.

Во вторых Яндекс не заставляет насильно пользоваться своим поиском, не хочешь - ищи через Яху или Вебальту :)

Мне тоже не очень нравится когда поисковая система создает новый сервис используя крупные сайты для поставки контента, но думаю нужно искать другие способы борьбы.

Например, написать открытое письмо, собрать под ним побольше подписей и т.п.

В Яндексе также работают люди, и они стараются сделать свои сервисы доступными и удобными для людей.

Кстати Рамблер кажется первый создал раздел по недвижимости используя сначала для этого информацию только одного ресурса.

W
На сайте с 28.09.2009
102
AndreR:
Доказать, что Яндекс монополист - думаю невозможно.
Во первых Гуглом пользуется достаточно большой процент людей, во вторых многие используют почтовик Майл.ру и его приложения которые стараются заменить поисковик по умолчанию в браузере.
Во вторых Яндекс не заставляет насильно пользоваться своим поиском, не хочешь - ищи через Яху или Вебальту :)

Яндекс сам признает что занимает более 67 процентов рынка. После этого рассуждения про Гугл, Вебальту и прочее бессмысленно..

Понятно, что занимая доминирующее положение на рынке можно навязывать свои услуги. Что, собственно говоря, и происходит.

Counselor:
Еще раз, для тех кто плохо знает буквы, - почитайте что такое договор-оферта.

morgunov

Одно небольшое уточнение. Вы не платите Яндексу за свое место в выдаче. И в вашем договоре с Яндексом не прописано на каком месте вы должны находиться.

И да, покажите-ка ради интереса пример договора с ТВ, в котором прописано что именно должно, а что не должно идти после моего рекламного ролика.

А теперь подскажите-ка мне - какое имеет отношение договор-оферта к монополии? Или Вы считаете, что если Газпром заключает договора с контрагентами, от этого он перестает быть монополией?

Не вижу в писульке Яндекса составляющей данного договора. Если пользователю бы предлагалось акцептовать нечто перед заходом на сайт, как и описано в писульке, - можно было бы пытаться интерпретировать это как какой-то документ.

А пока то, что написано - это пискулька, пожелания Яндекса.

а Яндекс - монополист.

Только вчера выиграл суд - там сторона отрицала очевидный факт, прикрываясь такой же фигней по сути. Судью это только повеселило.

По сути происходит посегментное выдавливание компаний с рынка.

ТС это коснулось, это он и описал. Так, что рассматривать данное дело вполне возможно в контексте названия топика.

Приведу очень простой пример = сейчас многие компании продают авиабилеты через Интернет. Яндексу достаточно открыть отдел из 25 человек, и он просто выдавит с рынка всех продавцов. Конкурировать с Яндексом будет просто невозможно. Еще один сервис добавится - Яндекс.Авиа, - к примеру. И прощайте 100.000 рабочих мест, если не больше (по стране).

Н
На сайте с 15.06.2011
115

Какая монополия Яндекса? На что? Яндекс, с точки зрения закона, создает список сайтов и бесплатно предоставляет этот список спросившему. С точки зрения того же закона порядок элементов в списке может быть любым или его может не быть воовсе. Правила приема в список (платно, бесплатно, комбинировано) также определяет составитель списка. Каких-либо законных оснований требовать от Яндекса поставить в списке компанию "Рога" перед компанией "Копыта" нет. Более того, любой вменяемый суд решит, то что 67% потребителей пользуются списками от Яндекса свидетельствует о качестве предоставляемых услуг. Еще хочу заметить, что наказывают не за монопольное положение, а за злоупотребление им, причиняющее ущерб тем кто не имеет альтернативы. Вот поставщика газа в плитке вы не можете поменять даже если он цену увеличит в 50 раз, а поставщика списков сайтов мнгновенно, так что аналогии с газом неуместны.

W
На сайте с 28.09.2009
102

2 НЕТ

А вот теперь смотрите что я сделаю, - меняю Ваше утверждение с Яндекса на Гугл (слово в слово):

Какая монополия Гугла? На что? Гугла, с точки зрения закона, создает список сайтов и бесплатно предоставляет этот список спросившему. С точки зрения того же закона порядок элементов в списке может быть любым или его может не быть воовсе. Правила приема в список (платно, бесплатно, комбинировано) также определяет составитель списка. Каких-либо законных оснований требовать от Гугла поставить в списке компанию "Рога" перед компанией "Копыта" нет. Более того, любой вменяемый суд решит, то что 67% потребителей пользуются списками от Гугла свидетельствует о качестве предоставляемых услуг. Еще хочу заметить, что наказывают не за монопольное положение, а за злоупотребление им, причиняющее ущерб тем кто не имеет альтернативы. Вот поставщика газа в плитке вы не можете поменять даже если он цену увеличит в 50 раз, а поставщика списков сайтов мнгновенно, так что аналогии с газом неуместны.

А вот Вам приведу ссылочек из новостей:

http://www.gazeta.ru/business/2011/03/31/3571061.shtml

http://www.gazeta.ru/business/2011/04/30/3600297.shtml

http://www.advertology.ru/article86455.htm

Действия Гугла рассматриваются с точки зрения антимонопольного законодательства. И тоже будет с Яндексом, как бы он не хотел представить свои услуги.

Могу отметить, что у судей логика несколько иная. Вам только кажется,что вы правы. А по факты - выдавливание компаний с рынка он-лайн бизнеса возможно легко. И суд признает злоупотребление Яндексом своим монопольным положением, если на то будет воля. У нас судьи - это не абстрактный алгоритм действий, действующий в рамках некой логики. На эту ситуацию посмотрят иначе.

Н
На сайте с 15.06.2011
115

writercommunity, меняя Яндекс на Гугл неплохо еще менять российские законы на нероссийские. У нас разное определение и монопольного положения, и рекламы. Например, в штатовском аналоге закона о рекламе есть страшная статья "введение в заблуждение". Если компания попадает под нее, то она может легко лишиться нескольких миллионов долларов, в российском законе более-менее равноценного аналога этой статье нет.

[Удален]

writercommunity, тут уже было много клоунов, которые грозились подать на яндекс в суд. Ты тоже в списке. Подал? 😂

W
На сайте с 28.09.2009
102
Нет:
writercommunity, меняя Яндекс на Гугл неплохо еще менять российские законы на нероссийские. У нас разное определение и монопольного положения, и рекламы. Например, в штатовском аналоге закона о рекламе есть страшная статья "введение в заблуждение". Если компания попадает под нее, то она может легко лишиться нескольких миллионов долларов, в российском законе более-менее равноценного аналога этой статье нет.

И тем не менее, описать нарушение антимонопольного законодательства РФ Яндексом вполне возможно.

Miha Kuzmin (KMY):
writercommunity, тут уже было много клоунов, которые грозились подать на яндекс в суд. Ты тоже в списке. Подал? 😂

Мои интересы Яндекс не нарушал.

А вот балоболов - Miha Kuzmin, на форуме докучи.

[Удален]

Кстати о балаболах - полностью согласен. За примерами далеко ходить не надо:

/ru/forum/455436 (слабонервным, беременным и старикам не читать, опасносте!)

W
На сайте с 28.09.2009
102
Miha Kuzmin (KMY):
Кстати о балаболах - полностью согласен. За примерами далеко ходить не надо:

/ru/forum/455436 (слабонервным, беременным и старикам не читать, опасносте!)

Спасибо за рекламу моего топика)))

Слабонервным, беременным и старикам читать 😂

[Удален]

Билеты продавай на посещение топиков - лучше цирка :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий