Идти на премьеру кино или работать физически?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Moi-Sha:
Кончился шифровальщик, надоело. Скоро все узнаешь сам почему. )

Заинтриговал!

☠️☠️☠️
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Tarry:
Заинтриговал!

лодку потопили.

И ученые Великобритании вскрыли код:(

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Человека можно поставить

При одном условии: если он хочет, чтобы его злые дяди поставили. Если не хочет, то даже вынужденную работу он воспримет как способ познания или совершенствования.

Тебе надо Франкла почитать. Например, вот это: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4473202/

Valeriy:
Послушание в монастыре - это не работа.

Кто мешает любую работу воспринимать как не-работу?? Монахам вот никто не мешает.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Кто мешает любую работу воспринимать как не-работу??

Читаем Тома Сойера. :)

если вы платите - удовольствие.

если вам платят - работа.

если вы вынуждены работать за плату, потому что нужно детям за эту плату покупать хлеб - сорри, какое тут нахрен духовное развитие...

Еще раз про монаха. Лена, они идут туда не работать. Они идут туда принимать все, что ниспошлется. Свыше или от настоятеля - разницы нет. Они кладут на себя обет послушания. Их духовный рост в том, чтобы никогда не возроптать, если сказать схематично.

Valeriy добавил 17.06.2011 в 22:46

talia:
Тебе надо Франкла почитать.

Ужк пелвису писал: их опыт для меня - как лишняя затычка в бочке - дырку сделает и ноль.

Далеко не всякий даже вчерашний опыт сегодня нужен и полезен.

И, кажется, ты сама говорила: чем больше слушаешь того, что сказали о жизни до тебя, тем меньше у тебя шансов познать жизнь.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Читаем Тома Сойера.

Лучше Франкла. Полезнее.

talia добавил 17.06.2011 в 23:12

Valeriy:
Ужк пелвису писал: их опыт для меня - как лишняя затычка в бочке - дырку сделает и ноль.

Не знаю, не знаю. Другие люди об этом человеке (о Франкле) имеют совсем другое мнение. Аннотация с Озона:

Виктор Франкл – знаменитый австрийский врач-психотерапевт, психолог и философ. В годы Второй мировой войны он получил страшную возможность испытать на себе собственную концепцию. Пройдя нацистские лагеря смерти, он увидел, что наибольший шанс выжить в нечеловеческих условиях имели не крепкие телом, а сильные духом. Те, кто знал, ради чего живет. У самого Франкла было ради чего жить: в концлагерь он взял с собой рукопись, которой предстояло стать великой книгой. Автор книги «Сказать жизни ДА!», рассказывающей прежде всего о внутреннем мире человека, о способности обрести смысл в любой ситуации, которая разошлась миллионными тиражами в десятках стран. Крупнейшие философы считали эту книгу одним из величайших произведений человечества, а миллионам простых людей она помогла изменить свою жизнь.

Но если ты предпочитаешь Тома Сойера, то читай его, канеш, какие проблемы. :) :D

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Лучше Франкла. Полезнее.

Неужто ты физически не работала? Не стояла за станком 8 часов, выполняя тупо одну и ту же операцию?

talia:
Если не хочет, то даже вынужденную работу он воспримет как способ познания или совершенствования.

- так напутствовали идеологи осужденных на строительстве Беламора.

Нет, чувствую, вы реально не понимаете, что значит работа физическая, ежедневная, многолетняя. А весь опыт - из "умных" книжек.

Так, да?

Меня однажды в 16-летнем возрасте, когда я стал говорить с одним парнем по поводу жизни (начитался книжек), он меня остановил очень простым вопросом: "Валера, а тебя били по лицу?"

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
Неужто ты физически не работала? Не стояла за станком 8 часов, выполняя тупо одну и ту же операцию?

Программисты работают сидя и не физически. Увы.

И, еще раз: никто не говорит, что работа на износ полезна. Да, на износ - это вредно, неправильно, и т.д. Речь о том, повторюсь в третий уже раз, что физическая работа МОЖЕТ служить духовному росту. Может и не служить - с этим никто не спорит.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
Речь о том, повторюсь в третий уже раз, что физическая работа МОЖЕТ служить духовному росту

Вот, прекрасно.

Я тоже про это говорил.

если я работаю на результат, который нужен мне, детям и теще. Вот строил дом.

Приведи еще пример физической работы, полезной для человека в духовном плане (Ленина с бревном не предлагать! :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Valeriy:
если я работаю на результат, который нужен мне, детям и теще.

... то кормлю свой эгоизм, а не расту духовно. ;)

Полезная в духовном плане деятельность - это деятельность без привязанности к результату. Поэтому в качестве "примера полезной для духовного роста работы" можно привести КАКУЮ УГОДНО работу. Если человек не привязан к результату, она будет способствовать росту.

Это был последний пост на эту тему. Не вижу смысла дискутировать.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
то кормлю свой эгоизм, а не расту духовно.

Это с каких пор материнский-отцовский инстинкт сохранения своего потомства стал кормлением эгоизма? Мне вот казалось, что накормить своего ребёнка - долг отца, а рассказать, как накормил чужого - дешевый пиар с тем самым эгоизмом связанный. Я ошибался, значит?

talia:
Полезная в духовном плане деятельность - это деятельность без привязанности к результату.

Пипец, я приплыл.

Во-первых строках своего ответа: мы говорим не о деятельности, а о физической работе. Есть отличие?

Но коль ты настаиваешь, тогда объясни мне духовный мой рост в таком виде деятельности без результата, как постройка башенок из песка детским ведерком.

Не могу сдержаться в конце: Сталина - боготворить! Как же он посодействовал духовному развитию народа, создав сеть лагерей, где дохли от труда тысячи и сотни тысяч.

talia:
Это был последний пост на эту тему. Не вижу смысла дискутировать.

Да, однажды прочитанная книга одного психолога способна напрочь запломбировать мозг от внешнего воздействия.

"Меня нет" - и закрыл глаза.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий