А не нарушает ли яндекс.недвижимость антимонопольное законодательство?

N
На сайте с 21.05.2009
32

Ваш иск даже рассматривать скорее всего не будут. Поиск - продукт принадлежащий яндексу. И в пользовательском соглашении ясно сказано что он имеет право с ним делать все что захочет.

Справиздат
На сайте с 05.12.2007
103

Лично мне очень не нравится позиция Яндекса, отнимающего хлеб у вебмастеров и при этом маловкладывающего в контент (пример - 99% сервисов Яндекса). Растёт монстр, душит направления, а это ни к чему хорошему не приведет.

Поэтому я рад, что пошла реклама поиска мэйл.ру, надесь и рамблер хоть немного оживёт.

шо маемо, тэ маемо
Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

скоро будет Яндекс.туризм, Яндекс.финансы, Яндекс.строительство, яндекс.учеба, благо у яндекса с семант ядром проблем нет, можно даже и с низкочастоткой поработать перед выплатами девидендов. Какие еще там не заняты коммерческие услуги? Правда под гугл тут недавноначали копать, но там это там, а у нас это у нас.

Раста
На сайте с 23.04.2011
16

Пичалька :( Недвижимость, автомобили, музыка, видео и прочее... везде яша первый. Но тут спорить бессмысленно насчет правоты яндекса.

Надо свой поиск мутить 🤪

После очередной хапки чудодерева он познал истинную силу хиукоко.
R
На сайте с 21.12.2006
160

Всё элементарно Нано-ватсон, это рекламный сервис - http://help.yandex.ru/webmaster/?id=1113351. По типу директа, маркета, Google AdSense, тоже имеется трансляция объявлений на сайтах партнеров (вебмастеров), но только интерфейс сделан конкретно для недвижимости. Причем тут антимонопольное законодательство, если Яндекс не является монополистом рекламного рынка?)))

Нано-ватсон
На сайте с 30.11.2010
68

rexona ты не въехал, прочитай занаво, пройдись по ссылкам, посмотри на оформление в выдаче, займись недвижимостью и приходи сюда обраатно.

Кстати забыл, надо яндекс.билеты еще. Клевый "рекламный сервис"

R
На сайте с 21.12.2006
160
Нано-ватсон:
rexona ты не въехал, прочитай занаво, пройдись по ссылкам, посмотри на оформление в выдаче, займись недвижимостью и приходи сюда обраатно.

Кстати забыл, надо яндекс.билеты еще. Клевый "рекламный сервис"

Я вижу под спецразмещением директа. К кому идти за советом надо владельцу проекта - как оформить рекламу или где внедрить собственный сервис на своем сайте? Любой поставит рекламу так, чтобы денег заработать. Антимонопольное законодательство совсем "не в кон", поэтому ты не смог ответить на мой вопрос постом выше.

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184

А что мешает попасть в данный сервис вашему сайту ? И получать, как уже выше писали, качественный трафик?

morgunov
На сайте с 27.11.2010
21
Нано-ватсон:

Интересно, каковы шансы после последних агрессивных доработок яндекса выиграть у него дело в суде?

думаю вполне реально, так как если проанализировать данное действо то получается что яндекс заведомо продвигает свой ресурс не используя для этого своей системы директ "с подобающим оформлением и местонахождение объявления" а просто напросто ворует месту а некого ресурса который находится или должен находится на том месте, единственное что нужно будет доказать в суде это что яндекс поставил туда свою ссылку не органическим путем, для этого понадобится углубиться в алгоритмику поисковика и привлечь СЕО специалиста который сможет дать заключение что нахождение "услуги/сервиса/ссылки" яндекса на том месте не органическое/алгоритмическое а искусственное, т.е яндекс вмешался в работу сервиса, далее, стоит учесть еще дополнительные факторы на которые данное действие со стороны яндекса повлияло, такие как ущемление прав рекламодателей тем что яндекс будучи "трастовым" ресурсом, выдает в выдаче на первом месте, искусственным образом, результаты своих сервисов, тем самым затрагивает права и интересы рекламодателей с которых сам же берет оплату в директе.

Если взять хорошего адвоката и быть уверенным на 100% неподкупность судей то дело можно выиграть, но пока в РУ все, аля "Рублевка" и у меня есть номер "Путина", думаю проигрыш обеспечен. не знаю тонкостей правовой деятельности в РУ, но например в Израиле прецедентная система судейства с возможностью подачи групповых исков, а соответственно речь об очень больших деньгах, в случае одного выигрыша все последующие подобные иски будут на 90% удовлетворены и рекламодатели директа смогут требовать значительных компенсаций путем подачи групповых исков от имени всеx, даже теоретически пострадавших.

N
На сайте с 08.08.2006
133
morgunov:
думаю вполне реально, так как если проанализировать данное действо то получается что яндекс заведомо продвигает свой ресурс не используя для этого своей системы директ "с подобающим оформлением и местонахождение объявления" а просто напросто ворует месту а некого ресурса который находится или должен находится на том месте, единственное что нужно будет доказать в суде это что яндекс поставил туда свою ссылку не органическим путем, для этого понадобится углубиться в алгоритмику поисковика и привлечь СЕО специалиста который сможет дать заключение что нахождение "услуги/сервиса/ссылки" яндекса на том месте не органическое/алгоритмическое а искусственное

Вы чё прикалываетесь ? СЕРП Яндекса, мой трактор, куда хочу - туда и ставлю.

Зато блин афигенно можно заценить колдунщика, подмешивание сервиса в выдачу по ВЧ и НЧ запросам. Между прочим, если Вы видели, то сервисы Яндекса не всегда на первых местах, а это значит, что есть более релевантный ответ ... работайте блин, а не бамашки в суд катайте.

П.С. Кстати сервисы Яндекса "подмешиваются" алгоритмически, а не искусственно. Именно за счёт алгоритма сервисы в серпе находятся не только на первом месте.

Аналитик

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий