- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
повторюсь, в случае если все что было мной перечислено выше доказуемо, то должен рекламодателям которые платят яндексу за рекламные места, а он в свою очередь выдает свои конкурентные рекламодателям сервисы под видом органической выдачи, простой пример канал телевидения, который показывает сугубо свою рекламу в прайм-тайм, у него кто то будет рекламировать? нет! а тут ситуация сложней так как нужно доказать именно тот самый факт выдачи своих ресурсов не органическим путем "прайм-тайм".
Вы так рассуждаете, как будто по этому запросу выдается одна единственная ссылка - на сервис Яндекса. Там точно также как и везде присутствует блок директа и другие сайты в выдаче. Рекламодатель на телевидении не подает же в суд за то, что перед его рекламой канал показывает свою заставку?
не помню, чтобы кто-то из моих друзей акцептовал хоть какую-то оферту))))) Я так понял, что речь идет о каких-то правилах пользования сайтом. Никак не могу найти, как трактовать эти правила в законодательстве.
Почитайте, что такое оферта. Вы автоматически с ней соглашаетесь, произведя определенные действия. В случае с Яндексом, это - "Зарегистрировавшись на сайте Яндекса, а также используя любой из сервисов Яндекса или воспользовавшись любой их функциональной возможностью".
Смею Вас огорчить, яндекс - это обычный сайт. А не что-то сверхестественное.
И то, что он размещает у себя на сайте рекламу, никак не нарушает федеральный закон "о рекламе" от 13.03.2006 N 38-ФЗ !
Так что все ок ;)
Да, кстати. Не смешите своими антимонопольными заканоми :) Единая Россия разве не монополист в нашем правительстве? Или на них тоже в суд подать хотите?
morgunov
вы с законодательством знакомы хотя бы поверхностно???
.....
Вот закончите школу, тогда и будете про практику рассказывать мировую ))
С правом знаком и далеко не по наслышке, а вот школу думаю всё-таки вам нужно закончить а то так и останетесь в седьмом классе, как каникулы начинаются сразу школота вроде вас валит, идите что-ли в футбол с пацанами погоняйте во дворе, пивка попейте, нечего вам тут делать.
Рекламодатель на телевидении не подает же в суд за то, что перед его рекламой канал показывает свою заставку?
Еще и как, на ТВ в договорах прописано все до секунды когда и какой по счету в рекламном блоке будет идти реклама рекламодателя и какие ролики будут перед и после и не дай бог на ТВ что то перепутают, сразу штрафы.
morgunov добавил 28.06.2011 в 18:35
Для общей информации ищите дела "Михаль Нагарин" против гугла.
Лично мне очень не нравится позиция Яндекса, отнимающего хлеб у вебмастеров и при этом маловкладывающего в контент (пример - 99% сервисов Яндекса). Растёт монстр, душит направления, а это ни к чему хорошему не приведет.
Надесь рамблер хоть немного оживёт.
ага, с Яндексовской выдачей 😂
У меня стати Реалти Яндекса между 3 и 4 позициями сидит!
Яндекс это не государственная компания, все действия ведутся на его просторах.
Это тоже самое что квартиросъемщику диктовать цену арендатору,
хочешь пользуйся, хочешь нет...
А вообще все идет к тому что бы все потоки клиентов
максимально монетизировать
Почитайте, что такое оферта. Вы автоматически с ней соглашаетесь, произведя определенные действия. В случае с Яндексом, это - "Зарегистрировавшись на сайте Яндекса, а также используя любой из сервисов Яндекса или воспользовавшись любой их функциональной возможностью".
Ну естественно, зайдя на сайт, вы сразу соглашаетесь, что заложите свою квартиру, дачу, и пойдете в рабство.
Что за бред вы тут пишете?
Если Газпром подпишет маленькими буквами где-нибудь, что он не монополист, то это будет частное мнение Газпрома и его адептов.
А Яндекс монополист в чистом виде.
Да че спорить то... Яша скоро заберет все тематики и будет только один сайт яндекс со своими сервисами... Против такого бабла никто не вытянет конкуренции, многие пишут работай на сайтом и т.д. да вы первые заорете как вашу тематику заберут. Ваши сайты, проекты нах никому не нужны будут... Вот что и хотел донести ТС...
П.С. посуточная аренда моя тематика, честно, заметно и сильно ....
Дело времени... Либо заберут все соц сети, либо поисковики...
Яше только остается под народ.ру сделать цмску под сайты визитки, с платежами по смс под контекст ну и все. Остальным на завод... вот как то так....
Ну естественно, зайдя на сайт, вы сразу соглашаетесь, что заложите свою квартиру, дачу, и пойдете в рабство.
Что за бред вы тут пишете?
Еще раз, для тех кто плохо знает буквы, - почитайте что такое договор-оферта.
morgunov
Одно небольшое уточнение. Вы не платите Яндексу за свое место в выдаче. И в вашем договоре с Яндексом не прописано на каком месте вы должны находиться.
И да, покажите-ка ради интереса пример договора с ТВ, в котором прописано что именно должно, а что не должно идти после моего рекламного ролика.
ТС затронул важную тему, респект. Подать в суд можно, выиграть - нереально. Яндекс всё больше и больше лезет в то, что не умеет. А он не умеет. Общение с менеджерами большинства классифайдных сервисов яндексами это показывает. Люди не в теме. Соотственно создаются ПЛОХИЕ продукты в основной масссе (есть исключения), отбирающие трафик у гораздо лучших продуктов.
И в теме очень много комментариев, являющихся бредом. Люди не работали нормально с тематикамми авто, авиабилетов, работы, музыки и недвижимости .
На мой взгляд большего внимания достоин американский антимонопольный процесс против Гугла (обвинения там примерно такие же, что и у ТС к Яндексу). Вот его ход и последствия стоило бы обсудить хотя бы потому, что уже есть прецедент начала дела.
С Яндексом же, помимо того, что такового прецедента ещё не было, даже если он случится - будет очень много факторов, которые позволят дело замять (смотрим ценник на бензин после всех предвыборных стараний правительства).