Ну я спалю тему: интернет магазин в России

YD
На сайте с 03.06.2008
363
gcb:
YuriDnepr, второй пункт не прокатит пока существуют к примеру яндекс пробки и гугл аналитикс

Меня бы грело где-то внутри. Самомнение - оттенок негативный. И да, аналитикс убедил :)

читател
На сайте с 04.02.2008
129

gcb

Прочитал тему, интересно и позновательно. Сам занимаюсь SEO в интернет магазине косметики посмотрел ваш сайт и то как вы его продвигатете, да несколько не классака SEO, но не в этом суть.

Искренне удачи в начинаниях!

P.S. судя по брендам мы как-то на 90% не конкуренты.

Миралинкс пофиг на качество (/ru/forum/931711)
G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

читател, спасибо, я вам там в личку осень скупо ответил, но действительно не знаю еще как нашу партнерку описать. Про "неклассику" было бы интересно подробнее узнать. Ссылки не покупаем, да, а что еще?

Мой блог про интернет-магазины (http://imsider.ru/category/blog/)
S
На сайте с 31.07.2009
162

Как думаете, будет ли в интернет эффективны индивидуальные скидки предложения. Если покупатель постоянный, и в его закупках были товары, которые он покупал не один раз, то сервер может определить периодичность его потребности в товаре, и приблизительно определить момент, когда покупателю данный товар может понадобиться вновь, и в этот момент, сформировать ему индивидуальное предложение, что специально для вас, Семен Семенович, в случае заказа в течение недели таких-то товаров, в кол-ве ( на 25-50 % больше чем он обычно покупает ) , мы можем предложить скидку в размере 10 %, ну или даже не скидку, а специальную цену...и только для вас. Или если есть информация о дне рождения, то расчет потребности приурочить еще и к дню рождения, и предложить спец-цену по случаю его дня рождения.

Т.е. идея, автоматически генерировать предложения специальные под каждого клиента, исходя из статистики их потребности.

Как думаете, будет ли от этого эффект?

YD
На сайте с 03.06.2008
363
superf:
Как думаете, будет ли в интернет эффективны индивидуальные скидки предложения. Если покупатель постоянный, и в его закупках были товары, которые он покупал не один раз, то сервер может определить периодичность его потребности в товаре, и приблизительно определить момент, когда покупателю данный товар может понадобиться вновь, и в этот момент, сформировать ему индивидуальное предложение, что специально для вас, Семен Семенович, в случае заказа в течение недели таких-то товаров, в кол-ве ( на 25-50 % больше чем он обычно покупает ) , мы можем предложить скидку в размере 10 %, ну или даже не скидку, а специальную цену...и только для вас. Или если есть информация о дне рождения, то расчет потребности приурочить еще и к дню рождения, и предложить спец-цену по случаю его дня рождения.
Т.е. идея, автоматически генерировать предложения специальные под каждого клиента, исходя из статистики их потребности.
Как думаете, будет ли от этого эффект?

Имхо - это очень неплохая идея. Сам думал про персонализацию для мелочи типа лампочек и бытовой химии через десктопное лобби.

Даже и скидка не нужна - просто вовремя напомнить человеку о закупке и что ему рекомендовано купить и в каких количествах.

С уважением к Вашему стартапу.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

superf, мы это делаем уже. Ну конечно будет эффект. Чем больше кастомизированных писем, тем лучше. Скидка действительно не имеет большого значения, важно - внимание к покупателью.

По реализации все просто - для каждого бренда мы ставим "срок годности" после которого высылается письмо.

A
На сайте с 03.01.2011
137
gcb:

По реализации все просто - для каждого бренда мы ставим "срок годности" после которого высылается письмо.

В каком смысле?

M
На сайте с 09.10.2011
32
Alx-:
В каком смысле?

Я думаю тут более чем очевидно. На бренд ДГ к примеру срок 2 квартала. вот дата покупки + 2 квартала и высылается письмо, аля есть такие классные модели, мы вас любим наш постоянный покупатель, будем стараться угодить вам и в следующий раз.

G
На сайте с 30.08.2006
68
gcb

Alx-, да конкретно у нас на крем Крем ставится дата, к примеру 2 месяца. Через 2 месяца после покупки отсылается письмо "Наталья, крем Крем еще не заканчивается?"

P1
На сайте с 25.04.2012
3

gcb

В теме вы писали, что сейчас возможно купить номер 8800 за "не дорого".

Уточните пожалуйста, это где?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий