Идти на премьеру кино или работать физически?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Лена, ты что! Послушание - это первый шаг работы духовной!

А тебе про что?? Что физическая работа МОЖЕТ служить духовному росту. Может и не служить, ессно. Это уже от человека зависит.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]

Интересную заметил особенность. Когда кодишь, то часто понимаешь, что делаешь что-то тупое и ненужное. Если не видишь всей задачи целиком, то такая работа очень сильно напрягает и удручает. Когда ты сам ставишь задачу и создаешь код - работа кажется легкой. Уверен, что линкеры точно так же себя чувствуют плохо, когда покупают ссылки без видения целей проекта.

С этой стороны видно, что и интеллектуальный /*в кавычках*/ труд может быть вредным или бесполезным.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
А тебе про что?? Что физическая работа МОЖЕТ

Не, ребята, не так запрягаете.

Послушание в монастыре - это не работа. Это именно - послушание. ты все принимаешь, все делаешь и не ропщешь, принимаешь с чистой душой, слушаешься, учишься исполнять чужую волю.

В монастырях полно тех, кто работает адски физически - но они не послушники, они - трудники. Они не послушаются, они работают.

talia:
Это уже от человека зависит.

Не, ну что у тебя сегодня?

Человека можно поставить из дня в день выбрасывать навоз из коровника. на год работы. Из дня в день. было у меня такое - неделя и потом после работы полное состояние отупления, а мне было всего 14.

А было - строил свой дом, с 7 утра и до 23, замесы раствора, тоскание кирпича, все бегом, бегом. Не падал - летал.

Moi-Sha:
делаешь что-то тупое

Вот!

Если день таскать кирпичи просто потому, что тебя за это заплатят 3 рубля - это убивает. А если, конечно, колоть дрова для своей бани, в которую приедут побаниться твои друзья зимой - тут колоть будешь, предварительно разметив ребра:)

ЗЫ И, Лена, послушание - это далеко не всегда физическая работа. Можеть быть и переписывание книг. Чтение молитв. Отдавание 100500 поклонов.

[Удален]
Valeriy:
Если день таскать кирпичи просто потому, что тебя за это заплатят 3 рубля - это убивает. А если, конечно, колоть дрова для своей бани, в которую приедут побаниться твои друзья зимой - тут колоть будешь, предварительно разметив ребра

Это все потому, что я не умею настраивать себя на позитивную работу. Некоторым удается и они становятся святыми людьми, потому что умеют сочетать и приносить пользу вне зависимости от того, чем занимаются :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Олег...

А ты то сам как считаешь?

Что тебе самому спонтанно хочется?

В кино или помахать косой ;)?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Moi-Sha:
что я не умею настраивать себя на позитивную работу

Не, ну так ты скажи (сорри, что на ты)), што ты умеешь делать. Я придумаю тебе работу, так обставлю задание, что ты ты мне еще и сам заплатишь, штоб я ее взял :)

[Удален]
Valeriy:
Не, ну так ты скажи (сорри, что на ты)), што ты умеешь делать.

Я умею много, но не все. Бывает так, что есть задача, которую я вижу целиком и она мне нравится, а бывает, что задачу продумали до меня и мне не нравится ее делать. Но ведь с точки зрения писания кода это не имеет значения, если ты получаешь за знаки. А некоторые умеют себя настраивать так, чтобы им нравилась любая работа. Я дилетант в таких вещах ;)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Moi-Sha:
Но ведь с точки зрения писания кода это не имеет значения, если ты получаешь за знаки.

"Писание кода за знаки" это что за профессия? Шифровальщик на Enigma на фашистской подводной лодке?

☠️☠️☠️
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Tarry:
Шифровальщик на Enigma на фашистской подводной лодке?

ПОчему мы подумалі одінаково?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Valeriy:
ПОчему мы подумалі одінаково?

Ну а где ещё подвизаться бедному Мойше? :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий